Сырники в духовке
Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.
Чтобы приготовить 6–8 сырников, нам понадобятся:
- Свежий творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 4 ст. ложки (15–20% жирности)
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
- Форма для выпечки
- Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить творожные сырники в духовке
- Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
- Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
- Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
- В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
- Разогреваем духовку до 200°C и отправляем наши сырники выпекаться 20–25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.
Подаем к столу, посыпав, например, сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.
Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным — вот как можно описать сырники, приготовленные в духовке.
Приятного аппетита!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с любовью!
спасибо за рецепт – дети в восторге, с нутеллой и сгущёнкой просто не оторвать, хорошо, что форма для выпечки всего на 8 штук и сырники быстро закончились))
Отличный вариант сырников, если не хочется жарить. Выпечка всегда полезнее, чем жарка и канцерогены. Детки такие очень любят!
Люблю ваш рецепт. В нём всё гармонично, сырники получаются очень вкусные, мои детки аж пищат, как из готовлю – скорее хотят попробовать!
Замечательные сырники, а главное, все без жарки – смешал, разложил и в духовку. Готовые румяные достал и кушаешь! Я в восторге!
вкусно получилось!
уже давно так делаю сырники, не замарачиваюсь с жаркой, а главное, никакой гари, нежные и вкусные
Мы такие сырники называем бочонок, т.к. готовые они похожи на него) Очень вкусные и без жарки!
зашла почитать комментарии. как я поняла 50/50, что сырники удались. у меня не поднялись, получились сухими, хотя сам сырник вкусный по составу. вот и не пойму, где подвох…
Сделала их как капкейки – с шапочкой из вареной сгущенки, дети сразу всё съели, хорошо, что успела попробовать. Это действительно очень вкусно и жарить такие сырники не нужно – смешал, разложил в форму и в духовку! Спасибо за такую находку, с праздником!
Здравствуйте! Сегодня пеку сырники в бумажных формах . Делала на 24 сырника. Надеюсь все получится. Потом отпишусь
Как поняла по отзывам получается 50/50, но завтра хочу попробовать испечь такие сырники в духовке по вашему рецепту. Надеюсь, всё получится!
Ничего не получилось.
Совсем.
Видимо пуки из жопы. Но делала по рецепту.
Спустя 23 минуты подрумянилось меньше половины. Внутри сырое, а дно прилипло. Ужас.
Лучше бы пожарила, как раньше.
Яна, это очень странно. Выпекаю сырники в духовке по этому рецепту уже много лет. Думаю, что-то было нарушено в процессе приготовления или что-то не так с вашим ингредиентами…
То что нужно! Спасибо большое за рецепт сырников а духовке – больше не буду жарить! Очень вкусно – всем рекомендую ваш рецепт!
Необычные сырники и я решила попробовать, но что-то пошло не так… В итоге, еле достала из силиконовой формы – не хотели отходить… Сами вкусные, но все поломались… А у вас какая форма для выпечки – тоже силиконовая?
Денис, попробую, а если испорчу, скормлю вам. Плохо, что у вас нет опции „ответить„ Приходится тратить время на „оставить комментарий„
А можно ли замесить тесто вечером и испечь сырники утром, т.к. времени утром в обрез?
Linda, думаю, что можно попробовать. Перед тем, как разливать тесто в форму для выпечки, перемешайте его. Всё должно получиться 😉
самый клевый способ приготовления сырников! главный плюс, что в духовке, без жарки и гари.
syrniki obaldennye!! ranshe jarila na skovorode, teper delau tolko tak v dukhovke! spasibo!
сырники получились прямо как настоящий десерт – поднялись и подрумянились. спасибо за рецепт!!
Давно ишу рецепт нежных творожников в духовке (пробовала в одном кафе и загорелась сделать такие же). Очень надеялась на этот рецепт. Получилось вкусно, но на вкус моей семьи это творожные кексы, а не творожники. Так что поиски продолжаю. Если есть рецепт плиз скиньте.
И еще: сахара реально много.
непонятно за сто минусят – сырники просто объедение!! детишки мои просто в восторге, а муж сказал теперь делай только так)!
ой какие сырнички приготовила на утро – напоминают капкейки 🙂 один всё-таки съела – не удержалась) замечательный рецепт! спасибо!
Очень много сахара
Кукуруза, это дело вкуса. А вы пробовали испечь сырники или просто написали, после прочтения рецепта? Можете уменьшить указанное количество и всё будет в порядке 😉
Волшебные сырнички! Чудный рецепт!
