Жареный сыр
Наверняка многие из вас слышали и, возможно, пробовали жареный сыр. Конечно, не всякий сыр можно жарить, но есть специальные сорта, которые поддаются термической обработке, даже без использования панировки. Вкус у жареного сыра необычный. Такое стоит попробовать хотя бы однажды. Кроме того, это самостоятельное блюдо и его можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы сыр был под рукой.
Для приготовления жареного сыра нам понадобятся
- Сыр для жарки — 1 ломтик на 1 человека
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Несколько веточек тимьяна или розмарина
- Кедровые орешки
Конечно, сразу возникает резонный вопрос, где взять такой «специальный» сыр для жарки? Он продается в магазине в упаковке по несколько ломтиков. Например, я нашёл вот такой сыр:
Сыр для жарки и гриля «Валлски» из Словении. Отличный вариант. Вкусный и достаточно твердый сыр, чтобы пожарить его без панировки. Также есть сыр «Халуми».
Как приготовить жареный сыр
- Для начала, разогреем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавим к ним несколько веточек тимьяна или розмарина и подождем, пока появится приятный аромат.
- Веточки уже пропитали масло. Можно убрать их в сторону. Хотя, я бы их оставил, а сыр положил непосредственно на них — для большего аромата. Но смотрите, как вам больше нравится. Теперь выкладываем ломтики сыра и жарим буквально 3–4 минуты с одной, а затем с другой стороны. До румяного цвета. Главное — не пережарить.
- После того, как сыр обжарен с обеих сторон, накройте сковороду крышкой, буквально на пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав. Всё, наш жареный сыр готов — можно подавать!
Пара помидорок черри и горсть подрумяненных кедровых орешков станут отличным украшением к сыру.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовь, подавайте с душой!
Периодически готовлю такой жареный сыр на гриль-сковороде. Очень вкусно, особенно с черным хлебом и пряными травами. Главное, чтобы он был свежим.
Я сильнее зажариваю Валлский сыр, он очень вкусный!
Нигде такой сыр для жарки не видела… наверное из-за санкций… А хотелось бы попробовать.
я пробовала жареный на гриле сыр в Чехии, когда была в Праге – весьма необычно… дома такого вкуса не добьешься, как мне кажется))
Вкусно однако.… Впервые попробовал жареный сыр. Очень просто готовить, а вкус превосходный. Главное найти такой в магазе 🙂
Выглядит вкусненько! Нужно будет как-нибудь попробовать, когда найду сыр для жарки…
Пожарила сыр на ужин. Точь-в-точь как у вас на фото. Мне понравилось, а мужу нет. Сказал слишком жесткий и бесвкусный.… Но я бы с удовольствием повторила. Спасибо за рецепт!
Встретила в Ашане такой сыр и решила взять на пробу. Нашла ваш рецепт и приготовила. Получилось очень вкусно. Я любитель сыра и мне очень понравилось 🙂
знаю, что греки и киприоты жарят сыр халлуми — он достаточно твердый и очень вкусный 😉 у вас тоже интересный рецепт, правда я нигде не видела такой сыр для жарки.… попробую поискать
Наконец-то я попробовал жареный сыр! Нашего точно такой, как у вас на фото, в магазине возле дома. Использовал розмарин — аромат просто бомба! Вкус жареного сыра понравился. Спасибо за рецепт 😉
Недавно обнаружила такой сыр для жарки в Перекрестке. Решила попробовать приготовить. Жареный сыр — это нечто! По вкусу мягкий, сливочный, но при этом упругий. Ваш рецепт помог — спасибо! =)
Не знал, что сыр можно жарить. Думал, что он расплавится, а оказывается есть специальные сорта. Жареный сыр мне понравился – купил такой же, как у вас на фото 😉
Спасибо за рецепт – идеально!
Всегда было интересно попробовать жареный сыр, и вот я нашла его в супермаркете. Прямо такой, как на фото. Рецепт взяла у вас! Получилось вкусно!Спасибо 😉
Нашла в Ашане этот сыр и решила купить и пожарить))) Получилось вкусно, ароматно – я использовала розмарин. Главное – не пережарить! Я один кусочек таки подрумянила больше требуемого…)) Спасибо за рецепт и идею приготовления!))
Очень рад, что рецепт жареного сыра вам понравился. Главное – не передержать, чтобы золотая корочка не превратилась в черную 😀