Куриные котлеты

Куриные котлеты

Кот­ле­ты быва­ют из говя­ди­ны, сви­ни­ны, бара­ни­ны, мяса индей­ки и так далее. Но сего­дня мы будем гото­вить кот­ле­ты из кури­цы. Про­цесс, конеч­но, зай­мёт какое-то вре­мя, но и резуль­тат непре­мен­но уди­вит вас и ваших близ­ких, ведь у нас полу­чат­ся мяг­кие, вкус­ные, домаш­ние кури­ные котлетки.

Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся

  • Кури­ная груд­ка – 1 шт. (мож­но исполь­зо­вать экви­ва­лент­ное по весу филе курицы)
  • Сви­ни­на – 0,5 кг (луч­ше исполь­зо­вать бед­рен­ную часть). Если вы хоти­те обой­тись без сви­ни­ны, то необ­хо­ди­мо уве­ли­чить мас­су фар­ша за счет допол­ни­тель­но­го мяса курицы.
  • Лук – 1 головка
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Хлеб­ный мякиш — 4–5 кусочков
  • Моло­ко — 3–4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Суха­ри панировочные
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное для жарки

Приготовление котлет из курицы

  1. Под­го­то­вим все ком­по­нен­ты для фар­ша. Кури­ную груд­ку раз­де­ла­ем, отде­лив кости. Поре­жем на кусоч­ки, что­бы они про­хо­ди­ли в мясо­руб­ку. Мясо сви­ни­ны про­мо­ем, поре­жем на кусоч­ки. Я добав­ляю сви­ни­ну в кури­ные кот­лет­ки, пото­му что так они полу­ча­ют­ся более мяг­ки­ми, ведь мясо кури­ной груд­ки само по себе сухо­ва­то. Лук почи­стим и наре­жем на 4 части, что­бы они про­хо­ди­ли в мясо­руб­ку. Если вы не про­тив чес­но­ка, мож­но доба­вить его в фарш. Это при­даст нашим кури­ным кот­ле­там нот­ку пикантности.
  2. Пока будем гото­вить фарш, раз­мо­чи­те в чаш­ке, где мы будем чуть поз­же пере­ме­ши­вать фарш для кот­ле­ток, несколь­ко мяки­шей от бато­на в моло­ке. Хлеб дол­жен впи­тать в себя моло­ко — это сде­ла­ет кот­ле­ты нежными.
  3. Итак, отправ­ля­ем в мясо­руб­ку мясо кури­ной груд­ки, чес­нок, затем сви­ни­ну и в завер­ше­ние — лук. Полу­чит­ся око­ло кило­грам­ма, чуть боль­ше фарша.
  4. Пере­кла­ды­ва­ем фарш в чаш­ку, где у нас уже раз­мок мякиш бато­на, Солим, пер­чим по вку­су. Далее раз­би­ва­ем одно яйцо, что­бы наши кури­ные кот­ле­ты дер­жа­ли фор­му, Всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Всы­па­ем муку и меша­ем, пока фарш ста­нет одно­род­ным и слег­ка клейким.
  5. Теперь в тарел­ку (луч­ше глу­бо­кую) насы­па­ем пани­ро­воч­ные суха­ри и начи­на­ем фор­ми­ро­вать кури­ные кот­ле­ты из наше­го фар­ша. Наби­ра­ем в руку фар­ша, дела­ем коло­боч­ки, затем обма­ки­ва­ем их в суха­рях и выкла­ды­ва­ем пред­ва­ри­тель­но на раз­де­лоч­ную дос­ку, слег­ка при­плюс­нув свер­ху, для при­да­ния фор­мы кот­лет­ки. Сове­тую исполь­зо­вать имен­но такой спо­соб, что­бы сра­зу под­го­то­вить все кот­ле­ты, а уже потом жарить.
  6. Если вы не пла­ни­ру­е­те ску­шать сра­зу все кот­ле­ты, после это­го шага часть из ниж мож­но сло­жить акку­рат­но в пакет и заморозить.
  7. А кот­ле­ты, кото­рые вы пла­ни­ру­е­те подать к сто­лу, необ­хо­ди­мо пожа­рить. Для это­го берем ско­во­род­ку с высо­ки­ми кра­я­ми, нали­ва­ем мас­ла — немно­го, что­бы было покры­то всё дно. Когда мас­ло нагре­ет­ся, опус­ка­ем кот­ле­ты и жарим с каж­дой сто­ро­ны, пока не под­ру­мя­нят­ся. Пожа­рен­ные кури­ные кот­ле­ты скла­ды­ва­ем в глу­бо­кую кастрю­лю или жаров­ню, что­бы поз­же при­го­то­вить соус и про­ва­рить в нём кот­лет­ки 10–15 минут.
  8. [Соус] Обыч­но я делаю томат­но-сли­воч­ный соус, но если вы пред­по­чи­та­е­те какой-то дру­гой, може­те сде­лать по ваше­му вку­су. Итак, для при­го­тов­ле­ния соуса к нашим кот­ле­там из кури­цы я беру: 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор­ку, 1 неболь­шую луко­ви­цу, 1 ст. лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла для жар­ки. Обжа­ри­ваю лук, наре­зан­ный полу­коль­ца­ми, добав­ляю мел­ко поре­зан­ные перец и поми­дор, добав­ляю 2 ст. лож­ки томат-пас­ты и 0,5 ста­ка­на сли­вок (20%). Доли­ваю 1 ст. воды, тща­тель­но пере­ме­ши­ваю, солю, пер­чу по вку­су и зали­ваю кури­ные котлеты.
  9. После того, как кури­ные кот­ле­ты про­ва­рят­ся в соусе, може­те пода­вать их с гар­ни­ром из кар­то­фель­но­го пюре, риса или сала­та из све­жих ово­щей. В любом слу­чае, у вас полу­чит­ся само­сто­я­тель­ное блю­до, кото­рое мож­но про­сто укра­сить зеле­нью и пода­вать к сто­лу. Соус мож­но пода­вать отдельно.