Здравствуйте, можно ли ваши сырники в бумажных формах испечь, просто других нет.
Ирина, тесто получается достаточно жидким, но попробовать можно. Маффины и кексики ведь хорошо получаются, так что и сырники получатся 😉
где же вы раньше были???? такие вкусные сырники получились!!!! даже не думала, что можно приготовить их в духовке, а оказалось всё так просто!!!! благодарю вас за рецепт!!!!
Больше спасибо за рецепт! Просто, вкусно, полезно и быстро!
Чудесные сырники! Без гари и жарки! Случайно нашла ваш рецепт и теперь буду печь только так – в духовке! СПАСИБО!
Сегодня нашла ваш рецепт – жду выходные и буду пробовать такие сырники приготовить. Напишу, что получилось, вся в предвкушении…
подсели на ваши сырники в духовке – больше никакой жарки! спасибо за рецепт!
Завтрак с сырниками на пять — вот как можно назвать этот рецепт! Спасибо вам огромное, Денис!! Все домашние в диком восторге от сырничков со сгущенкой))
Чудесные сырники! Они отличаются от жареных более нежной текстурой и аккуратной формой. Мне понравились и детишкам тоже, так что берем ваш рецепт на вооружение 😉 спасибо!
Как хорошо, что не нужно больше жарить сырники. Смешиваю, раскладываю тесто по формам и в духовку. Полчаса и все готово. Спасибо вам за рецепт!
Спасибо большое за этот рецепт. Раз, два и сырнички готовы, руки чистые и лепить ничего не надо. Рецепт это то, что надо. Жаль , нельзя поделиться фото.
Запекала в силиконовой форме в виде розы. Получились необыкновенно нежные, потрясающие сырники.
Огромная благодарность за рецепт.
У меня все получилось! И сырники прекрасные — пышные и красивые! А главное — не нужно жарить, можно даже деткам давать. Вкууууусно, быстро.
Спасибо за рецепт!
Я засыпала манку, перемешала и сразу по формочкам. В итоге сырники скрипят на зубах, видимо манка не до конца разбухла
Галина, манка за время выпечки прекрасно растворяется в массе сырников и даже не чувствуется… Интересно, почему у вас получился такой эффект? Может быть, сама крупа такого качества?
Рецепту уже не первый год – и разу не подводил, поэтому я удивляюсь, читая комментарии о том, что что-то не получилось, или прошло не так. Хочется разобраться в каждом случае и понять причину, вызвавшую это.
Планирую сделать этот рецепт сырников с фото, чтобы читателям точно понимать, на каком шаге что получается 😉
Сырники чудесные! Стоит всего раз попробовать такой способ и больше никогда жарить не будете 😀 Нам очень понравилось, а детишки просто в восторге – съели все со сгущенкой ))
Спасибо вам за рецепт, Денис!
Испекла сырники, всё получилось. Не пойму, почему не выходит у вас, девочки. Чётко следовала рецепту, всё по порядку. Да, получается немного жидковатое тесто, но при выпечке влага уходит и, судя по всему, манка делает своё дело, получается очень вкусно! Больше не жарю — залила в форму, 20 минут и готово — красота! 😉 Спасибо за рецепт, Денис!
Творог «Благода» исправилось автоматически
Искала рецепт «сырников в духовке», остановилась на вашем. Не получилось. Жидкие, накрыла фольгой, подержала ещё 10 м., только подгорели со всех сторон, а внутри сырые. Добавила фруктозу вместо сахара т.к. есть член семьи с сахарным диабетом. Это могло повлиять? Творог был из пачки, 12%, «Благодарю» не сухой, может должен быть сухой? или надо добавить ещё ложку манки? Плита электрическая, может надо 180 гр.? Спасибо, буду благодарна за ответ.
Наталья, спасибо за ваш отзыв.
Творог отличной жирности, я использую даже меньше — 9%, марка в данном случае не важна, на мой взгляд. Насчет фруктозы не подскажу, но дело не в ней. А манки вы положили указанное количество? Ведь именно она является связующим элементом.
Тесто получается жидкое, но за время выпечки становится нежным, мягким и сырнички поднимаются. Форма у меня металлическая, не силиконовая, как-то и в стеклянной выпекал, в виде запеканки — всё точно также. Я пеку на 200°С, в электродуховке, верхний и нижний нагрев.
Уже ни один год этому рецепту сырников, результат всегда отличный, как на фото. Хотелось бы конечно понять, почему у вас не получились…
Сырники удались! Никогда бы не подумала, что сырники можно приготовить в духовке.… Спасибо за рецепт!
