Салат «Гранатовый браслет» с курицей, овощами и гранатом

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, овощами и гранатом

Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» без­услов­но ста­нет укра­ше­ни­ем любо­го празд­нич­но­го сто­ла. Он прост в при­го­тов­ле­нии и полу­ча­ет­ся очень вкус­ным! Посколь­ку салат состо­ит прак­ти­че­ски из одних ово­щей, он не тяже­лый, а гра­нат дела­ет его вкус необыч­ным. Я готов­лю «Гра­на­то­вый брас­лет» обыч­но на Новый год, так как выгля­дит он очень эффект­но, а съе­да­ет­ся с боль­шим удо­воль­стви­ем! в этом рецеп­те всё про­сто — за дело!

Салат «Гранатовый браслет»

Для приготовления «Гранатового браслета» нам понадобятся:

  • Свек­ла – 1 шт. (круп­ная, сладкая)
  • Кар­то­фель – 2–3 шт. (сред­ние)
  • Кури­ное филе – 500 г (луч­ше все­го груд­ка, мож­но исполь­зо­вать индейку)
  • Лук реп­ча­тый — 0,5 сред­ней головки
  • Мор­ковь — 2 шт.
  • Май­о­нез — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гра­нат – 1 шт. (с мяг­ки­ми косточ­ка­ми — есть такой сорт)
  • Соль

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

  1. Свек­лу, кар­то­фель, мор­ковь отва­ри­ва­ем. Мож­но варить всё вме­сте, глав­ное — учи­ты­вать вре­мя вар­ки. Мор­ковь доста­ем через пол­ча­са, кар­то­фель через 40–45 минут, а свек­ле даем пова­рить­ся око­ло часа. Ово­щи осту­дим и натрём на тер­ке. Это поз­во­лит наше­му «Гра­на­то­во­му брас­ле­ту» быть более мягким.
  2. Филе кури­цы или индей­ки тоже отва­рим в под­со­лен­ной воде 40–45 минут. Осту­дим. Поре­жем мел­ки­ми кубиками.
  3. Яйца отва­рим. Осту­дим. Потрём на терке.
  4. Лук поре­жем полу­коль­ца­ми и зама­ри­ну­ем на 15 минут в уксу­се: на 250 мл (1 ста­кан) воды 1 ст. лож­ка сто­ло­во­го уксу­са. Это поз­во­лит изба­вить­ся от запа­ха и сде­ла­ет лук мяг­ким и вкусным.
  5. Гра­нат очи­стим от кожу­ры, белых про­сло­ек и акку­рат­но отше­лу­шим все семена.
  6. В центр боль­шо­го круг­ло­го плос­ко­го блю­до ста­вим ста­кан узкой частью вниз, что­бы создать впе­чат­ле­ние браслета.
  7. Далее укла­ды­ва­ем вокруг ста­ка­на все ингре­ди­ен­ты сала­та сло­я­ми, про­ма­зы­вая каж­дый майонезом: 
    1. Свек­ла
    2. Мясо кури­цы
    3. Лук
    4. Кар­то­фель
    5. Мор­ковь
    6. Яйцо
    7. Семе­на граната
  8. Салат дол­жен посто­ять хотя бы несколь­ко часов, что­бы про­пи­тать­ся. В иде­а­ле готовь­те салат нака­нуне дня пода­чи и хра­ни­те его в холодильнике.

Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с кури­цей, ово­ща­ми и гра­на­том готов.

Перед пода­чей на стол ста­кан уби­ра­ет­ся и полу­ча­ет­ся вот такая красота:

Салат «Гранатовый браслет» готов!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с усер­ди­ем, пода­вай­те с лёгкостью!

2021 год, декабрь — я гото­вил салат на Новый год 2022. Вот какой «Гра­на­то­вый брас­лет» полу­чил­ся на этот раз:

Салат «Гранатовый браслет» — вариант подачи

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

17 комментариев к рецепту «Салат «Гранатовый браслет» с курицей, овощами и гранатом»:

  1. Заюня says:

    Рос­кош­ный салат! Куп­лю все на него и буду гото­вить на новый год.

  2. Элла says:

    Гра­на­то­вый брас­лет, без­услов­но, ново­год­ний салат. Он укра­ше­ние сто­ла и очень-очень вкус­ный! Глав­ное – кра­си­вый гранат.

