Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Прак­ти­че­ски ни один стол не обхо­дит­ся без закус­ки. Кто-то любит бутер­бро­ды, кто-то кана­пе, кто-то про­сто дела­ет сыр­ную, кол­бас­ную иили овощ­ную тарел­ку. Пред­ла­гаю при­го­то­вить про­стую и в тоже вре­мя ори­ги­наль­ную закус­ку — языч­ки из бакла­жа­нов. Навер­ня­ка мно­гие уже гото­ви­ли и, тем более, про­бо­ва­ли такую закус­ку, поэто­му перей­дем сра­зу к про­цес­су при­го­тов­ле­ния бакла­жа­нов по это­му рецепту.

Язычки из баклажанов

Для приготовления 8–10 язычков мы берём:

  • Бакла­жан – 1 шт.
  • Поми­дор – 1–2 шт., луч­ше продолговатые
  • Май­о­нез – 50 г
  • Мас­ло под­сол­неч­ное – 120 г
  • Чес­нок – 1 зубок (мож­но исполь­зо­вать моло­тый чеснок)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Бакла­жан и тома­ты помо­ем и обсу­шим. Далее бакла­жан наре­зать по вдоль, что­бы полу­чи­лись длин­ные полос­ки тол­щи­ной 5–7 мил­ли­мет­ров. Что­бы изба­вить­ся от горе­чи, при­су­щей бакла­жа­нам, мож­но на пол­ча­са поме­стить наре­зан­ные доль­ки в рас­твор холод­ной воды с солью. Соот­но­ше­ние при­мер­но 1 ст. лож­ка на 1 литр воды. Нарезаем баклажаны полосками
  2. Разо­гре­ем мас­ло на ско­во­род­ке и обжа­рим сухие доль­ки бакла­жа­нов в тече­ние 3–5 минут на сред­нем огне, под­са­ли­вая с обе­их сторон. Обжариваем баклажаны с двух сторон
  3. Гото­вые бакла­жа­ны выкла­ды­ва­ем на отдель­ную тарел­ку и даем остыть. Тарел­ку мож­но засте­лить бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы лиш­нее мас­ло впи­та­лось в него. Даем баклажанам остыть
  4. Чес­нок выдав­ли­ва­ем на чес­но­ко­да­вил­ке или мел­ко пору­бим. Май­о­нез выло­жить в неболь­шую чашу, доба­вить чес­нок и тща­тель­но пере­ме­шать. Поми­до­ры наре­жем попе­рёк круг­ляш­ка­ми (поэто­му луч­ше исполь­зо­вать тома­ты про­дол­го­ва­тых сор­тов). Остыв­шие бакла­жа­ны нама­жем тон­ким сло­ем май­о­не­за с чесноком. Намазываем кусочек баклажана майонезом
  5. Поло­жим на одну из сто­рон кру­жок поми­до­ра и накро­ем свер­ху бакла­жа­ном, пере­гнув его пополам. Сверху на баклажан кладем помидор
  6. Полу­чит­ся вот такой язы­чок. Теперь ста­но­вит­ся ясно, поче­му этот рецепт полу­чил такое назва­ние: языч­ки из баклажанов =) Сворачиваем пополам — получается язычок
  7. Закус­ку пода­дим охла­жден­ной, укра­сив пет­руш­кой и укро­пом. И вот, наши языч­ки из бакла­жа­нов готовы! Язычки из баклажанов готовы!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

31 комментарий к рецепту «Язычки из баклажанов»:

  1. яна says:

    языч­ки из бакла­жан это очень вкус­но, осо­бен­но со све­жей поми­дор­кой, чес­ноч­ком и зеленью

  2. Таша says:

    Глав­ное не жалеть чес­ноч­ка, что­бы языч­ки были вкус­ные, ина­че они полу­ча­ют­ся прес­ные из-за баклажан

  3. Мария says:

    Такие языч­ки я скру­чи­ваю в руле­ти­ки. Кушать их удоб­нее, да и внеш­ний вид более кра­си­вый. Свер­ху, кста­ти, мож­но посы­пать укро­пом и укра­сить несколь­ки­ми горо­ши­на­ми гра­на­та. Не благодарите))

  4. Татьяна says:

    Жир­нень­ко, но как же вкус­но, осо­бен­но если бакла­жа­ны моло­дые, а поми­до­ры спе­лые и слад­кие! Обо­жаю такие язычки!

  5. Артем says:

    Нет ниче­го вкус­нее языч­ков из бакла­жа­нов, да еще с чер­ным хле­буш­ком! Мммм! Няшка!

  6. Таша says:

    Свер­ну­ла языч­ки из бакла­жан руле­ти­ка­ми. Мне так кажет­ся удоб­нее кушать. Спа­си­бо за рецепт!

  7. Ольчик says:

    Инте­рес­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния. А я тру сыр, добав­ляю чес­нок, зелень, руб­ле­ные грец­кие оре­хи и май­о­нез, пере­ме­ши­ваю и заво­ра­чи­ваю бакла­жа­ны руле­ти­ка­ми с вот такой начин­кой. Конеч­но, при­хо­дить­ся пово­зить­ся, но очень вкусно! :))

  8. Наталья says:

    А я сво­ра­чи­ваю розоч­ка­ми – и кра­си­во и вкусно))

  9. Ромыч says:

    Кому-то жир­но пока­жет­ся, а мне в самый раз такие бакла­жа­но­вые языч­ки – кайф!

