Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Морковь по-корейски

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.

И вот наша морковь по-корейски готова!

Морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

Морковь по-корейски 5.00/5 (100.00%) 122 оценки

 
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях:

комментариев 15

  1. Жанна прокомментировал:

    Сегодня настрогала морковки по-корейски целый килограмм, вдохновившись вашим рецептом и секретами приготовления — очень люблю эту кухню. Получилось красиво и оооочень ароматно! Хотелось попробовать сразу, но нужно подождать пару дней)))
    По вкусу отпишусь в понедельник))

  2. Елена прокомментировал:

    Уже несколько раз делала морковку по-корейски, но никак она вкусно не получалась :(решила попробовать и ваш рецепт. Действительно все дело в сочетании уксуса, соли и сахара! Получилось отменно! Спасибо вам за рецепт! 😉

  3. Raisa прокомментировал:

    Готовила морковь по корейски по этому рецепту к шашлыкам на даче. Прочность вкусно — в меру остро, в меру кисленько и сладко. В общем, отличный рецепт! Спасибо 😉

  4. Римма прокомментировал:

    Морковь по-корейски получалась слишком сладкая… Видимо сахара много… Но в целом вкусно и в след. раз постараюсь положить поменьше сахара и побольше красного перца, т.к. обожаю острое! Спасибо за рецепт!

  5. Домохозяйка и семья прокомментировал:

    Спасибо вам, Денис, что открыли секрет приготовления моркови по-корейски! У меня получилось идеально: и по форме, и по цвету, и по вкусу! Домашним тоже понравилась такая морковка, а это лучший показатель 😉 Зачем покупать в магазине? Теперь делаю свою домашнюю 😉

  6. Ольга прокомментировал:

    Морковка по-корейски все никак не получалась, потому что была не такая, как настоящая… Приготовила по вашему рецепту и получилось именно так, как должно быть! Отлично и по живучести, и по соли, и по сахару! СУПЕР! Спасибо вам от души, Денис! :-*

  7. Наталья прокомментировал:

    Денис, подскажите, пожалуйста, а можно делать капусту по данному рецепту и есть ли какие-то дополнительные рекомендации? Заранее спасибо!

    • Денис прокомментировал:

      Наталья, капусту готовить так не пробовал. Видел, что среди корейских салатов, помимо моркови, есть и капуста. Её режут квадратиками и делают похожим способом. Думаю, можно попробовать, ведь набор специй и способ приготовления схожие!
      Напишите, пожалуйста, что получилось, если попробуете 😉

  8. Саша прокомментировал:

    видимо дело действительно в сахаре, потому что получилась замечательная морковь по-корейски, даже лучше чем в магазине спасибо вам за рецепт

  9. radka прокомментировал:

    teper' morkov po koreiski budu delat' tol’ko tak — vkusno poluchilos', po nastoyaschemu. spasibo vam za recept iz bolgaria

  10. Ольга прокомментировал:

    Морковь по-корейски готова кушать 3 раза в день. Всегда покупала, но решила научиться готовить ее самостоятельно. Ваш рецепт пришелся мне по вкусу и теперь только так и делаю 😉 Заметила, что на вкус влияет еще сама морковь, ее сорт. Спасибо большое!

  11. Любовь Горбунова прокомментировал:

    Столько перечитала рецептов моркови по-корейски, но решила сделать по вашему рецепту, Денис. Всё, что пробовала с Булочки.ру, всё всегда получалось! Не подвела и в этот раз морковь. Очень вкусно! Остро! Контрастный кисло-сладкий вкус и прекрасный внешний вид.
    Спасибо вам за рецепт!

  12. АркадиЯ прокомментировал:

    морковь по-корейски получилась слишком соленая… посмотрела состав специй на пакетике для корейской моркови и оказалось что туда входит соль и я еще посолила, короче сама виновата… девочки, читайте состав на пакете! а так по виду и аромату очень даже))

  13. Марина прокомментировал:

    То что нужно! Искала рецепт морковки по корейски. А у вас подробно и секретики рассказаны. Сегодня сделала, будем пробовать 😉 спасибо за рецепт!

  14. nina прокомментировал:

    марковь очень понравилась, именно такую по-корейски и хотела, весь секрет в специях и сахаре, как мне кажется — они придают тот самый вкус))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*