Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Рецеп­тов пиро­гов с кури­цей пре­ве­ли­кое мно­же­ство, ведь кури­ца явля­ет­ся доступ­ным про­дук­том, а вари­ан­тов её при­го­тов­ле­ния очень и очень мно­го. Я пред­ла­гаю при­го­то­вить отлич­ный пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста. Он хорош как в горя­чем, так и в холод­ном виде, так что вы може­те испечь его зара­нее и взять с собой на дачу, пик­ник или поезд­ку за город. Полу­ча­ет­ся вкус­но, быст­ро и очень аппе­тит­но! За дело, друзья!

Пирог с курицей из слоеного теста

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе кури­цы — 600 г (подой­дёт как груд­ка, так и бедро)
  • Мор­ковь — 2 шт. (круп­ные)
  • Лук — 2 голов­ки (круп­ные)
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Мас­ло сли­воч­ное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подой­дет почти любой: «Рос­сий­ский», «Костром­ской», «Сулу­гу­ни», «Сли­воч­ный» и т.п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто сло­е­ное без­дрож­же­вое — 1 упа­ков­ка (2 пла­ста, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смаз­ки пиро­га сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отва­ри­ва­ем филе кури­цы в под­со­лен­ной по вку­су воде 40–45 минут. Мож­но доба­вить несколь­ко горо­шин чер­но­го пер­ца, лав­ро­вый лист и 2–3 бутон­чи­ка гвоз­ди­ки для аро­ма­та. Бульон мож­но впо­след­ствии исполь­зо­вать как осно­ву для супа, соуса или под­ли­вы. Охла­жда­ем мясо до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, что­бы мож­но было его порезать.
  2. Сле­ду­ю­щий шаг — гото­вим начин­ку для наше­го пиро­га. Для это­го каж­дый ком­по­нент нуж­но обжа­рить по отдель­но­сти на сли­воч­ном мас­ле. Сто­ло­вую лож­ку мас­ла рас­тап­ли­ва­ем ско­во­род­ке перед обжар­кой каж­до­го ком­по­нен­та. На этом шаге мож­но достать пла­сты теста из упа­ков­ки, что­бы они ото­шли при ком­нат­ной температуре.
  3. Гото­вое филе кури­цы мел­ко режем, выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем 5–7 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. В про­цес­се жар­ки добав­ля­ем мел­ко поруб­лен­ный или про­пу­щен­ный через чес­но­ко­дав­ку чес­нок. В кон­це жар­ки добав­ля­ем 2 ст. лож­ки бульо­на, кото­рый остал­ся после вар­ки кури­но­го филе и вкла­ды­ва­ем в чаш­ку, где будем соеди­нять все гото­вые ком­по­нен­ты для начинки.
  4. Мор­ковь трем на круп­ной тер­ке, выкла­ды­ва­ем на ско­во­род­ку и обжа­ри­ва­ем 10–12 минут со сли­воч­ным мас­лом, посто­ян­но поме­ши­вая, пока мор­ковь не ста­нет мяг­кой и кра­си­вой на вид. После это­го уби­ра­ем к обжа­рен­но­му кури­но­му филе.
  5. Лук мел­ко режем и пас­се­ру­ем на сли­воч­ном мас­ле 3–5 минут до ров­но­го золо­ти­сто­го цве­та. После это­го пере­кла­ды­ва­ем к осталь­ным ком­по­нен­там начинки.
  6. Сыр натрём на круп­ной тер­ке и доба­вим к осталь­ным ком­по­нен­там начин­ки для наше­го пиро­га с кури­цей из сло­е­но­го теста. Начин­ку пер­чим, солим и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния.
  7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Посы­па­ем рабо­чую поверх­ность мукой и рас­ка­ты­ва­ем сло­е­ное тесто тон­ко, до раз­ме­ров про­тив­ня, на кото­ром будем выпе­кать пирог. Остав­ля­ем края теста 3–5 см, что­бы мож­но было защип­нуть. Пере­кла­ды­ва­ем рас­ка­тан­ный пласт на про­ти­вень, на него выкла­ды­ва­ем рав­но­мер­но всю начин­ку, рас­пре­де­ляя по всей пло­ща­ди листа.
  8. Теперь рас­ка­ты­ва­ем вто­рой пласт сло­е­но­го теста при­мер­но таким же раз­ме­ром – чуть боль­ше раз­ме­ров листа. Накры­ва­ем наш пирог свер­ху, а края ниж­не­го и верх­не­го листов теста защи­пы­ва­ем меж­ду собой, фор­ми­руя рису­нок по кра­ям пиро­га. Защип­нуть нуж­но тща­тель­но по все­му пери­мет­ру пиро­га, что­бы начин­ка не вытек­ла и не пригорела.
  9. Яйцо взби­ва­ем вил­кой в неболь­шой мис­ке с щепот­кой соли и акку­рат­но кисточ­кой сма­зы­ва­ем всю поверх­ность пиро­га, вклю­чая бор­ти­ки, что­бы они кра­си­во запек­лись и были золо­ти­сты­ми. Всё, отправ­ля­ем наш пирог в духов­ку на 20–25 минут. Посколь­ку начин­ка у пиро­га гото­ва, нам оста­ет­ся толь­ко запечь сло­е­ное тесто, а оно, как извест­но, выпе­ка­ет­ся доволь­но быст­ро. Как толь­ко пирог ста­нет золо­ти­стым — мож­но доста­вать из духовки.

