Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешаем сухие ингредиенты для нашего печенья из мюсли
  2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Поджарим кунжут
  3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт). Смешаем желтки, масло и сметану или йогурт
  4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли. Смешаем все ингредиенты, добавим мюсли и кунжут — тесто для печенья готово
  5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку. Разогреваем духовку, подготавливаем противень, формируем печенье, отправляем в духовку на 25 минут

И вот наше печенье из мюсли готово.

Печенье из мюсли готово

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Печенье из мюсли 5.00/5 (100.00%) 20 оценок

 
Поделитесь рецептом Печенье из мюсли в социальных сетях:

комментария 4

  1. Валентина прокомментировал:

    Такие аппетитные фото, что сразу захотелось приготовить такие печеньки с мюсли. На выходных попробую испечь 😉

  2. Марина прокомментировал:

    Всё гениальное просто! Нашла сегодня ваш рецепт печенья с мюсли, приготовила и вуаля! 2 противня золотистых вкусняшек у меня готово к чаю ^__^ Я в восторге, как и все домашние! Спасибо, Денис!

  3. Оксана Н. прокомментировал:

    Пять баллов за рецепт, Денис! Печенье из мюсли, да ещё с кунжутом — нереально круто!!! Я приготовила вчера, а сегодня уже всё съели… Завтра ещё постряпаю, совсем несложно! СПАСИБО!))

  4. Queen Anna прокомментировал:

    Я взяла печеные мюсли с бананом. На вкус мне понравилось — очень простой рецепт, а результат замечательный! Спасибо вашему сайту!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*