Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми корей­ски­ми сала­та­ми явля­ют­ся мор­ковь по-корей­ски и сое­вая спар­жа. Рецепт мор­ко­ви по-корей­ски уже есть на сай­те. А вот как при­го­то­вить салат из сое­вой спар­жи по-корей­ски, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Соевая спаржа по-корейски / Рецепт с фото

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Сое­вая спар­жа — 200 г (в сухом виде)
  • Мор­ковь — 1 шт. средняя
  • Чес­нок — 3 зубчика
  • Сое­вый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. лож­ки (луч­ше исполь­зо­вать тростниковый)
  • Имбирь суше­ный (поро­шок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чер­ный, моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень пет­руш­ки (по жела­нию) — неболь­шой пучок

Ингредиенты для приготовления салата из соевой спаржи

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для нача­ла спар­жу (будем назы­вать её крат­ко) необ­хо­ди­мо замо­чить в холод­ной воде на 5–6 часов, меняя воду каж­дый час. Выкладываем соевую спаржу в посуду
  2. Я зама­чи­ваю спар­жу в стек­лян­ном блю­де для запе­ка­ния — оно как раз под­хо­дит по раз­ме­ру, и вода покры­ва­ет волок­на пол­но­стью. Вы уви­ди­те, как волок­на впи­ты­ва­ют воду и ста­но­вят­ся всё более свет­лы­ми и мягкими. Замачиваем соевую спаржу на 5-6 часов, постоянно меняя воду
  3. После 6 часов выма­чи­ва­ния волок­на сое­вой спар­жи долж­ны стать вот таки­ми. Вы може­те раз­ре­зать самое круп­ное волок­но попо­лам, что­бы посмот­реть, все ли слои про­пи­та­лись водой, что­бы спар­жа была мяг­кой, а не «рези­но­вой». Соевая спаржа готова к приготовлению салата
  4. Когда волок­на раз­мяк­ли и гото­вы, начи­на­ем гото­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Мор­ковь моем, чистим, наре­за­ем с помо­щью спе­ци­аль­ной тер­ки для мор­ко­ви по-корей­ски, либо про­сто мел­ко шинкуем. Шинкуем морковь с помощью специальной тёрки
  5. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко рубим ножом. Мелко рубим чеснок
  6. Гото­вим соус: сме­ша­ем сое­вый соус, сахар, сушё­ный имбирь, перец. Я исполь­зую смесь пер­цев — чер­ный, крас­ный, белый. Такое ассор­ти дает пре­крас­ный аро­мат и пикант­ную острин­ку. Волок­на сое­вой спар­жи режем на неболь­шие кусоч­ки 2–4 см Готовим соус для салата из соевой спаржи
  7. В высо­кую чаш­ку выкла­ды­ва­ем морковь. В чашку выкладываем морковь
  8. Затем чес­нок. Затем чеснок
  9. Свер­ху сое­вую спар­жу. И немно­го солим. Да-да, поми­мо сое­во­го соуса, немно­го присаливаем. Сверху соевую спаржу
  10. Если у вас есть све­жая зелень пет­руш­ки — мел­ко рубим и добав­ля­ем к спарже. Добавляем свежую зелень
  11. Поли­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом. Поливаем соусом
  12. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на ночь (5–8 часов), пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая наш салатик. Перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов

Вот что полу­чи­лось у меня:

Соевая спаржа по-корейски готова

Пода­ём салат охла­ждён­ным, посы­пав свер­ху зеленью.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Вот так неслож­но при­го­то­вить сое­вую спар­жу по-корей­ски.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те со сла­до­стью, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

27 комментариев к рецепту «Соевая спаржа по-корейски»:

  1. Мария says:

    Спар­жа полу­чи­лась иде­аль­ная, как у корей­цев на рын­ке. Глав­ное пра­виль­но вымо­чить её. Спа­си­бо за рецепт!

  2. Рая says:

    Спар­жа полу­чи­лась мяг­кая, аро­мат­ная и очень вкус­ная, зама­чи­ва­ла око­ло 3х часов. Резуль­та­том доволь­на. Спа­си­бо за рецептик!

  3. КоРеЯ says:

    Гото­ви­ла спар­жу сое­вую по ваше­му рецеп­ту. Волк все полу­чи­лось. Зама­чи­ва­ла на 2 часа, вро­де мяг­кая полу­чи­лась. Спа­си­бо за рецепт!

  4. Настя says:

    Зама­ри­но­ва­ла спар­жу, всё полу­чи­лось. Спа­си­бо вам за подроб­ный рецепт и рекомендации.

  5. Алиса says:

    Сое­вая спар­жа полу­чи­лась мяг­кой и вкус­ной. У вас в рецеп­те все по делу, чет­ко, без воды, без исто­рии спар­жи и про­цес­са её изго­тов­ле­ния «издрев­ле» 🙂 Спасибо!

  6. Елена says:

    Обо­жаю сое­вую спар­жу. После того, как одна­жды отра­ви­лась спар­жей из мага­зи­на, теперь делать толь­ко дома сама это неслож­но, ваш рецепт тому дока­за­тель­ство. Спасибо!

  7. Ольга says:

    Спар­жа до кон­ца не набух­ла, полу­чи­лась жест­ко­ва­тая… Сле­ду­ю­щий раз буду доль­ше замачивать.

  8. надежда says:

    спа­си­бо за рецепт! рада , что попа­ла сюда.

