Манник с маком

Манник с маком

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Манник

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.

И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Манник готов!

Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

Приятного чаепития!

Манник с маком
5/5 (99.23%) 155 оценок

 
Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях:
 

20 комментариев к рецепту «Манник с маком»:

  1. Аня says:

    А мне манник нравится больше кексов с мукой, потому что он получается такой как бы сочный)) Не сырой, а именно сочный. Я еше добавляю грецкие орешки, а когда есть — капли шоколада)) Получается тоже очень вкусно — этот рецепт манника универсален!)))

    • Мне манник тоже нравится больше обычного кекса! Спасибо за ваш комментарий к рецепту, Аня! Удачи! 😉

  2. =Татьяна= says:

    Испекла манник по этому рецепту, добавила еще грецких орехов. Получилось очень вкусно! А сверху сделала глазурь из растопленного горького шоколада. 😉 Спасибо за рецепт!

    • Рад, что манник у вас получился и понравился, Татьяна! Очень вдохновляют комментарии. Спасибо! 😉

  3. Ирина Крылова says:

    Пробовала разные рецепты манника, но ваш, как мне кажется, самый вкусный. Думаю, что все дело в маке и балансе манки. После выпечки не могла вытереть, пока остынет, чтобы попробовать. Очень веусно! Спасибо вам за рецепт — просто и доступно =)

  4. Бэлла says:

    Вкуснейший манник получился, как кекс, да еще и с маком. Спасибки за рецепт)))

  5. NaturalBeauty says:

    Манник получился очень вкусный! Аромат просто потрясающий. Маковки в тесте на вид выглядят интересно и необычно. Спасибо за рецепт 😉

  6. Инна says:

    С маком манник даже вкуснее. Всегла пекла с орехами или изюмом, а прочитав ваш рецепт, решиоа добавить мак. Действительно вкусно! Да еше и красиво! Спасибо за рецепт!

  7. Женечка says:

    Манник — по сути тот же кекс, только с манной крупой. Мне очень понравился. Пекла двойную норму, так как у нас большая семья. Ребятишки в восторге!
    Спасибо вам за рецепт манника;)

  8. Виктория says:

    Люблю манник и пеку его достаточно часто, но без мака, а в вашем рецепте подсмотрела по мак и ткань добавляю слегка поджаренный мак. Так кончено ещё вкуснее!
    Благодарю за рецепт!

  9. Зоя says:

    Манник получился вкусный! Спасибо за рецепт! Я еще добавила рубленный арахис. Для вечернего чая — отличный домашний десерт :))

  10. Оксана says:

    К чаю на вечер решила испечь манник по вашему рецепту. К счастью, нашлась и пачка мака. Испекла ароматный манник — красивый и вкусный! Спасибо большое — вы спонсор нашего вечернего чаепития, булочка.ру)))

  11. Валентина says:

    Впервые попробовала приготовить манник. Все просто и доходчиво! Вкус манника мне и сынульке понравился, а это самое главное! Спасибо большое за рецепт!

  12. Sleeping Beauty says:

    Чудесный манник получился — такой золотистый и по-домашнему теплый и вкусный! А подсушеный мак делает его вкус еще более насыщенным!
    Огромное спасибо за рецепт! Супер!

  13. Татьяна says:

    Я испекла манник с маком и добавила изюм, получилось вкусно. Вместо маргарина использовала сливочное масло, чтобы было более натурально.
    Спасибо вам за рецепт.

  14. Киса says:

    К вечернему чаю манник с маком самое оно! Спасибо за отличный рецепт 😉

  15. Василиса says:

    Решила испечь к чаю такую вкусняшку. Все получилось, манник осени вкусный. Спасибо за совет с маком — поджаренный он намного вкуснее 😉

  16. Настя says:

    Добавляла в манники всегда изюм, орехи или цукаты, но решила добавить мак по вашему рецепту. Получилось вкусно и мак придает маннику новый вкус! Спасибо!

  17. света says:

    сама часто пеку манник, но никогда е пробовала добавлять мак… сегодня впервые испекла с маком, подсмотрев ви вашем рецепте… получилось вкусно и необычно… спасибо за рецепт

  18. регина says:

    по вкусу как влажный кекс с маком, типа маффина…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*