Салат из зелёной редьки и говядины

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Салат из зеленой редьки с говядиной

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Салат из зелёной редьки и говядины 5.00/5 (100.00%) 33 оценки

 
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях:

комментариев 5

  1. Эльвира прокомментировал:

    А я делаю такой же салат с зеленой редькой, но с печенью. Технология приготовления примерно такая же, только обжаривать ее не нужно, сразу в салат 😉

  2. Жанна прокомментировал:

    Очень вкусный получился салат! Я его делала уже после нового года, так сказатьв нагрузку)) Редька очень хорошо сочетается с говядиной, как мне кажется)) Спасибо за рецепт — забрала в коллекцию!

  3. Юла прокомментировал:

    Я не особый любитель редьки, но решила попробовать приготовить салат на обед… Пришлось немного повозиться, но в результате получился довольно вкусный салатик. Сочетание вкусов мяса и редьки — отличное! Спасибо!

  4. Таня прокомментировал:

    Сочная редька и суховатая говядина идеально сочетаются в этом салате. Готовила себе на обед — мне очень понравилось. Спасибо за рецепт!

  5. Нелли прокомментировал:

    Отличный салат, сбалансированный. Сочетание редьки и говядины мне понравилось. Кстати, заправила не майонезом, а оливковым маслом и соком лимона. Прекрасно — рекомендую и вам попробовать 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*