И вот наш пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста готов!

Пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дай­те ему посто­ять 10–15 минут, накрыв сухим поло­тен­цем, а затем може­те пода­вать на стол. Для пода­чи режем пирог на квад­ра­ты рав­ны­ми кусками.

Разрезаем пирог с курицей из слоеного теста на куски и подаем к столу

Холод­ный пирог такой же вкус­ный, как и горя­чий, поэто­му иде­аль­но подой­дет для похо­да, дачи или пере­ку­са в дороге!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

23 комментария к рецепту «Пирог с курицей из слоеного теста»:

  1. аня says:

    вкус­ный и быст­рый пирог! спа­си­бо за рецепт! ❤

  2. Самира says:

    Гото­ви­ла такой пирог на пик­ник. Очень удоб­но. Наре­за­ла на кусоч­ки и все бра­ли и куша­ли. Спа­си­бо за рецепт!

  3. альяна says:

    Что при­го­то­вить вече­ром в суб­бо­ту – конеч­но же что-то из сло­е­но­го теста. Ваш пирог с кури­цей – иде­а­лен! Спа­си­бо боль­шое за этот рецепт!

  4. Элла says:

    Сло­е­ное тесто часто меня выру­ча­ет, а сего­дня выру­чил и ваш рецепт. Спа­си­бо! Полу­чи­лось очень вкусно.

  5. Лара says:

    Какая соч­ная начин­ка. Аж слюн­ки потек­ли… Буду готовить!

  6. guzel says:

    mne ponravilsa pirog s kuritsei – nejnyi i sochyi! recept horoshy

  7. карина says:

    луч­ше в этот пирог под­хо­дит дрож­же­вое сло­е­ное тесто, как мне кажется…

  8. gaiane says:

    pirog vkysny i krasiviy poluchilsya, spasibo vam

  9. нелли says:

    я слиш­ком тон­ко рас­ка­та­ла тесто – начин­ка не дер­жит­ся – берешь в руки в все выва­ли­ва­ет­ся… а так вкусно))

  10. Софи says:

    Уни­вер­саль­ный пирог! Его мож­но и горя­чим кушать и холод­ным. Я пеку на дачу – быст­ро пере­ку­сить, что­бы не отры­вать­ся от рабо­ты. Дела­ла как-то с индей­кой, но с кури­цей этот пирог точ­но вкус­нее 😉 бла­го­да­рю за рецепт!

