Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Соевая спаржа по корейски — рецепт с фото

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Ингредиенты для приготовления салата из соевой спаржи

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час. Выкладываем соевую спаржу в посуду
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими. Замачиваем соевую спаржу на 5-6 часов, постоянно меняя воду
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой». Соевая спаржа готова к приготовлению салата
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем. Шинкуем морковь  с помощью специальной тёрки
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом. Мелко рубим чеснок
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см Готовим соус для салата из соевой спаржи
  7. В высокую чашку выкладываем морковь. В чашку выкладываем морковь
  8. Затем чеснок. Затем чеснок
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем. Сверху соевую спаржу
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже. Добавляем свежую зелень
  11. Поливаем приготовленным соусом. Поливаем соусом
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик. Перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов

Вот что получилось у меня:

Соевая спаржа по-корейски готова

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

Соевая спаржа по-корейски 5.00/5 (100.00%) 31 оценка

 
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях:

комментария 2

  1. софия прокомментировал:

    сегодня впервые готовила соевую спаржу и хотя рецепт был на упаковке решила поискать в интернете)) у вас все удобно по шагам, с фото, я решила повторить и все получилось даже лучше, чем я ожидала)) спасибо! очень вкусно!!! а главное — без глутамата, как в магазине!

  2. аня прокомментировал:

    спаржа удалась, точь-в-точь как у вас, спасибо

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*