Бутерброды с сёмгой

Бутерброды с сёмгой

Обычно я готовлю бутерброды с сёмгой или форелью по этому рецепту. Он очень простой, а сами бутербродики получаются вкусными, свежими и ничем не отличаются от новомодных, которые можно встретить во многих кафе и кулинарных лавках. От слов к делу — приступаем!

Бутерброды с сёмгой

Чтобы приготовить бутерброды с сёмгой нам понадобятся:

  • Сёмга слабосолёная — 120 г (можно использовать форель, кижуч, горбушу и другую красную рыбу, порезанную тонкими ломтиками)
  • Хлеб для сэндвичей квадратный с ровной стороной — 4 ломтика.
  • Мягкий сыр без добавок — 4 ст. ложки
  • Салат «Айсберг» — 4 крупные листа (можно использовать обычные листья салата или пекинской капусты)

Как приготовить бутерброды с сёмгой

  1. Каждый кусок хлеба для сэндвичей намазываем мягким сыром с одной стороны, используя одну столовую ложку мягкого сыра.
  2. Листья салата моем, сушим. Выкладываем лист на каждый кусок хлеба наших бутербродов.
  3. Сёмгу (или другую рыбу, которую вы решили использовать) раскладываем на 2 куска хлеба.
  4. Накрываем части бутерброда, на которых лежит рыба, теми, которые с сыром и листом салата. Получается, что Сёмга попала как бы в центр бутерброда между слоями сыра и листьями зелени.
  5. Острым ножом разрезаем наши бутерброды с сёмгой по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника из каждого квадрата.

И вот наши бутерброды с сёмгой готовы!

Бутерброды с сёмгой готовы!

Можно взять с собой на работу, побаловать себя в полдник или быстро и вкусно перекусить по дороге!

Приятного аппетита!

Готовьте с сайтом Булочка.ру, кушайте с удовольствием!

Бутерброды с сёмгой 4.94/5 (98.79%) 33 оценки

 
Поделитесь рецептом Бутерброды с сёмгой в социальных сетях:

комментариев 8

  1. София прокомментировал:

    Сегодня приготовила такие бутерброды с семгой на работу. Очень удобный формат! Разрезала уже перед тем как кушать. Спасибо за рецепт!

  2. Таня прокомментировал:

    Классные бутерброды! Главное — раздобыть такой хлеб квадратами)) У меня получилось отличные бутербродики, сделала ещё парочку с ветчиной))

  3. Павел прокомментировал:

    Не люблю такой квадратный хлеб для тостов, мне он кажется каким-то искусственным… Хотя против бутербродов с семгой ничего против не имею 🙂

  4. Стас прокомментировал:

    Приготовил такие бутеры с семгой на завтра — возьму на работу. Только хлеб использовал не белый, а с цельными злаками 😉 Спасибо за рецепт!

  5. Роман прокомментировал:

    Бутерброды в новом году буду делать только такие! За рецепт — спасибо!

  6. гаррипоттер прокомментировал:

    стоимость таких бутербродов нехилая — «вечный» хлеб квадратами, мякий сыр, листья салата и красная рыба, будь то семга, горбуша или кижуч… так что в качестве ежедневных сэндвичей дорогова-то получается… нахаляву бы такие треугольники

  7. Дэнчик прокомментировал:

    Самое оно на работу такие бутерброды! Сегодня сделал — оч удобно! Спасибо, братан;)

  8. паша прокомментировал:

    такие бутерброды часто вручают, когда засиживаюсь допоздна на работе))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*