Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Рецепт этого печенья с шоколадом, морской солью и орехами я нашёл в книге Ники Белоцерковской. Достаточно простые ингредиенты, легкий способ приготовления и отличный результат — вот составляющие успеха этих печенек. Контраст вкусов — сладкого и солёного особенно придётся по душе тем, кому, к примеру, нравится шоколад Lindt с кристаллами морской соли. Давайте приготовим его вместе!

Рецепт печенья с шоколадом, орехами и морской солью

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью, нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 225 г (82,5% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 360 г (лучше использовать коричневый)
  • Мука —340 г
  • Шоколадные капли — 310 г (можно использовать крупно порубленный шоколад)
  • Орехи — 180 г (пекан, грецкие, кешью, арахис, миндаль и др.)
  • Соль морская — 7 г (крупная)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом, орехами и морской солью

Как приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью

  1. Весь процесс приготовления печенья необходимо выстроить так, чтобы он занял от силы 10−12 минут. Делаем всё быстро, чётко, последовательно. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить венчиком до кремообразного состояния. Долго взбивать не стоит, лишь превратим наше масло в воздушный крем. Взбиваем масло до кремообразного состояния
  2. Далее в получившуюся массу добавляем сначала сахар и перемешиваем. После — добавляем шоколадные капли и снова всё смешиваем. Добавляем в тесто сахар, а затем — шоколадные капли

  3. Подготовим орехи. Я использовал 2 типа — пекан и грецкие. Подсушим их на сковороде 5−7 минут, чтобы придать им приятный оттенок вкуса. Лучше сделать это заранее. Измельчим орехи и добавим в тесто нашего печенья. Затем добавляем предварительно обжаренные и порубленные орехи: пекан и грецкие
  4. Следующей в тесто отправляется мука небольшими порциями. А затем — яйца, по одному. Следующими в тесто для печенья мы добавим муку и яйца
  5. Перемешиваем всё достаточно быстро, и в самом конце добавляем крупные кристаллы соли, чтобы они не успели раствориться. Перемешиваем, быстро добавляем кристаллы соли в наше печенье
  6. Формуем печенье в виде шариков и выкладываем на лист, устеленный листом бумаги для выпечки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 10−15 минут. Печенье должно быть слегка влажным, не передержите 😉 Выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпечки в виде шариков и отправляем в духовку на 10-15 минут

И вот наше печенье с шоколадом, орехами и морской солью готово!

Печенье с морской солью, шоколадом и орехами готово!

Приятного чаепития!

Пеките с радостью, угощайте с улыбкой!

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью 5.00/5 (100.00%) 24 оценки

 
Поделитесь рецептом Печенье с шоколадом, орехами и морской солью в социальных сетях:

комментариев 8

  1. MILA прокомментировал:

    Пеку-пеку! Уже готова первая порция — попробовала одну печеньку! Не удержалась! ! Очень вкусно — контрасты вкусов -это мое! Спасибо за рецепт!))

  2. Евгения прокомментировал:

    Печенье с солью — это для гурманов типа меня)) Напекла вчера — сегодня кушаю на работе)) Менее нравится! Капли шоколада, орехи, соль — идеально! С наступающим Новым годом и спасибо за рецепт, Денис!

  3. Samanta прокомментировал:

    Соленые печеньки готовила впервые… Вроде все получилось как надо)) Вкусно, обожаю контраст вкусов! Они еще и красивые)) спс

  4. Юлия прокомментировал:

    Сегодня опробовала ваш рецепт печенья. Все получилось, правда они так не растеклись, как на фото, а достаточно хорошо поднялись. В общем, результатом я довольна — красиво и вкусно, а контраст вкусов шоколада и морской соли очень понравился!!! Благодарю за рецепт, Денис!

  5. диля прокомментировал:

    аппетитно! будем пробовать испечь эти печеньки))

  6. Татьяна прокомментировал:

    Шикарные кукисы! Очень рада, что нашла ваш рецепт! 5 баллов!

  7. яна прокомментировал:

    прекрасные печенья! мне понравилось по виду, но у меня так не растеклись, а получились достаточно пухлыми… что-то не так сделала что ли? вкус замечательный, на контрасте соли и сахара!

  8. Людмила Р. прокомментировал:

    Аппетитное печенье! Нельзя такое среди рабочего дня смотреть)) буду пробовать в выходные 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*