Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Если вы любитель вкуса кокоса, то этот рецепт определённо для вас. Печенье с кокосовой стружкой приготовить легко, справится даже ребёнок, поэтому смело выбирайте его для активности с детьми или мастер-классов. В результате у вас получатся прекрасные белые шарики — очень нежные на вкус, ароматные и мягкие. Приступим!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Чтобы приготовить печенье с кокосовой стружкой, мы возьмём:

  • Кокосовая стружка — 240 г (я использую 4 пачки по 60 г)
  • Сахар — 100 г (½ стакана, белый)
  • Яйцо — 3 шт. (категории С1, если крупные — С0, то лучше использовать 2 шт.)
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Бумага для выпечки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить печенье из кокосовой стружки

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Получается лёгкая пена, сахар должен разойтись полностью. Добавляем соль. Затем ванилин (я использую жидкий, несколько капель для аромата).
  2. Смешиваем получившуюся массу с кокосовой стружкой и тщательно вымешиваем, чтобы масса не разваливалась, а была однородной и её можно было скатать.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень необходимо выстелить бумагой для выпечки и смазывать маслом не нужно, потому что печенье снимается достаточно хорошо за счёт жирности кокосовой стружки).
  4. Из получившейся кокосовой массы формуем наши печеньки. Лучше всего это делать руками, чтобы шарики получились одинакового размера и всё было красиво! Выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга (3−5 см). И отправляем в духовку на 20 минут.

Вот какое печенье с кокосовой стружкой получилось у меня:

Печенье с кокосовой стружкой

Получится и у вас!

Печенье хранится недолго — 3−5 дней, поэтому не делайте его много про запас. Лучше еще раз испечь и насладиться вкусом и ароматом кокоса, который окутывает всё вокруг при выпечке 🙂

Печенье с кокосовой стружкой готово!

Готовьте легко, подавайте с радостью и благодарностью!

Приятного аппетита!

Печенье с кокосовой стружкой
5/5 (100%) 21 оценка

 
Поделитесь рецептом Печенье с кокосовой стружкой в социальных сетях:
 

5 комментариев к рецепту «Печенье с кокосовой стружкой»:

  1. Татьяна says:

    Выглядит аппетитно! А кокосовую стружку лучше какую брать: видела крупную и мелкую в продаже…

    • Татьяна, у меня была крупная. Мелкая, на мой взгляд, больше влаги впитает и понадобится +1 яйцо. Смотрите на консистенцию получившейся массы — если она лепится, не распадается, и не растекается, значит всё отлично и кокосовое печенье обязательно получится 😉

  2. регина says:

    у меня не хотели скатываться в шарики — распадались… добавила еще одно яйцо в кокосовую массу и все прошло как по маслу! очки вкусное печенье, если его так можно назвать и очень сытное)) спасибо за рецепт!

  3. Ольга says:

    А мы называем это печенье Кокосанка — такое впервые попробовали, купив в магазине, а теперь готовлю дома) Детишкам очень нравится!

  4. дина says:

    как раз осталось 2 пачки кокосовой стружки — попробуем испечь такое печенье, т.к. всё кокосовое у нас в семье обожают)) спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*