  3. самата says:

    выгля­дит салат бом­би­че­ски! но вот что делать с косточ­ка­ми гра­на­та, как его кушать? О_о

  4. ***** says:

    Это ж сколь­ко в нем май­о­не­за в этом Гран­то­вом браслете?

  5. Домохозяйка says:

    Уже доба­ви­ла в заклад­ки и буду гото­вить Гра­на­то­вый брас­лет на новый год. Наде­юсь, все полу­чит­ся. Ещё бы такой спе­ци­аль­ный гра­нат най­ти с мяг­ки­ми косточками

  6. юлия says:

    обо­жаю гран­то­вый брас­лет – этот салат какой-то осо­бен­ный, кра­си­вый и необык­но­вен­но вкусный!

  7. Мира says:

    Очень кра­си­вый салат! Я его делаю обыч­но на день рож­де­ния доч­ки уж очень ей нра­вит­ся. Бла­го­да­рю за рецепт, булочка.ру!

  8. Римма says:

    Вол­шеб­ный сала­тик. Делаю! Уже всё под­го­то­ви­ла, соби­раю в ночи, что­бы про­пи­тал­ся. За рецепт спа­си­бо! С наступающим!!!

  9. Эльвира says:

    Люб­лю сала­ты с гра­на­том ‑они очень необыч­ные! Гра­на­то­вый брас­лет и шап­ка Моно­ма­ха самые-самые. Я уже знаю, что буду гото­вить их на новый год ))

  10. Лиля says:

    Какой кра­си­вый салат!! Обя­за­тель­но при­го­тов­лю его на какое-нибудь семей­ное тор­же­ство. Наде­юсь, он очень вкусный.

  11. Гуля says:

    Вкус­ный и кра­си­вый салат! Гра­на­то­вый брас­лет пол­но­стью отра­жа­ет его назва­ние, мне очень понра­вил­ся! Ещё бы конеч­но най­ти гра­нат с мяг­ки­ми косточ­ка­ми. У нас таких нет…
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  12. Мэри says:

    Буду гото­вить салат Гра­на­то­вый брас­лет на новый год — реше­но! Уже сей­час под­би­раю рецеп­ты, что­бы все полу­чи­лось без спеш­ки 😉 Салат очень вкус­ный!!! Ваш вари­ант мне понра­вил­ся, Денис, про­сто­той ингре­ди­ен­тов и лег­ко­стью при­го­тов­ле­ния! Спасибо!

  13. Людмила says:

    Дав­но хоте­ла попро­бо­вать при­го­то­вить салат Гра­на­то­вый брас­лет, но руки дошли толь­ко сей­час. Най­ти гра­нат в такое вре­мя года ока­за­лось слож­но, но мож­но))) В ито­ге, у меня полу­чил­ся вкус­ный и кра­си­вый салат! А все про­сто в восток от вку­са — дей­стви­тель­но очень необычно))
    Спа­си­бо вам за рецепт Гра­на­то­во­го брас­ле­та и пре­крас­ный сайт Булочка.ру!

  14. Жанна says:

    Салат Гра­на­то­вый брас­лет — это самый люби­мый салат в нашей семье! Рецепт точь-в-точь как у вас 😉 На Новый год он сно­ва у нас на сто­ле! С наступающим!

  15. Татьяна М. says:

    Ела такой салат одна­жды в гостях. Даже не зна­ла, что он назы­ва­ет­ся Гра­на­то­вый брас­лет 🙂 Мне очень понра­ви­лось. Навер­ное при­го­тов­лю на ново­год­ние праздники)))

  16. Ирина says:

    Мне тоже очень нра Гра­на­то­вый брас­лет, но я готов­лю его чуть по дру­го­му рецеп­ту — на спе­ци­аль­ном блю­де с выре­зом по цен­тру. Ста­кан и не нужен. И в послед­ние годы ста­ло слож­но най­ти гра­нат без косточек…
    А так очень вкус­ный и кра­си­вый салат!

  17. Кра­си­вый салат — это бесспорно!
    Я в Гра­на­то­вый брас­лет, поми­мо ваших ком­по­нен­тов, добав­ляю ещё тер­тый на тер­ке сыр. Так салат полу­ча­ет­ся ещё вкус­нее — сове­тую попробовать 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*