  11. Татьяна says:

    Я пеку из сло­е­но­го теста, но кури­цу кла­ду сырую. Измель­чаю, добав­ляю лук и спе­ции. Немно­го сыра. Полу­ча­ет­ся очень вкусно.

  12. Дорри says:

    Очень вкус­ная начин­ка полу­чи­лась – соч­ная, аро­мат­ная, поэто­му и пирог удал­ся. Сло­е­ное тесто конеч­но иде­аль­ное реше­ние для таких как я, кто не хочет замо­ра­чи­вать­ся и месить)) спасибо!

  13. Тоня says:

    Резуль­та­том доволь­на – пирог вкус­ный, соч­ный, румя­ный. Спа­си­бо боль­шое за рецептик!

  14. Юлия says:

    Под­ска­жи­те, а кури­цу обя­за­тель­но варить? Мож­но исполь­зо­вать кури­ный фарш?

    • Юлия, мож­но исполь­зо­вать и кури­ный фарш, в про­цес­се обжар­ки он приготовится 😉

  15. Людмила says:

    При­шлось пово­зить­ся с начин­кой, но пирог с кури­цей полу­чил­ся отлич­ный! Я испек­ла сра­зу 2 пиро­га, что­бы взять с собой на дачу. Боль­шое спасибо!

  16. Тая says:

    При­го­то­ви­ла пирог из кури­цы по ваше­му рецеп­ту, Денис. Вкус­но, кра­си­во, его мож­но кушать даже холод­ным. При­внес­ла и чуть-чуть сво­е­го — кури­цу я про­пу­сти­ла через мясо­руб­ку, полу­чил­ся как бы фарш — так быст­рее и нежнее))
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  17. Юлия says:

    Очень вкус­ный пирог полу­чил­ся! При­шлось конеч­но пово­зить­ся, но резуль­тат пре­вос­ход­ный! Начин­ка из кури­цы — соч­ная, сба­лан­си­ро­ван­ная и неж­ная! Спа­си­бо за рецепт! Буду гото­вить ещё))

  18. Sophia says:

    Вол­шеб­ный пирог с кури­цей! Тре­бу­ет вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние, но зато резуль­тат пре­вос­хо­дит все ожи­да­ния, а слюн­ки так и текут, пока его готовишь! 😉

  19. Валентина, г. Воронеж says:

    Рань­ше пек­ла кур­ник почти каж­дые выход­ные, но реши­ла попро­бо­вать что-то новое, да и тесто хоте­лось попро­ще))) Ваш рецепт пиро­га с кури­цей при­шел­ся по вку­су — быст­ро, про­сто и вкус­но! Боль­ше доба­вить нече­го… Спа­си­бо боль­шое за рецепт 😉

  20. Семья Игнатьевых says:

    Сего­дня ужи­на­ем пиро­гом с кури­цей, бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту! При­шлось немно­го пово­зить­ся с начин­кой, но зато полу­чи­лось про­сто боже­ствен­но на вкус и вид! Вся семья в вос­тор­ге — пере­да­ют вам при­вет и огром­ное спасибо))

  21. софия says:

    не люб­лю замо­ра­чи­вать­ся с тестом, поэто­му взя­ла сло­е­ное и испек­ла пирог с кури­цей по ваше­му рецеп­ту)) домаш­ние в вос­тор­ге очень вкус­но полу­чи­лось)) толт­ко я яйцом свер­ху не пома­за­ла и немно­го блед­но­ва­тый вышел пирожок))
    вам спа­си­бо за вкус­ный рецепт))

  22. Ульяна says:

    Нака­нуне при­го­то­ви­ла начин­ку, а сего­дня уже испек­ла сам пирог с кури­цей. Полу­чи­лось очень вкус­но! Начин­ка не сухая, а за счет мор­ко­ви и лука мяг­кая и насыщенная.
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт, Денис!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*