Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления слоекс с сыром и ветчиной из слоёного теста

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени. Нарезаем ветчину и сыр
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек. Застилаем противень, взбиваем яйцо
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части. Раскатываем тесто, режем на 4 части в виде квадратов
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину. Выкладываем начинку: сыр и ветчину
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон. Складываем слойки в виде конвертиков
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня: Защипываем края слоек
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника. Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на 4 равные части
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края. Выкладываем начинку, делаем надрезы на дальней половине
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень. Защипываем слойки и перекладываем на лист
  10. Разогреваем духовку до 190 °C Разогреваем духовку до 190С
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут. Слойки обмазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или маком и отправляем в духовку на 20 минут

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Готовые слойки с сыром и ветчиной!

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста, посыпанные зеленью

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
5/5 (100%) 48 оценок

 
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях:
 

7 комментариев к рецепту «Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста»:

  1. Виктория says:

    Сегодня приготовила слойки по вашему рецепту. Больше понравились закрытые, т.к. начинка в них сохранилась и сыр не вытек, а вот с надрезами сыр вытек, видимо ещё и много сыра положила… Спасибо за рецепт!

  2. Leena says:

    Отличный вариант на завтрак! Быстро и просто!

  3. Светик says:

    Нереально просто и оооооочень вкусно! Сегодняшний завтрак был питательными и необычным с вашими слойками. Сыр я использовала обычный, полутверлый. Мне кажется можно и колбасу вареную вместо ветчины))

  4. данил шеф повар says:

    действительно все просто и я смог испечь такие слойки хотя мне только 12 лет и я хочу быть шеф поваром, а мама меня похвалила и только не много помагла с печкой)))

  5. София says:

    Благодарю за рецепт, Денис! То что нужно для отличного завтрака!

  6. Валерия says:

    Какие аппетитные! В выходные прикуплю всего для этих слоек и испеку на завтрак!

  7. оливия says:

    посыпала слойки кунжутом. все получилось в лучшем виде! хвала вам за рецепт 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*