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить кури­ные котлеты!

Куриные котлеты готовы!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с удо­воль­стви­ем, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

16 комментариев к рецепту «Куриные котлеты»:

  1. виктория says:

    не знаю как насчёт сви­ни­ны, я делаю кот­ле­ты из чисто­го кури­но­го мяса, без добав­ле­ния шпи­ка, дру­го­го вида мяса и пр. полу­ча­ет­ся вкус­но, а мож­но еще и из индей­ки делать – ничуть не хуже получается

  2. ксенька says:

    биточ­ки понра­ви­лись – мяг­кие и неж­ные. я из индей­ки дела­ла, сви­ни­ну не добав­ля­ла. рецепт отличный!

  3. Илья says:

    Вкус­няш­ка!!!

  4. Мария says:

    Гото­ви­ла кот­ле­ты из кури­цы по ваше­му рецеп­ту. Дет­кам очень понра­ви­лись, в виде колоб­ков, что­бы весе­лее куша­ли! Спа­си­бо вам за рецепт! 🙂

  5. Рита says:

    Делаю кури­ные кот­лет­ки по это­му рецеп­ту для сво­их деток. Им очень нра­вит­ся – мяг­кие и вкус­ные. Вме­сто сви­ни­ны как-то добав­ля­ла мясо кро­ли­ка – полу­чи­лось ничуть не хуже, а поль­за оче­вид­на, ведь кро­ли­ки – это не толь­ко цен­ный мех, но и 3–4 кг дие­ти­че­ско­го мяса))) Так что сове­тую попробовать!

  6. Инна М. says:

    Кот­ле­ты из кури­цы полу­чи­лись очень вкус­ные и неж­ные! Я сде­ла­ла их неболь­ши­ми и круг­лы­ми — мне такая фор­ма боль­ше нра­вит­ся! Домаш­ним тоже при­шлось по душе! Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  7. Валюша says:

    При­го­то­ви­ла кот­ле­ты из кури­ной груд­ки. Полу­чи­лось вкус­но! Соч­ные внут­ри, золо­ти­стые с нару­жи — мне очень понра­ви­лись! Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  8. Нина says:

    Вкус­но! Кури­ные кот­лет­ки — то что нуж­но! Я еще ещё добав­ляю мясо индей­ки вме­сто сви­ни­ны. Попро­буй­те — так неж­нее и тек­сту­ра фар­ша более одно­род­ная получается 😉

  9. RUSLANA says:

    Очень вкус­ные полу­чи­лись кот­ле­ты из кури­цы! Мяг­кие, неж­ные, соч­ные! Спа­си­бо за рецепт 😉

  10. ЭЛЛА says:

    Спа­си­бо за рецепт кури­ных кот­лет! Очень вкус­но! Мяг­кие и нежные!

  11. Елена says:

    Гото­ви­ла кот­ле­ты из кури­цы по ваше­му рецеп­ту. Все полу­чи­лось. Мне кажет­ся, чтт добав­лен­ная сви­ни­на дела­ет кот­лет­ки неж­нее и соч­нее. В общем мне (и моим домаш­ним) очень понра­вил­ся рецепт 😉 Спа­си­бо большое!

  12. Кирилл says:

    Кот­ле­ты из кури­цы уда­лись! Все делал сам по ваше­му рецеп­ту. Мяг­кие и неж­ные! Пода­вал с кар­то­фель­ным пюре и соусом. Бла­го­да­рю за рецепт!

  13. Ульяна Ростова says:

    Уже несколь­ко раз дела­ла кури­ные кот­ле­ты по ваше­му рецеп­ту – полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­но. Я тоже добав­ляю сви­ни­ну, пото­му что так кот­лет­ки полу­ча­ют­ся более неж­ны­ми, сохра­няя пои этом плот­ную фак­ту­ру. Спа­си­бо вам боль­шое от меня и моей семьи!

  14. Катюша says:

    я вот тоже как-то уж если делаю из кури­цы, то из кури­цы) а вооб­ще когда ленюсь то у пете­лин­ки при­куп­лю с ово­ща­ми или с сыром, такие сочненькие)))

  15. Gulya says:

    spasibo za recept – poluchilis ochen vkusnye kotlety iz kuritsy, takye nejnye, plotnye, rumyanye! super! 🙂

  16. Люси says:

    Супер!!! Кот­ле­ты полу­чи­лись очень вкус­ные. Я прав­да не добав­ля­ла сви­ни­ну в фарш, а дела­ла толь­ко из мяса кури­цы, но это не повли­я­ло на вкус!)) Соч­ные, кра­си­вые и очень вкус­ные полу­чи­лись кот­лет­ки. Муж в восторге!))
    Спа­си­бо вам за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*