Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

На мой взгляд, к спа­гет­ти боль­ше все­го под­хо­дит сли­воч­ный соус. Это дела­ет их вкус выра­зи­тель­ным, мяг­ким и неж­ным. А гри­бы и тон­кие лен­точ­ки беко­на допол­ня­ют и без того заме­ча­тель­ный вкус. В этом рецеп­те пред­ла­гаю при­го­то­вить спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе. Итак, дру­зья, за дело!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спа­гет­ти — 100 г (в сухом состо­я­нии). Мож­но исполь­зо­вать дру­гие виды пас­ты: фет­туч­чи­ни, талья­тел­ли, капел­ли­ни. Глав­ное усло­вие, что­бы это была pasta lunga = длин­ная паста)
  • Гри­бы све­жие — 200 г (луч­ше все­го подой­дут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 сред­ней головки
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Слив­ки 20% жир­но­сти — 100 мл
  • Сыр твер­дых сор­тов — 50 г (Пар­ме­зан луч­ше все­го, но подой­дут и дру­гие твер­дые сорта)
  • Чес­нок — 2 зуб­чи­ка (необя­за­тель­ный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, спе­ции — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вски­пя­тим воду (1,5–2 л), слег­ка под­со­лим её. Опус­ка­ем спа­гет­ти цели­ком, не ломая. Та часть, кото­рая уже нахо­дит­ся в воде, нач­нет варить­ся и вско­ре вся пас­та ока­жет­ся в воде. Варим в соот­вет­ствии с типом спа­гет­ти, кото­рый вы выбра­ли. Обыч­но вре­мя вар­ки ука­зы­ва­ет­ся на упаковке.
  2. Пока варят­ся спа­гет­ти, при­го­то­вим сли­воч­ный соус. Лук поре­жем мел­ко-мел­ко и быст­ро обжа­рим на олив­ко­вом мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вив щепот­ку сахара.
  3. Бекон поре­жем длин­ны­ми полос­ка­ми, шири­ной 1–1,5 см. Доба­вим к гото­во­му луку, пере­ме­ша­ем и обжа­рим 2–3 мину­ты. Чес­нок, если всё-таки реши­ли его исполь­зо­вать, про­пу­стим через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко пору­бим и доба­вим к бекону.
  4. Гри­бы почи­стим, поре­жем вдоль тон­ки­ми лом­ти­ка­ми по 3–5 мм. Доба­вим к беко­ну и луку, пере­ме­ша­ем и про­дол­жим жарить несколь­ко минут, пока гри­бы не ста­нут мяг­ки­ми и жид­кость, кото­рая из них выде­лит­ся, пол­но­стью испа­рит­ся. Не накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой, что­бы не было излиш­ней влаги.
  5. Осно­ва для соуса гото­ва. Добав­ля­ем слив­ки, пере­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем соль, перец, спе­ции по вкусу.
  6. Нати­ра­ем на мел­кой тер­ке сыр, посы­па­ем им соус и пере­ме­ша­ем еще раз, что­бы соус загу­стел и при­об­рел при­ят­ную текстуру.
  7. Сли­ва­ем воду со спа­гет­ти, оста­вив 0,5 ста­ка­на воды, в кото­рой они вари­лись. И выкла­ды­ва­ем акку­рат­но спа­гет­ти в наш соус, добав­ля­ем воду, кото­рую мы оста­ви­ли после вар­ки нашей пас­ты и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Соус дол­жен полу­чить­ся доста­точ­но жид­кий, но одно­род­ный по тек­сту­ре, ведь он-то и про­пи­та­ет наши спа­гет­ти. Накры­ва­ем крыш­кой и остав­ля­ем на мед­лен­ном огне на пару минут.

И вот наши спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе готовы!

Пода­вать на стол нуж­но сра­зу, горя­чи­ми — так вкуснее!

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Возь­ми­те боль­шую тарел­ку, в центр акку­рат­но поло­жи­те спа­гет­ти и соус, укрась­те листи­ка­ми бази­ли­ка или веточ­ка­ми розмарина.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, сер­ви­руй­те припеваючи!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

19 комментариев к рецепту «Спагетти с грибами в сливочном соусе»:

  1. Марк says:

    Вкус понра­вил­ся, но у меня были какие нека­че­ствен­ные спа­гет­ти – силь­но раз­ва­ри­лись, буд­то тесто варе­ное… А соус вкус­ный получился!