Манки в доме не оказалось и я заменила ее мукой — получились сырники, как у вас на фото, значит все в порядке!!! Спасибо большое за рецепт — всем домашним понравились! Берем на вооружение 😉
Обожаем сырники по вашему рецепту! Мои малыши аж пищат за ними )) а главное — никакой жарки, замешал, в формочки разлил и в духовку! Спасибо вам большое за рецепт!
С утра пекла сырники по рецепту. Показалось, что тесто слишком жидкое, ну ладно думаю была ни была… В итоге сырнички так хорошо поднялись, подрумчяились, а внутри просто воздушные! Благодарю! Замечательный рецепт!
Только так сырники теперь и делаю! Без жарки — сразу в духовку! Отличный завтрак! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Мой 2‑х летний ребенок и муж только и просят, ну когда же еще ты так вкусно сделаешь))) а мне и самой нравится и вкусно и легко!
На завтрак у нас сегодня сырники в духовке. Намного быстрее и проще обычных сырников, которые нужно жарить на сковороде… Нашей семье очень понравилось — спасибо большое за рецепт!
Сегодня приготовила сырники по вашему рецепту — в духовке! Получилось очень нежные, золотистые и необыкновенно вкусные! Я использовала творог 9% — прекрасный результат 😉
Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте, уже третий раз пеку сырники по вашему рецерту! Равнодушных к ним в нашей семье нет! Очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой теплый отзыв, Елена! Очень рад, что сырники в духовке пришлись по вкусу и нравятся всему вашему семейству 😉
Делаю сырники через день, раньше их не любила,потому что не умела делать. Теперь умею, спасибо!
Юлия, спасибо! Сам очень люблю сырники! 🙂
Идеальный завтрак без гари и шума! Спасибо большое за рецепт сырников в духовке, Денис! 😉
Аааааааа! Как же вкусно! Сырники в духовке по вашему рецепту просто супер! Нежные и красивые! Готовить всем!))) И никакой жарки!!!
Если бы знать о вашем рецепте заранее, я бы никогда не жарилв сырники на сковородке! В духовке получается и вкуснее и готовить проще — ни гари, ни запаха!
Спасибо за рецепт сырников — поделюсь с девчонками на работе
Скажите, какая ккал на 100 гр выпечки? Буду безмерно благодарна!! Сырники божественны!
Думаю, где-то в районе 200 ккал / 100 г Если взять нежирный творог, сметану заменить на йогурт, а масло исключить — будет меньше ок. 150 ккал
Думала, что сырники можно только жарить, а оказывается, их можно и в духовке испечь 😉 Сегодня с утра попробовала — действительно просто и вкусно!
Благодарю за рецептик;)
Рецепт великолепный, сегодня попробовала испечь, все в восторге, даже внучку за уши не оттянешь
Сырники в духовке — это что-то! Нежные, красивые и вкусные! Прямо утро воспринимаешь по другому!
Спасибо за рецептик!
C утра устроил романтический завтрак для своей девушки и испек прекрасные сырники в духовке! Какие же они вкусные и нежные прям как наши отношения! Спасибо вам за подробный рецепт приготовления!
Испекла с утра сырники в духовке по этому рецепту. Получились вкусные. Правда немного опали, когда вытащила из духовки. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецептик!
Чудесные сырники получились! Спасибо! Больше нет кадящих дымом от масла сковородок, ведь сырники можно приготовить в духовке! Очень вкусные и нежные 😉
Утро праздничного дня с вашими сырниками стало еще лучше))) Золотистые, нежные и очень-очень вкусные! Спасибо большое за рецепт! Теперь буду печь только вот так — в духовке! 😉
Только что приготовила сырники, только манки добавила 4 ложки. Сырники получились просто великолепные, очень нежные и воздушные.
Сегодня на завтрак испробовала ваш рецепт для приготовления сырников в духовке — устала жарить)))
К моему удивлению сырнички вышли отличные! Поднялись, подрумянились и очень вкусно пахли!
Вкус тоже замечательный! Спасибо за рецепт! В следующий раз еще хочу добавить цукаты или изюмчик 😉 Теперь никакой жарки — только так в форме и в духовке!
У меня получились замечательные сырники, я очень довольна! Странно, что у Ольги не получилось… Видимо, что-то было нарушено в процессе выпечки…
Спасибо за рецепт!
Напекла к завтраку сырников и удивила всех домашних! Ничего не жарилось и вдруг сырники! Очень вкусные!
