Салат «Обжорка» из говядины
Салат «Обжорка» весьма прост в приготовлении, потому что главными его ингредиентами являются мясо и морковь, а всё остальное — полёт фантазии. Кто-то делает его с вареной колбасой, ветчиной, грибами, добавляет сыр и кириешки (сухарики). Я же предлагаю рецепт «Обжорки», который сам очень люблю!
Для приготовления салата «Обжорка» мы возьмём
- Говядина – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Майонез для заправки
- Зелень петрушки или укропа для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Обжорка»
- Мясо отварить в подсолённой воде, остудить, порезать мелкой соломкой вдоль волокон.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Мясо на «Обжорку» обжарить на растительном масле в сковороде вместе с луком, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
- Морковь почистить и потереть на тёрке.
- В чашке перемешать тёртую морковь, обжаренное с луком мясо и заправить майонезом. Я добавляю еще зубок чеснока, который придает пикантный вкус салату. И вот наш салат «Обжорка» готов!
К столу салат «Обжорка» подавать в салатнике, украсив зеленью петрушки или укропа.
Посетители сайта часто спрашивают, нужно ли обжаривать морковь в этот салат? Я в «Обжорку» морковь не обжариваю и это дело вкуса. Кому-то с жареной морковью нравится больше.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Обжорку готовила крайний раз около 10 лет назад. Здесь вспомнила и решила повторить эту классику советской кулинарии)) Ну вкусно ведь!
Если правильно сварить говядину – Обжорка всегда получается вкусным, а если мясо жёсткое – салат никто кушать не станет…
приготовила обжорку на обед. вкус говядины и моркови хорошо сочетается, хотя вариант с обжаренной морковью мне больше нравится)) спасибо большое за рецепт
Мммм! Мой любимый салат – это Обжорка!
наверное морковь все таки лучше обжарить ведь так салат будет жесткий, а если еще говядина неудачная, то вообще не прожевать
помню обжорку еще с детства – мама почему-то часто готовила. приготовила, аж ностальгия замучила – пошла фотки смотреть)))
а морковь разве не нужно поджарить? просто потереть?
Юлия, в салат «Обжорка» морковь не нужно предварительно ни варить, ни жарить. Просто натереть на тёрке и добавить в салат. Здесь дело вкуса – можете отварить и затем натереть, а можете натереть и обжарить вместе с луком и мясом 😉 Получается все равно вкусно – я пробовал разные варианты, но с сырой морковью самый сок!
делаю такой морковный салат не только с говядиной, но и с печенью говяжьей, просто нарезаю ее соломкой, а в остальном вроде все как у вас в рецепте
В Обжорку я морковь обжариваю на сливочном масле, недолго, до золотистого цвета, в остальном же все как у вас в рецепте. Мои домашние обожают этот салат!
Я отваренную говядину для этого салата мариную в уксусе – так получается совсем другой вкус, менее пресный.
я морковь тоже обжариваю и она становится мягкой, салат получается вкусный и нежный. кстати я делала как-то его с говяжьим языком – ничуть не хуже, так что попробуйте
Простой, но вкусный салатик. Делаю Обжорку на праздники, когда вся семья собирается за праздничным столом 😉 Спасибо вам за рецепт и с праздником, Денис!
Не знала, что этот салат называется Обжорка @_@ Он очень вкусный и я готовлю его обычно на небольшую компанию 5–7 человек. Сытный, простой и недорогой. Всем очень нравится!
Просто, вкусно и доступно! Мне очень понравился салат Обжорка, хотя слишком уж калорийным и жирным он мне не показался))
Спасибо за рецепт!
Готовила Обжорку с языком вместо говядины, т.к. говядина показалась мне сухой (( с языком получилось намного вкуснее, так что попробуйте 😉
А я в этот салат морковь отвариваю – получается более нежная консистенция)) А то, что он называется Обжорка – даже не знала))
Такой салат Обжорка мне больше нравится — без корейской моркови, сухариков и пр. Именно как у вас в рецепте и делаю. Спасибо!
Приготовил себе на обед «Обжорку». Просто, быстро и вкусно! За рецепт спасибо))
Обжорка — очень вкусный салат. Главное, чтобы мясо было хорошим, без хрящей и без прожилок. Приготовила на обед совсем немного и все съели сразу =)) Спасибо вам за рецепт! 😉
Именно этот рецепт салата «Обжорка» я и искала! Когда-то я его готовила, а потом он был забыт…
Благодаря вашему сайту, этот вкусный салатик вернулся в мою кулинарную книгу! Спасибо!
Обжорка – это любимый салат нашей семьи. Готовим и по праздникам, и в будни. Рецепт доступен каждому, ведь все продукты для этого салата есть в любом магазине.
Готовил по совсем другому рецепту. Там и морковь корейская и шампиньоны, и чернослив. Сегодня попробую Ваш рецепт, на вид вкусно.
Подумать только, а я даже не слышал что “обжорка” бывает по разным рецептам…
После очередного праздника в моем холодильнике осталось много не использованных продуктов. Вот я и принялась придумывать чем побаловать своего обжорку, это я ласково о муже) Немножко изучив интернет я нашла очень интересный салатик, который очень лёгкий в приготовлении и состоит с продуктов которые всегда есть у нас в холодильнике. Советую и Вам как-то попробовать этот салат, и поверте моему опыту, у Вас на кухне сразу же поселятся две «Обжорки», это я о муже, кушающего салатик)
хороший салат под новый год. сытный такой!)) люблю сухарики туда добавлять – гостям нравится, получается хрустящий такой. это на заметку для хороших барышень)
Мясной или как вы его называете Обжорка один из моих любимых салатов! Каждый раз его готовлю, когда собирается большая компания – прекрасная закуска под горячительные напитки. Иногда я готовлю этот салат с языком. Так ещё нежнее получается. Удачи вам!
ochen vkusny salat poluchilsya – myaso i morkovka horosho sochetautsa – spasibo za recept
Нашла в поиске салат с говядиной и морковью на вашем сайте. Приготовила. Получился довольно вкусный салатик. Немного пресноват – я бы добавила соленые огурчики и чуть-чуть чеснока. Спасибо за рецепт =)
Такой салатик конечно не для поста, но он достаточно легкий, несмотря на свое обжористое название))) Когда пост закончится – обязательно приготовлю этот салат Обжорка) Спасибо за рецепт!))
Попробуйте обязательно, Таня, думаю салат Обжорка вам понравится! 😉
Интересная версия рецепта салата Обжорка… Я знаю рецепт, в котором ещё есть яйца и сыр, а сам салат укладывается слоями)) Но зато ваш вариант достаточно легкий и не менее вкусный)))
Аня, спасибо за комментарий! Действительно, рецептов салата Обжорка очень много, но мне очень нравится именно этот за его простоту и вкус 😉