Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб•Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Рецепт брауни с грецкими орехами

Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:

  • Шоколад темный — 300 г (я взял 3 плитки шоколада «Бабаевский»: «Элитный — 75% какао» — 1 шт. и «Люкс» — 2 шт.)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г, 82,5%)
  • Сахар — 1,5 стакана (300 г)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан (150 г)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Грецкий орех — 1 стакан (уже очищенный)
  • Бумага для выпечки
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки со стороной 25 см

Как приготовить брауни с грецким орехом

  1. Плитки шоколада рубим на мелкие кусочки. Масло также порежем кубиками со стороной 1,5−2 см
  2. Подготовим кастрюлю с кипящей водой для паровой бани. Диаметр должен быть такой, чтобы в неё входила, но не проваливалась чашка, в которой мы будем топить шоколад. Итак, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в чашку, которую мы ставим на кастрюлю с водой, выкладываем шоколад, добавляем сливочное и масло, и, аккуратно помешивая, готовим основу для нашего брауни с грецкими орехами. Плавить шоколад необходимо до полного растворения. У нас должна получиться однородная блестящая масса.
  3. Теперь в шоколадную массу добавляем сахар и продолжаем постоянно мешать до полного растворения сахара. Это может занять 10−15 минут.
  4. Пока готовится шоколадная основа, мы подсушим грецкие орехи на сковороде с тонким дном, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы орешки подрумянились и стали ещё более вкусными. 5−7 минут вполне достаточно. После обжарки, орехи необходимо остудить, перебрать и порубить ножом в крошку.
  5. Чашку с шоколадной основой брауни снимаем с кастрюли и даём остыть 10−15 минут, чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились в горячей массе. Нам понадобятся 4 яйца и 1 желток. Их необходимо подготовить заранее и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Для всех манипуляций лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Далее в шоколадную основу добавляем по чуть-чуть просеянный какао-порошок, аккуратно перемешивая.
  7. И муку, как и какао-порошок, добавляем понемногу, просеивая и постоянно мешая.
  8. В самом конце добавляем грецкие орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе брауни.
  9. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 °C на 30−35 минут. Следите, чтобы брауни остался слегка подвижным, он не должен высохнуть.
  10. Достаём наш брауни из духовки и даем остыть прямо в форме. После этого необходимо достать его из формы, убрать бумагу для выпечки и отправить в холодильник в герметичной посуде, чтобы брауни не впитал какой-нибудь посторонний запах. Через несколько часов можно подавать!

И вот наш брауни с грецким орехом готов!

Подавайте, порезав на прямоугольные или квадратные кусочки. Для украшения нашего десерта можно использовать свежие ягоды, листочки свежей мяты, растопленный шоколад, взбитые сливки или шарик мороженого. Всё сразу не нужно — комбинируйте с умом и творческим подходом 😉

Я украсил брауни с грецкими орехами свежей малиной — она очень хорошо оттеняет насыщенный шоколадный вкус и является ярким дополнением к тёмному десерту 😉

Брауни с грецкими орехами - рецепт с фото

Приятного чаепития!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

Брауни с грецкими орехами 5.00/5 (100.00%) 61 оценка

 
Поделитесь рецептом Брауни с грецкими орехами в социальных сетях:

комментариев 10

  1. Сильвия прокомментировал:

    Как аппетитно! Я тоже читала этот рецепт брауни в ХлебСоль. Непонятно, зачем они добавляют чернослив… На мой взгляд, орехи куда лучше подходят для этого десерта. Но это имхо)) У тебя красиво получилось, Денис 😉

  2. Татьяна прокомментировал:

    Вчера испекла брауни, а сегодня попробовали всей семьей. Очень вкусно! Такой насыщенный вкус, очень шоколадный и нежный. Орехи действительно очень хорошо сюда подходят. Малины для украшения не было и я использовала киви — тоже красиво вышло. Спасибо за рецепт!

  3. Алла прокомментировал:

    сегодня решила заморочиться с выпечкой брауни по вашему рецепту)) пока читала, показалось сложно, но в реальности достаточно быстро и не особо затратно по продуктам)) получилось вкусно — я не стерпела и попробовала сразу… думаю, когда остынет, то будет еще вкуснее! теперь буду делать брауни дома ;))
    благодарю за рецепт — все понятно и доступно!

  4. Юлечка прокомментировал:

    Шоколадный брауни — это уже классика, а вот орехи отлично дополняют вкус! Отлично получилось, спасибо!

  5. Julia прокомментировал:

    Без орехов тоже отличные брауни получились! 😉 Спасибо за рецепт!))

  6. Виктория прокомментировал:

    Идеально! Очень вкусно и красиво! Пекла брауни первый раз. Вроде бы всё получилось ^___^ Мужики мои в восторге. Вам за рецепт и подробное описание шагов спасибо 😉

  7. Мария прокомментировал:

    Брауни от Хлеб&Соль по определению не могут быть плохими. Орехи конечно же идеально подошли по вкусу. Красиво получилось 😉 Я предпочитаю для шоколадных изделий и выпечки использовать плитки кондитерского шоколада. Они без постороннего вкуса, добавок и ароматизаторов. Но конечно такой шоколад дороже получается…

  8. Мила прокомментировал:

    Я испекла брауни с миндалем вместо грецкого ореха. Получились высокие, довольно плотные и очень шоколадные на вкус. По-моему, отличный рецепт. Благодарю за подробное описание — здесь это как никогда кстати, потому что не все так тривиально)))

  9. Екатерина прокомментировал:

    На мой взгляд передержали, брауни должен быть «мокрым»

  10. Жанетт прокомментировал:

    Я пекла брауни всего 30 минут. Получился влажный очень шоколадный! Использовала шоколадные капли в нужном количестве по рецепту. На мой взгляд, получилось замечательно, жаль фото нельзя прикрепить…
    Спасибо за рецепт, Денис!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*