  10. татьяна says:

    денис вы боль­шой молодец.до 60 лет­до­жи­ла толь­ко сей­час попро­бы­вал по ваше­му рецеп­ту языки.спасибо.вкусно.впечатляет

  11. Galina says:

    А я добав­ляю укроп пря­мо в май­о­нез для обма­зы­ва­ния и он дает саой вкус и аро­мат.… ну если люби­те конечно…

  12. татьяна says:

    при­го­то­ви­ла по рецеп­ту, май­о­нез домаш­ний сде­ла­ла, а кро­ме поми­дор и зеле­ни доба­ви­ла тер­тый сыр – реко­мен­дую попро­бо­вать, мне очень понравилось

  13. Elena says:

    Девоч­ки, глав­ное не пере­дер­жать бакла­жа­ны, когда буде­те обжа­ри­вать, ина­че они ста­нут почти жид­ки­ми и свер­нуть их очень слож­но будет – не повто­ряй­те моих оши­бок, а так полу­ча­ет­ся очень вкус­но! Спа­си­бо за рецепт ваше­му сайту 😉

  14. Светлана says:

    Я добав­ляю оре­хи, кото­рые мел­ко руб­лю внутрь каж­до­го языч­ка, а бакла­жа­ны выма­чи­ваю 2–3 часа, что­бы не было горе­чи. Очень вкус­но получается!

  15. Юлия says:

    Гото­ви­ла языч­ки из бакла­жа­нов по ваше­му рецеп­ту. Вкус­но и доволь­но про­сто! Спасибо!

  16. лина says:

    я сво­ра­чи­ваю языч­ки из бакла­жан руле­ти­ка­ми, а свер­ху посы­паю грец­ким оре­хом, кото­рый под­жа­ри­ваю и измельчаю

  17. Татьяна says:

    А я делаю язы­ки из бакла­жа­нов точ­но так­же, но сво­ра­чи­ваю руле­ти­ка­ми, а внутрь начи­наю тер­тым сыром с чес­ноч­ком и май­о­не­зом)) Кушать намно­го удобнее))

  18. Ульзана says:

    Кожу­ра от бакла­жа­нов полу­ча­ет­ся твер­дой не про­жо­вы­ва­ет­ся .под­ска­жи­те поче­му так?

    • Уль­за­на, ско­рее все­го, пло­ды бакла­жа­нов не моло­дые, а уже с тол­стой плот­ной кожи­цей. Воз­мож­но, что сорт бакла­жа­на, кото­рый вы исполь­зо­ва­ли для языч­ков, обла­да­ет такой осо­бен­но­стью. Как вари­ант, могу пред­ло­жить изба­вить­ся от кожу­ры перед обжа­ри­ва­ни­ем, если вид­но, что она тол­стая и плот­ная. Спасибо.

  19. Юлия says:

    Кто бы что ни гово­рил — язы­ки из бакла­жан — это отлич­ная закус­ка! Ваш рецепт очень понра­вил­ся, боль­шое спасибо!

  20. Диана says:

    Засад­но, жир­но, но безум­но вкус­но! Языч­ки из бакла­жа­нов — одно из моих люби­мых блюд летом, в сезон ово­щей и све­жей зеле­ни. Делаю по ваше­му рецеп­ту — все­гда полу­ча­ет­ся вкусно
    Спасибо!

  21. Олечка says:

    Языч­ки из бакла­жа­нов — это отлич­ная закус­ка! Вспом­ни­ла про неё слу­чай­но — рань­ше на празд­ни­ки и засто­лья часто гото­ви­ла. Нашла Ваш рецепт и реши­ла повто­рить 🙂 Отлич­ный вкус и кра­си­во на сто­ле смот­рят­ся! За рецепт боль­шое спасибо!

  22. Элла Б. says:

    Хоть сей­час и не сезон — купи­ла в овощ­ном отде­ле бакла­жа­ны и при­го­то­ви­ла языч­ки! Вкус­но! Вот пря­мо так, как я себе и представляла!
    Спа­си­бо за рецепт, Денис! 😉

  23. Вера says:

    Спа­си­бо за рецепт «тех самых» языч­ков из бакла­жа­нов. Имен­но такие я и делаю в послед­нее вре­мя. На мой взгляд, такой спо­соб самый луч­ший и вкусный :)))

  24. Елена Р. says:

    Засад­но конеч­но так гото­вить бакла­жа­ны — мас­ло, май­о­нез, но безум­но вкус­но! Я готов­лю язы­ки из бакла­жан имен­но так и не жалею ))) Ням-ням!

  25. Юля says:

    Языч­ки из бакла­жан вышли вкус­ны­ми! Чес­но­чок конеч­но доба­вил при­ят­ную ноту остро­ты! Спа­си­бо за рецепт =)

  26. Дмитрий says:

    А я все делаю, как у вас в рецеп­те, но бакла­жа­ны наре­заю попе­рек кру­жоч­ка­ми – поми­до­ры тоже при­мер­но тако­го же диа­мет­ра и языч­ки полу­ча­ют­ся круг­лые и красивые! 😉

  27. Ангел says:

    Про­сто и со вку­сом. Не зна­ла, что делать с синень­ки­ми и при­го­то­ви­ла языч­ки по ваше­му рецеп­ту. Очень вкус­но полу­чи­лось – СПАСИБО!)))

  28. Людмила says:

    Очень понра­ви­лось языч­ки по ваше­му рецеп­ту! Спа­си­бо! Бакла­жа­ны были сред­ние и полу­чи­лось очень кра­си­во и вкусно)))

  29. Элина says:

    Полу­чи­лись очень вкус­ные языч­ки из бакла­жан! Я гото­ви­ла с чес­но­ком, так вкус­нее, как мне кажет­ся, хотя мно­гие чес­нок избе­га­ют)))) Бла­го­да­рю за рецетик!))

  30. Ольга says:

    Бакла­жа­ны уда­лись! Закру­ти­ла их руле­ти­ка­ми и при­сы­па­ла зеле­нью – про­сто класс! Спа­си­бо боль­шое за рецепт! 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*