Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком
Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!
Для приготовления мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком нам понадобятся:
- Мороженое — 150 г (лучше использовать пломбир без наполнителей)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (только прямой отжим, лучше итальянское или аргентинское, без горчинки)
- Клубника — несколько спелых крупных ягод
- Бальзамик — 0,5 ч. ложки
- Мята — свежие листочки для украшения
Как приготовить вкусный десерт из мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком
- Клубнику необходимо помыть, высушить на бумажном полотенце, избавиться от хвостиков и, при желании, порезать пополам или на четверти.
- Возьмем прозрачные креманки для мороженого небольшого объема с высокими краями. На дно каждой креманки вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем помещаем шарик или кубик мороженого, на него несколько ягод клубники, а сверху поливаем тонкой струйкой бальзамика (или распыляем несколько раз диспенсером).
- Сверху украшаем листочками мяты (2–3 шт.) и сразу подаем к столу.
И вот наше мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком готово!
Такой десерт хорош и в жару, и даже зимой, когда все новогодние вкусности и сладости уже съедены 🙂
Готовьте с огоньком, подавайте с улыбкой!
Необычный способ приготовления мороженого. Получается бальзамическое мороженое что ли)) ОЧЕНЬ оригинально.
это что-то нереальное! не могу даже описать вкус, такое только пробовать. никогда бы не подумала, что мороженое с оливковым маслом такой изысканный десерт, ну и клубника здесь очень даже в тему. спасибо!!!
очень романтично и вкусно! спасибки за рецепт!
Необычно! Хочу попробовать! )))
пожалуй, самый необычный способ подачи мороженого! мне очень понравилось и по виду, и по вкусу
Вкусненькое мороженое! Очень-очень необычно, даже не могла себе представить такое сочетание))
Красивый, но спорный десерт. Не уверена, что оливковое масло добавит какой-то яркий вкус… Мороженое само по себе жирное, а здесь еще и масло…
Масло не стала добавлять, а вот бальзамик добавляет интересную кислинку… Спасибо за рецепт приготовления мороженого 😉
Уже несколько дней мороженым по вашему рецепту балуемся))) вкусно, необычно, по новому! Благодарим‑с))
Необычный вкус и само сочетание. Получается освежающе и красиво!
Очень интересный вкус! Интересно, кто придумал впервые смешать мороженое с оливковым маслом и клубникой? Какие-нибудь оригиналы из Франции или Италии))) Нам очень понравилось 😉
Не знаю как по вкусу, но по виду очень-очень! Хочу попробовать, хоть сейчас и не сезон клубники, и не время мороженого )
Интересный рецепт! Мороженое с оливковым маслом — это что-то новенькое)) Буду пробовать 😉
Читала этот рецепт в журнале и даже пробовала)) Это действительно очень вкусно. Само сочетание мороженого, бальзамика, клубники и оливкового масла помогает объединить все вкусы и одновременно подчеркнуть вкус мороженого! Это отличный десерт, которым можно удивить гостей 😉
Мороженое с оливковым маслом??? Это вообще можно кушать?))) Выглядит красиво, а вот насчет сочетания не уверена — нужно пробовать! Клубника и тертый горький шоколад куда больше подходят ко вкусу мороженого))
Сегодня попробовала сама, прежде чем приготовить семье)) Мне очень понравилось! Масло дополняет вкус мороженого, а бальзама и клубника прекрасный десерт и сами по себе, а в сочетании — очень вкусно! Теперь предложу десерт и семье)) Посмотрим, что скажут.
Спасибо вам за идею рецепта и сочные фотографии!
Необычный рецепт мороженого — сегодня попробовала приготовить. Мне понравилось, только масло немного утяжеляет весь десерт… А вот бальзам в сочетании с мороженым и клубника — самое оно! Я бы ещё добавила шоколадный сироп — в следующий раз обязательно попробую! А вам спасибо за идею рецепта и красивые фотографии 😉
Сегодня попробовала приготовить этот десерт с мороженым и бальзамиком )) получилось вкусно — оливковое масло приятно дополняет вкус мороженого, бальзамик придает кислинку, а клубника сама по себе хороша с мороженым и взбитыми сливками )))
Спасибо за рецепт!
Ух-ты, какой аппетитный рецепт! В такую жару в самый раз — мороженое и клубника точно, а вот остальное нужно пробовать, хотя сочетание вкусов доя десерта — необычное и интересное!