Лаваш с начинкой — вкусный завтрак

Лаваш с начинкой — вкусный завтрак

Приготовить вкусный завтрак из продуктов, которые есть под рукой несложно. Достаточно немного фантазии и желания! В данном рецепте предлагаю приготовить сытный завтрак из лаваша с начинкой из ветчины и сыра — просто, быстро, доступно и по-домашнему!

Лаваш с начинкой - вкусный завтрак

Для приготовления лаваша с начинкой нам понадобятся (на 4 порции)

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт. Можно использовать перец разных цветов — будет веселей!
  • Масло оливковое или постное — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты для лаваша с начинкой

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой

  1. Если все ингредиенты у вас под рукой, то приготовление не займет больше 15 минут. Для начала приготовим начинку для нашего лаваша. Ветчину режем соломкой. Если используете вареную колбасу, её можно натереть на терке. Сыр трём на крупной терке. Перец чистим и режем кубиками. Все получившиеся компоненты начинки перемешиваем к глубокой чашке. Солим, перчим по вкусу, если это необходимо. Обычно в ветчине и сыре уже достаточно соли и специй.Подготавливаем начинку: ветчину, сыр, сладкий перец
  2. Итак, начинка готова. Теперь нужно все правильно завернуть в лаваш. Это просто, поверьте. Посмотрите на фото. По шагам понятно, что и как заворачивать.
    — режем лаваш пополам;
    — выкладываем на край начинку (примерно 2 ст. ложки);
    — сворачиваем края к начинке с обеих сторон;
    — переворачиваем дважды и вот лаваш с начинкой готов. Заворачиваем начинку в лаваш
  3. Пришло время обжарить наши подготовленные лаваши с двух сторон на масле. Это сделает их хрустящими и подрумянит, а сыр внутри расплавится и сделает начинку не сухой и вкусной! За дело! Обжариваем лаваш с двух сторон
  4. Итак, наш вкусный горячий завтрак из лаваша с начинкой готов — зовите всех к столу. Наш лаваi с начинкой на завтрак готов!

К лавашу можно подать свежие овощи, или просто скушать со сладким чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой — вкусный завтрак
5/5 (99.58%) 236 оценок

 
Поделитесь рецептом Лаваш с начинкой — вкусный завтрак в социальных сетях:
 

23 комментария к рецепту «Лаваш с начинкой — вкусный завтрак»:

  1. Гриха says:

    Сегодня приготовил лаваш с начинкой по этому рецепту себе на завтрак. Перца в холодильнике не оказалось, а вот пара помидоров в самый раз. Вкусно получилось. Спс!)

  2. Хозяйка says:

    сделала с утра такой лавашик своим домашним с сыром и ветчиной)) все в восторге — хрустели и уплетали за обе щеки)) спасибо за рецепт)

    • Приятно читать такие отзывы о своих рецептах! Спасибо! Очень рад, что лаваш с начинкой из сыра и ветчины всех порадовал с утра 😉

  3. Валентина Титова says:

    Спасибо за интересный рецепт лаваша с начинкой. С утра накормила всю семью — просили еще. Теперь буду делать с запасом, чтобы все вдоволь наелись на завтрак такой вкусняшкой!

  4. Катя says:

    Спасибо за прекрасную идею завтрака — семья в восторге! Лаваш получился румяный и вкусный! Кстати, обжаривала на сливочном масле, так что получилось ещё вкуснее — берите на заметку 😉

  5. Поваренок says:

    Спасибо за рецепт! Завтрак получился вкусным и сытным. Домашние в восторге от таких лавашей))) хоть каждый день бы ели))

  6. Геннадий Викторович says:

    Лаваш с начинкой — отличная идея для завтрака! Вкусно и сытно! Со сладким чаем просто замечательно. Спасибо вам за рецепт!

  7. Виктор С. says:

    Отличный завтрак! Сегодня порадовал всю семью))) Хрустящий лаваш с начинкой был как нельзя кстати! Спасибо от меня и от моих домашних за рецепт)

  8. Елена says:

    Спасибо большое за рецепт лаваша с начинкой! Этот горячий завтрак всем пришелся по вкусу 😉 я делала с ветчиной из индейки.

  9. Эмма says:

    Многие с утра не любят завтракать, как и мои детки-подростки… Но ваш рецепт лапша с ветчиной и сыром помог мне решить эту проблему! Кушают теперь и еще просят)))
    Благодарю!

  10. Ульяна says:

    Сегодня с утра приготовила такие лаваши с начинкой мужу и сыну на завтрак. Им понравились! Похоже завтра с утра придется повторить 🙂
    Спасибо вам за рецепт!

  11. Гуля says:

    Очень вкусно получается, а главное, просто и быстро готовить.
    Купила лаваш и всё необходимо для этого рецепта, с утра накрутила такие вот штучки и завтрак готов! Домашние в восторге! Сказали, что теперь только такие лавашики и готовить))))

  12. Амина says:

    Сегодня приготовила лаваш с начинкой на завтрак. Вся семья в восторге, потому что получилось вкусно!))
    Спасибо за рецепт;)

  13. Людмила Шмидт says:

    Горячий завтрак — это то, что нужно! Лаваш с начинкой получился очень вкусным и все мои мужчины сыты и довольны))
    Спасибо вам за рецепт!

  14. Жанна says:

    Стараюсь готовить на завтрак что-то горячее и сытное, так как считаю, как день начнешь, так и проведешь! Отличный рецепт ваш лаваш с начинкой! Готовлю накануне вечером, а утром только обжариваю и подаю! Семье очень нравится — вкусно и питательно! Спасибо!

  15. kira says:

    Получились хрустящие вкусные лавашики с очень вкусной начинкой! Мои мужчины потребовали добавки))) То не заставить завтракать, а здесь добавки подавайте! Спасибо вам за рецепт, булочка.ру!)

  16. Людмила says:

    Отличная идея для завтрака! Сегодня приготовила своим мужчинам (а их у меня трое — муж и два сыночка). Разрезала каждый лаваш с начинкой пополам и всем очень понравилось со сладким чаем. Спасибо за рецепт!

  17. Дмитрий says:

    Плотный завтрак — хороший завтрак! Наелся сегодня так, что на весь день хватило. Лаваш с начинкой очень сытное блюдо))) Спасибо.

  18. алла says:

    я делаю почти точно также только запекаю готовые лаваши в духовке, прямо на листе, немного смазав постным маслом. они получаются золотистые и хрустящие — рекомендую))

  19. Амира says:

    Спасибо за идею! Очень вкусно!!!

  20. Милена says:

    Готовила с начинкой ветчина/сыр, очень вкусно! Лаваш обязательно нужно поджаривать — так вкуснее! Завтрак удался! 😉

  21. Гуля says:

    Все подготовила, с утра буду готовить лавашики с начинкой — порадую семью в выходной 🙂 Надеюсь, все получится вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*