Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!

Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
  • Мясо — 300 г (свинина)
  • Картофель — 3−4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

  1. Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук. Картофель режем кубиками, добавляем лук
  2. Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так: Мясо режем кубиками
  3. Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку. Добавляем мясо в начинку
  4. Солим, перчим по вкусу. Солим, перчим по вкусу
  5. Перемешиваем начинку, она готова: Перемешиваем, начинка готова
  6. Разогреваем духовку до 170−180°С Разогреваем духовку до 170-180С
  7. Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки. Раскатываем лист слоёного теста
  8. Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Раскладываем начинку, добавляем сливочное масло
  9. Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку: Раскатываем второй лист и накрываем начинку
  10. Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см. Защипываем края пирога и делаем небольшое отверстие посередине
  11. В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉 Добавляем 50 мл воды
  12. Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут. Взбиваем яйцо до лёгкой пены, смазываем наш пирог сверху
  13. Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось: Пирог с мясом и картофелем из слоёного теста «Кубэтэ» готов!

Вот так несложно приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем. Он вкусный как горячий, так и в остывшем виде, можно даже не греть.

Пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ 5.00/5 (100.00%) 33 оценки

 
Поделитесь рецептом Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ в социальных сетях:
 

комментариев 5

  1. слава прокомментировал:

    я тесто для пирога кубете делаю сама, но хочу попробовать с готового слоеного сделать — так точно быстрее и оно всегда есть в холодильнике

  2. sanchez прокомментировал:

    снова удивили — вчера пек этот пирог… как оказалось все проще, чем я думал. мясо + картошка + слоеное тесто = очень вкусно!)))
    смотрю тепрь на сайте что еще смогу приготовить))

  3. Карина прокомментировал:

    Выглядит аппетитно! Буду печь!

  4. Алиса прокомментировал:

    Испекла на ужин кубетэ- быстро и очень вкусно! Благодарю за рецепт! Все домашние присоединяются.

  5. Рита прокомментировал:

    Обожаю кубэтэ, не знала, что его можно делать из слоеного теста… Спасибо за рецепт! Попробую;)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*