Куриные окорочка жареные в духовке
Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.
Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1⁄3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
- Лимонный сок —1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.
Как пожарить куриные окорочка в духовке
- Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
- Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
- В день приготовления разогреваем духовку до 190°С. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35–40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.
Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!
У меня такой яркий и золотистый цвет у окорочков не получился… Немного подгорели… Но главное, что получилось вкусно))
Спасибо за рецепт, но непонятно, сколько класть специй, указано только карри 🙂
Светлана, всех трав и специй примерно по 1⁄3 чайной ложки. Обычно добавляю специи на глаз, а карри указал, потому что его обилие может сильно повлиять на вкус самих окорочков, а он здесь скорее для цвета 😉
Какой аппетитный окорочок на фото в рецепте! Прямо слюнки потекли…
Получились золотистые окорочка. Хорошо зажарились. Спасибо за рецепт!
окорочка удались! давно не готовила, тут – гости на др пришли. решила приготовить и не прогадала. всем все понравилось. спасибки!
жареные в духовке???? это как? может запеченые!)))))
у меня такая аппетитная корочка все равно не получилась. не знаю в чем причина. сами Леночка запекала около 40 минут, но какие-то бледные получаются
как получить ТАКУЮ красивую корочку у курицы при запекании – не получается!!! бледная всегда и все… подскажите, если знаете…
Ника, во время запекания окорочков, доставайте противень из духовки после 15–20 могут запекания и поливайте окорочка жиром/соком который вытапливается, с помощью столовой ложкой или небольшим черпачком. Такой способ стабильно даёт золотистую корочку, как на фото у меня в рецепте 😉
у меня не получалась такая красивая корочка, как у вас на фотографиях в рецепте… но все равно вкусно… наверное, все дело в духовке – она у меня не очень…
ИДЕАЛЬНО!!! Только что вытащила окорочка из духовки – румяные, поджаристые! Спасибо Вам за рецепт!
запекала окорока курицы на ужин, все по рецепту делала, результат отличный! спасибо за рецепт, булочка.ру)
курочка вкусная вышла, съели все
Спасибо за рекомендации и рецепт! Окорочка зажарились идеально, ровно, красиво! Вкусно получилось и все просто!
Спасибо! Попробую поставить противень повыше. Надеюсь следующий раз все получится))
У меня почему-то получились бледные.… Зажарились не сильно. Подскажите в чем может быть дело?
Инна, думаю, что красивая золотистая корочка на окорочках не получилась из-за слабого нагрева сверху. В электрической духовке я обычно включаю верхний и нижний нагрев. К концу процесса приготовления окорочков можете поднять их повыше. Зависит конечно от духового шкафа и его возможностей. В вашем случае помогла бы конвекция или гриль, чтобы подрумянить корочку 😉
СПАСИБО!!! Окорочка зажарились золотистым и очень красивыми. Жаль нельзя прикладывать фото!! Надеюсь, получились и очень вкусными – завтра будем пробовать – у мужа Юбилей! Теперь точно знаю как пожарить окорочка, только так и буду делать !
Сегодня мы ужинаем окорочками с картофельным пюре. Очень вкусно! Окорочка удались — мягкие, золотистые и ароматные! Спасибо большое за рецепт! )))
Замечательный рецепт окорочков! Получилась золотистая корочка – я в восторге! А то всегда бледные были, как напуганные))) Спасибо за рецепт!
То, что нужно! Искала, как запечь золотистую корочку на окорочках — нашла ваш рецепт)) Получились идеально поджаренные окорочка с красивой золотистой корочкой! Благодарю!))
Окорочка получились идеальные и очень вкусные! А цвет корочки — золотистый! Спасибо за рецепт, теперь только так буду делать! 😉
Отличный рецепт! У меня окорочка запеклись прямо до золотистого цвета, как у вас на фото! Благодарю!
У меня не получилась красивая корочка… Сами окорочка вкусные, а вот на вид — бледные… Не знаете, в чем может быть причина?
Ольга, не расстраивайтесь. Возможно, это духовка так печет и вашей вины в этом нет. Попробуйте следующий раз во время запекания поливать окорочка несколько раз жиром, который из них вытапливается — это поможет им приобрести золотистый оттенок 😉 Это точно работает!
Спасибо за рецепт — получились отличные окорочка. Нажарила целый лист — жду гостей на День рождения)))
А можно без имбиря просто нет а готовить буду сейчас.
Конечно можно и без имбиря, Евгения, это не принципиальный ингредиент. Окорочка и так получатся красивым и вкусными 😉
Спасибо за рецепт! Окорочка всегда получались у меня «бледными», уж не знаю почему… Попробовала замариновать вашим способом и вуаля — получились красивыми и очень вкусными!
Еще раз огромное спасибо!
Окорочка действительно получились с золотистой корочкой. Видимо, всё дело в специях и маринаде! Спасибо большое за рецепт!
Запекала куриные окорочка по вашему рецепту. Очень всем понравились – красивые, золотистые, а главное – вкусные! Думаю все лело в том, что окорочка полежали в маринаде, замариновались. Спасибо большое за рецепт! Удачи 😉
Чудесные окорочка получились. Так просто и быстро! Спасибо за ваш рецепт – буду так теперь готовить!)))
Запекла золотистые окорочка по вашему рецепту. Красивая корочка, очень вкусно, а главное доступно и совсем несложно! Спасибо большое за рецепт!)))
Запекала на ужин окорочка по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Спасибо! ^__^
Таки да, разбавил своё холостяцкое меню)) Спасибо – пальчики облизал!
Спасибо за рецепт – окорочка получились очень вкусные, с золотистой корочкой! Думаю все дело в соусе и предварительном мариновании. Теперь всегда так буду готовить!))