  2. Динара says:

    Спа­си­бо! Ужин удал­ся! Спа­гет­ти со сли­воч­ным соусом про­сто огонь!

  3. Тоня says:

    Класс! Без мяса и ТАК вкус­но!! Впер­вые гото­ви­ла такие спагетти!

  4. фая says:

    соус полу­чил­ся очень вкус­ный! я гото­ви­ла толь­ко с гри­ба­ми как гово­рит­ся даже мяса не нужно!

  5. Ульяна says:

    Очень понра­вил­ся соус для спа­гет­ти! Спа­си­бо за рецепт!

  6. Viktoria says:

    Гото­ви­ла без беко­на, про­сто спа­гет­ти с гри­ба­ми и вкус­ным соусом – mi piace!

  7. марк says:

    рецепт про­сто агонь! спа­си­бо большое!

  8. яна says:

    няш­ные спа­гет­ти! ужин удался! 

  9. Светлана says:

    При­го­то­ви­ла спа­гет­ти и без беко­на и мяса, толь­ко с гри­ба­ми – заме­ча­тель­но полу­чи­лось. Спа­си­бо за рецепт соуса! Вкус­но, быст­ро и недорого.

  10. Ольга says:

    А гри­бы мож­но кон­сер­ви­ро­ван­ные использовать?

    • Да, Оль­га, мож­но исполь­зо­вать и кон­сер­ви­ро­ван­ные шам­пи­ньо­ны. Глав­ное, что­бы они были не мари­но­ван­ные – без уксу­са, ина­че испор­ти­те вкус блюда))

  11. Светик says:

    Гото­ви­ла по это­му рецеп­ту. Вме­сто беко­на солом­кой поре­за­ла филе индей­ки. Мне понра­ви­лось соче­та­ние и в осо­бен­но­сти соус. Вкус­но. Спасибочки!

  12. Раиса says:

    Иска­ла рецепт со спа­гет­ти без мяса. При­го­то­ви­ла – все вкус­но и кра­си­во. Е един­ствен­ный момент, хоте­лось бы боль­ше соуса, но это мож­но лег­ко попра­вить, уве­ли­чив кол-во жид­ко­сти при при­го­тов­ле­нии)) спасибо!

  13. Галина says:

    Спа­гет­ти ушли очень быст­ро — семья в вос­тор­ге! Ска­за­ли, что очень вкус­но, даже с гри­ба­ми, кото­рые обыч­но не очень жалуют.…
    Спа­си­бо за рецепт ваше­му сайту! 🙂

  14. Оксана Черникова says:

    Ужи­на­ем сего­дня спа­гет­ти с гри­ба­ми по ваше­му рецеп­ту! Очень вкус­но! Сли­воч­ный соус здесь как нель­зя кста­ти — полу­ча­ет­ся неж­ный и насы­щен­ный вкус! Бла­го­да­рю за рецепт!!!

  15. Элла says:

    Оч. вкус­но даже без беко­на, про­сто спа­гет­ти с гри­ба­ми и сли­воч­ным соусом!
    Спа­сиб­ки за рецепт :-*

  16. Виктор says:

    Отлич­ный рецепт спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе — всё чёт­ко и понят­но, а резуль­тат полу­ча­ет­ся очень вкус­ным! Благодарю 😉

  17. Уля says:

    Завар­га­ни­ла на обед спа­гет­ти в сли­воч­ном соусе по ваше­му рецеп­ту. Беко­на не ока­за­лось под рукой, а вот гри­бов предо­ста­точ­но. Полу­чи­лось вкус­но и сыт­но 🙂 Соуса хва­ти­ло и сами спа­гет­ти не были сухим. Бла­го­дар­ствую за рецепт!

  18. Жанна says:

    Сего­дня у нас на ужин спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе по ваше­му рецеп­ту. Всем очень понра­ви­лось соче­та­ние соуса, гри­бов и бекона!
    Спа­си­бо боль­шое от всей нашей друж­ной семьи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*