Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Когда насту­па­ет пора кабач­ков и уже не зна­ешь, что из них при­го­то­вить, в ход идут самые раз­но­об­раз­ные идеи. Напри­мер, поче­му бы ни при­го­то­вить из кабач­ков маффи­ны. Да-да, самые насто­я­щие маффи­ны! Как ока­за­лось, дело это нехит­рое, а полу­ча­ют­ся очень вкус­ные и пыш­ные кабач­ко­вые кек­си­ки. В этом рецеп­те речь имен­но о них.

Рецепт с фото: маффины из кабачков

Чтобы приготовить маффины из кабачков нам понядобятся:

  • Каба­чок — 500 г (чисто­го веса, уже без кожу­ры и семян)
  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сыр — 150 г (я исполь­зую Сулу­гу­ни, подой­дет и любой дру­гой сред­ней мягкости)
  • Мука — 250 г
  • Раз­рых­ли­тель — 1 ч. ложка
  • Мас­ло сли­воч­ное — 70 г (82,5% жирности)
  • Сме­та­на — 3 ст. лож­ки (15% жирности)
  • Кру­па ман­ная — 3 ст. ложки
  • Перец чер­ный, молотый
  • Фор­ма для выпеч­ки маффи­нов (метал­ли­че­ская, сили­ко­но­вая) или бумаж­ные заго­тов­ки для кек­сов и маффинов

Все про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Мас­ло луч­ше достать зара­нее, что­бы оно было мяг­ким. Фор­мы для выпеч­ки зара­нее сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом (бумаж­ные заго­тов­ки мож­но не смазывать).

Как приготовить маффины из кабачков за 5 шагов

  1. Каба­чок нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке. Тща­тель­но отжи­ма­ем полу­чен­ную мас­су, что­бы изба­вить­ся от лиш­ней жид­ко­сти, кото­рую выде­ля­ет кабачок.
  2. В натёр­тый каба­чок добав­ля­ем мяг­кое мас­ло и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Далее — яйца, сме­та­на, сахар, соль и перец. Ещё раз пере­ме­ши­ва­ем. Затем добав­ля­ем ман­ную кру­пу и опять размешиваем.
  3. Сыр, как и каба­чок, нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке. При­мер­но 23 добав­ля­ем в тесто. Осталь­ное — для сыр­ных шапо­чек свер­ху наших маффинов.
  4. Муку про­се­и­ва­ем с раз­рых­ли­те­лем и акку­рат­но добав­ля­ем в тесто, посто­ян­но пере­ме­ши­вая. Остав­ля­ем тесто на 10 минут.
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С. Рас­кла­ды­ва­ем тесто в фор­мы. Для диа­мет­ра 7 см при­мер­но 2 сто­ло­вые лож­ки теста на один маффин. Свер­ху каж­дый маффин посы­па­ем тер­тым сыром (немно­го, лишь для румя­ной шапоч­ки). И отправ­ля­ем фор­мы с маффи­на­ми в духов­ку на 25–30 минут.

Доста­ём фор­мы из духовки 😍

Маффины из кабачков в форме для выпечки

Гото­вым маффи­нам из кабач­ков даём остыть, а лишь затем доста­ём из фор­мы. Вот что полу­чи­лось у меня:

Маффины из кабачков

Маффи­ны полу­чи­лись очень вкус­ны­ми, румя­ны­ми, пыш­ны­ми, с хру­стя­щей сыр­ной короч­кой свер­ху! Так что, если не зна­е­те, что делать с кабач­ка­ми и уже всё пере­про­бо­ва­ли, испе­ки­те маффины.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

9 комментариев к рецепту «Маффины из кабачков»:

  1. vkusno i prosto – to chto nujno! privet is pragi!

  2. Инга says:

    Жаль нет про­цес­са при­го­тов­ле­ния самих маффи­нов. Мно­го кабач­ков уро­ди­лось и я хоте­ла что-то необыч­ное попро­бо­вать испечь… Лад­но, попро­бую так, по шагам рецепта

  3. Ксюша says:

    Уже мно­го чего пере­про­бо­ва­ла гото­вить из кабач­ков, но маффи­ны это что-то новень­кое. Недур­но полу­чи­лось. Тесто необыч­ное, а гото­вые маффи­ны на вкус напо­ми­на­ют обыч­ные, но толь­ко не слад­кие. Из мож­но кушать с каким-нибудь мяс­ным блю­дом или вме­сто хле­ба. Бла­го­да­рю за рецепт, хотя фото шагов не поме­ша­ло бы сделать))

  4. Вилена says:

    Маффи­ны необыч­ные по вку­су. Глав­ное, что они полу­ча­ют­ся доста­точ­но пыш­ные и выгля­дят очень наряд­но, даже и не ска­жешь сра­зу из чего они при­го­тов­ле­ны. Уди­ви­ла кол­лег на работе 🙂

  5. ирина says:

    маффи­ны полу­чи­лись пыш­ные, кра­си­вые и вкус­ные. мне немно­го не хва­ти­ло соли, но это из-за сыра, я поду­ма­ла, что он соло­но­ва­тый будет)))

  6. аюна says:

    еще не все кабач­ки съе­ли – уже все пере­про­бо­ва­ли)) при­шло вре­мя новых рецеп­тов и будем печь маффи­ны теперь. выгля­дит про­сто заме­ча­тель­но, наде­юсь, что и вкусно!

  7. шариде says:

    у меня маффи­ны не под­ня­лись.… толь­ко потом поня­ла, что забы­ла поло­жить раз­рых­ли­тель. как гово­рит­ся сама виновата.…

  8. юлия says:

    гото­ви­ла маффи­ны вче­ра, пото­му что уже не знаю, куда исполь­зо­вать кабач­ки 🙂 вкус­но полу­чи­лось! на мой вкус нуж­но немно­го боль­ше соли… а так очень класс­ные по тек­сту­ре и ваше­му виду! спа­си­бо за рецепт!

  9. sanchez says:

    ух-ты! пой­ду гото­вить, бла­го кабач­ков в этом году и необык­но­вен­ный урожай

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*