Спасибо за рецепт 😉
А у меня не прлучилось вынуть из формы: внутри жидко, сверху схватились и в результате вынимаешь, а они ломаются и деформируются. Вид никакой:( очень странно, что столько восторгов у других комментаторов. Я точно соблюла рецепт. Опыт в выпечке огромный. В общем, не рекомендую и сама повторять не буду. Тесто явно не сбалансировано с точки зрения ингредиентов.
Ольга, очень странно, что у вас не получилось… Я уже ни первый год пеку сырники по этому рецепту — всё идеально. Насчет вида — сырники на фото и видно, какие они получаются 😉 Мне кажется, вы их просто не допекли. Если низ был жидким — ставьте на нижний уровень духового шкафа. Проверяйте перед тем, как достать с помощью зубочистки или тонкого ножа.
В любом случае — спасибо за комментарий, возможно, он кому-то поможет избежать ошибки при выпечке сырников 😉 Удачи!
Ольга, какой жирности творог вы брали?
магазинный или домашний?
Ольга, творог магазинный, 9%. Меньшей жирности, на мой взгляд, уже не творог 😉
У меня тоже не получилось, пришлось добавлять муки.
Юлия, очень жаль, что у вас не получились… А не получились в каком плане? Не поднялись? Не испеклись? И в какой момент вы добавляли муку? Ее нет в этом рецепте сырников и всё прекрасно получается без муки. На фото видно, как выглядят готовые сырнички 😉
Моим ребятишкам очень понравились ваши сырники в духовке. Каждое утро теперь начинается с Мама, испеки сырнички!№№ )))
Спасибо вашему сайту за столь удачный рецепт! 😉
Сырники с утра — это прекрасно! А сырники в духовке еще лучше! Получились нежирные, ароматные и очень нежные))
Благодарю за рецепт!
Сегодня пекла сырники по вашему рецепту — всё получилось и моим домочадцев понравились!
Спасибо большое! Рецепт отправился в кулинарную книгу 😉
Готовлю сырники в духовке по этому рецепту уже не первый раз! Решила написать! Спасибо большое – очень вкусно и просто! С утра радую своих солнышек! =) =) =)
Сырники получились пышные и румяные! Просто тают во рту – хорошо ощущается и творог! Спасибо за рецепт – завтра буду ещё с утра стряпать =)
очень вкусные сырники! с утра приготовила десяток сырничков и все сразу съели… вам спасибо за рецепт!
День заканчивается, а я хочу написать про прекрасные сырники, которые я испек с утра. Очень вкусные, нежные и ароматные! А главное – в духовке – без гари и масла! Благодарю за рецепт – теперь это мое любимое блюдо на завтрак!
Спасибо за рецепт – выручили! Сырники нежные и вкусные! Самый лучший завтрак!
Вдохновилась вашим рецептом и испекла сырники в духовке. Очень понравились моим детишкам – нежные, вкусные, а главное – никакой жарки! Быстро и вкусно! Спасибочки за рецепт 😉
Спасибо за этот рецепт сырников. Без всякой жарки получается прекрасный завтрак. Замесил, поставил в духовку и готово. Теперь балую своих домашних такими румяными сырничками! Быстро и полезно! 😉
То, что сырники не нужно жарить – это большой плюс! Замесил, в духовку и завтрак готов 😉 Спасибо за рецептик!
Мне очень понравились сырники по вашему рецепту. Очень легко приготовить и испечь в духовке. Быстро и просто! Спасибо вам!
Слышал, что сырники можно приготовить в духовке, без использования сковороды и большого количества масла. И вот сегодня попробовал приготовить по вашему рецепту вкусный завтрак для домашних. Результат – 10 прекрасных румяных сырников без ложки масла и гари! Вкусные, нежные, мягкие и воздушные! Благодарю за рецепт 😉 Всем очень понравилось!
Люблю сырники с утра, но жарить все-таки долго и не очень здорОво. Почитала ваш рецепт сырников в духовке и решила попробовать… Получилось великолепно! Вкусные, румяные, а главное, без жарки! Спасибо большое за рецепт! Удачи!)))
Не знала, что сырники можно испечь в духовке о_О Удивили… Решила с утра побаловать любимого и испекла. Украсила листочками мяты и свежими ягодами голубики! Любимый в шоке – очень вкусно и красиво! Спасибо вам за рецепт! ;))
С утра испекла сырники по вашему рецепту: нежные, легкие, красивые! Они похожи на пудинг по консистенции. Спасибо большое за рецепт!