Венские вафли в мультипекаре

Венские вафли в мультипекаре

Недав­но мне пода­ри­ли муль­ти­пе­карь — такой девайс, в кото­ром мож­но менять насад­ки и, соот­вет­ствен­но, испечь мно­го раз­ных вкус­ня­шек — от раз­но­го вида вафель до пон­чи­ков и сэнд­ви­чей. Все­гда хотел попро­бо­вать испечь дома вен­ские вафли, посколь­ку рань­ше кушал такие толь­ко в кафе. И вот этот день настал! Как испечь вен­ские вафли я рас­ска­жу в этом рецепт!

Рецепт с фото — Венские вафли в мультипекаре

Для приготовления венских вафель в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо кури­ное — 3 шт.
  • Моло­ко — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Раз­рых­ли­тель — 1 паке­тик (10 г)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 150 г
  • Лимон­ный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — на кон­чи­ке ножа
  • Шоко­лад­ный сироп и све­жая мята — для украшения

Все про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Для при­го­тов­ле­ния теста луч­ше исполь­зо­вать мик­сер или кухон­ный ком­байн — это упро­стит процесс.

Как приготовить в мультипекаре венские вафли

  1. Мяг­кое мас­ло сме­ши­ва­ем с саха­ром. Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная мас­са, что­бы сахар пол­но­стью растворился.
  2. Далее в тесто добав­ля­ем яйца. По одно­му, про­дол­жая взби­вать на сред­них оборотах.
  3. Затем акку­рат­но вли­ва­ем моло­ко тон­кой струй­кой, что­бы оно рас­тво­ря­лось в тесте.
  4. Чай­ную лож­ку лимон­но­го сока добав­ля­ем перед остав­ши­ми­ся ингредиентами.
  5. Соль и раз­рых­ли­тель добав­ля­ем в муку, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Теперь эту смесь по сто­ло­вой лож­ке вво­дим в тесто наших вафель. Тесто гото­во, остав­ля­ем его насто­ять­ся на 20–30 минут.
  6. Уста­нав­ли­ва­ем в муль­ти­пе­карь пане­ли для выпеч­ки вен­ских вафель. Ждём, пока они про­гре­ют­ся и заго­рит­ся сиг­наль­ный зелё­ный ого­нёк. Выкла­ды­ва­ем тесто с помо­щью сто­ло­вой лож­ки. Коли­че­ство зави­сит от раз­ме­ра пане­лей. У меня полу­чи­лось око­ло сто­ло­вой лож­ки на одну ваф­лю. В сред­нем одна пор­ция вафель (2 шту­ки) выпе­ка­лась 12–15 минут.

Вот так про­сто испечь вен­ские вафли в муль­ти­пе­ка­ре и пря­мо у себя дома! Вот что полу­чи­лось у меня:

Венские вафли в мультипекаре готовы!

Я укра­сил вафли шоко­лад­ным сиро­пом и мятой. Кра­си­во и очень вкусно!

При­ят­но­го чаепития!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

20 комментариев к рецепту «Венские вафли в мультипекаре»:

  1. Валентина says:

    Со сгу­щён­кой и нутел­лой такие вафли про­сто уле­та­ют на раз-два ))

  2. Кира says:

    Вафли полу­чи­лись вол­шеб­ные! Спа­си­бо боль­шое за рецепт 😉

  3. Тома says:

    Вен­ские вафли в муль­ти­пе­ка­ре пеку уже доста­точ­но дав­но, каж­дый раз про­бую раз­ные рецеп­ты – и с шоко­ла­дом, и с лимо­ном, и с цука­та­ми, но на мой взгляд самые вкус­ные – это обыч­ные, как у вас в рецеп­те. Готов­лю тоже при­мер­но так – саха­ра чуть боль­ше добав­ляю. Так что белые вен­ские вафли – клас­си­ка жанра 🙂

  4. софия says:

    нере­аль­ные вафли! купи­ла муль­ти­пе­карь толь­ко ради них, что­бы встать с утре­ца, испечь вафли, зава­рить кофе и насла­ждать­ся вку­сом. спа­си­бо за рецепт

  5. Люсьена says:

    Вафли полу­чи­лись как в кафе! Спа­си­бо боль­шое за рецепт вен­ских вафель!

  6. Wednesday says:

    У меня одной рыб­ный вкус , это не шутка!

  7. елена says:

    вот так бы каж­дое утро начи­нать, как сего­дня)) напек­ла вен­ских вафель в муль­пе­кап­ре, кото­рый муж пода­рил на 8 мар­та)) вкусненько)

  8. Кирилл says:

    С кле­но­вым сиро­пом могу съесть пяток таких вафель!!! Обо­жаю вен­ские! С капу­чи­но – это мой десерт нам­бер ван!!!

  9. Stella says:

    Очень вкус­но полу­чи­лось! Спа­си­бо за рецепт! Я свер­ху поли­ла вафли рас­топ­лен­ным тем­ным шоколадом!

  10. Эльмира says:

    Раз­де­ли­ла тесто на вафли попо­лам и во вто­рую часть доба­ви­ла какао, полу­чи­лись шоко­лад­ные вафли! Реко­мен­дую попробовать!

  11. ленок says:

    вафли полу­чи­лись мяг­кие внут­ри и хру­стя­щие сна­ру­жи – у меня муль­ти­пе­карь ред­монд. един­ствен­ное, я еще умень­ши­ла коли­че­ство саха­ра вдвое, пото­му что все рав­но куша­ем вафли с раз­ны­ми топпингами))

  12. лейла says:

    иде­аль­ный вкус, как в кафе! вафли супер­ские полу­чи­лись – благодарствую!))

  13. Валерия says:

    Ваш рецепт похож на тот, что пред­ла­га­ет Ред­монд, но пода­ча и шоко­лад­ный соус пора­до­ва­ли! Спасибочки!

  14. Риток says:

    Сего­дня пек­ла вен­ские вафли! Рецепт отлич­ный! Муль­ти­пе­карь наше всё)))

  15. вафелька says:

    девоч­ки, добав­те еще рас­топ­ле­ный шоко­лад и получят­ся шоко­лад­ные вафли! очень вкуснооооо!

  16. Зоя says:

    У меня вафли уда­лись! Недав­но муж пода­рил на день рож­де­ние муль­ти­пе­ка­ря и я меч­та­ла дома гото­вить такие вафли. Теперь зав­трак как в кафе)) спа­си­бо вам за рецепт – все про­сто и доходчиво!

  17. jeena says:

    сего­дня бало­ва­лись таки­ми ваф­ля­ми, я еще доба­ви­ла щепот­ку вани­ли­на. вен­ские вот полу­чи­лись мяг­ким, вкус­ны­ми, как раз под кофе­ек с утра 🙂 спс за рецепт!

  18. saint says:

    обо­жаю такие вафли с нутел­лой или варе­ной сгущенкой))

  19. алла says:

    я добав­ляю еще ваниль в само тесто – аро­мат при выпеч­ке супер­ский и потом в ваф­лях тоже чув­ству­ет­ся – рекомендую!

  20. Юлия says:

    Денис, спа­си­бо за рецепт вафель! Сего­дня пек­ла в муль­ти­пе­ка­ре – у меня ред­монд. Полу­чи­лось отлич­но – они мяг­кие и кра­си­вые! Со сгу­щен­ным моло­ком нере­аль­но вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*