  9. Дарья says:

    Рецепт с неко­то­ры­ми неточ­но­стя­ми. Две сто­ло­вые лож­ки саха­ра это мно­го­ва­то. И я ещё доба­ви­ла 3 ст. лож­ки уксу­са, что бы доба­вить лёг­кую кис­лин­ку спар­же. В осталь­ном рецепт нормальный.

  10. Ирина says:

    я спар­жу ломаю нуж­ны­ми мне кусоч­ка­ми и зали­ваю водой на всю ночь, полу­ча­ет­ся мяг­кой абсо­лют­но вся

  11. Владимир says:

    Спа­си­бо. Хоро­ший рецепт. Боль­ше все­го понра­ви­лось, что мож­но сде­лать без уксу­са. С соусом я по экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал и вме­сто саха­ра доба­вил немно­го мёда и лож­ку соуса «Нар­ша­раб», а так же раз­ные спе­ции и крас­но­го пер­ца. Имбирь взял не суше­ный а обыч­ный. Измель­чил его и вме­сте с чес­но­ком заки­нул. Полу­чи­лось классно!
    Зама­чи­вал боль­ше 6 часов, не меняя воду. Неко­то­рые части спар­жи не раз­мок­ли внут­ри. Поре­зал все что раз­мок­ло, а то что нет тоже поре­зал, но оста­вил ещё на час мокнуть.
    Это был пер­вый экс­пе­ри­мент. При­го­тов­лен­ный салат мы сме­ша­ли с сала­том из огур­цов поми­до­ра и лист­ке сала­та. Очень вкусно.
    Чув­ство вку­са- это по истине дар Бога людям, что­бы мы не про­сто жили, а насла­жда­лись жизнью.

  12. дина says:

    что­бы спар­жа полу­чи­лась соч­ной, добав­ляю в воду 1 ст. лож­ку лимон­но­го сока (если нет, то уксу­са) и она отлич­но вби­ра­ет в себя вла­гу, ста­но­вясь мяг­кой. про­ве­ре­но уже года­ми при­го­тов­ле­ния сое­вой спаржи

  13. Ирма says:

    У меня спар­жа полу­чи­лась жест­ко­ва­тая внут­ри… Вро­де зама­чи­ва­ла по вре­ме­ни, но поче­му-то не «про­мо­чи­лась». Попро­бую уве­ли­чить вре­мя, т.к. хочу гото­вить спар­жу дома, очень люб­лю ее))

  14. Диана says:

    При­го­то­ви­ла спар­жу – яркая и очень вкус­ная полу­чи­лась! Я доба­ви­ла боль­ше крас­но­го пер­ца тк люб­лю поострее 🙂

  15. Володимир says:

    Вез­де ука­за­на невер­ная инфор­ма­ция отно­си­тель­но её замачивания/​приготовления. На самом деле тем­пе­ра­ту­ра зама­чи­ва­ния име­ет лишь кос­вен­ное зна­че­ние. Впря­мую на ско­рость раз­мо­ка­ния вли­я­ет прес­ность воды без при­ме­сей, в кото­рой спар­жа будет нахо­дить­ся, ведь имен­но выход солей, содер­жа­щий­ся в сухом про­дук­те будет вли­ять на её мяг­кость, и чем быст­рее эти соли вый­дут – тем быст­рее сое­вая спар­жа ста­нет мяг­кой. Мож­но при­го­то­вить её и за 30 минут, без како­го-либо нагре­ва­ния, про­сто поме­ши­вая в сосу­де где содер­жит­ся чистая вода, таким обра­зом соли будут выхо­дить, и надо её менять, сле­дя за тем, что­бы их кон­цен­тра­ция в воде не ста­ла слиш­ком высокой.

  16. леся says:

    летом отра­ви­лась спар­жей из мага­зи­на, но я ее очень люб­лю, так что реши­ла делать сама – у вас все понят­но рас­пи­са­но и фото­гра­фии есть! буду пробовать))

  17. мария и кирилл says:

    муж не любит силь­но острое, поэто­му сде­ла­ла спар­жу сред­ней остро­ты, без чили. полу­чи­лось вкус­нее, чем мага­зин­ская, нам понра­ви­лось! спа­си­бо вам за рецепт, булочка.ру!

  18. Светлана says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Я доба­ви­ла еще немно­го чили, и кун­жут­ное мас­ло – полу­чи­лось очень вкусно!

  19. naina says:

    vkusnaja sparja poluchulas, daje ne ojidala poluchit takoi resultat doma! spasiba!

  20. Кристина says:

    Спар­жа вкус­нень­кая полу­чи­лась – и по соли, и по остро­те. Понят­но и доход­чи­во. Гото­ви­ла в пер­вый раз и доволь­на результатом 🙂

  21. лика says:

    ярко и вкус­но! поку­па­ла спар­жу все­гда в мага­зине, уже гото­вую, пока не отра­ви­лась одна­жды… теперь делаю сама по ваше­му рецп­ту, бла­го все ингре­ди­ен­ты под рукой! боль­шое спа­си­бо за рецепт и дель­ные сове­ты по приготовлению!

  22. Ирина says:

    Вкус­но полу­чи­лось! Обо­жаю все такое корей­ское, азиатское 🙂

  23. Лона says:

    Я пере­бор­щи­ла с пер­цем… Дума­ла сде­лать поост­рее и не уга­да­ла – слиш­ком ост­рая спар­жа полу­чи­лась… Не зна­е­те как исправить?

  24. Гордеева Инна says:

    Я не добав­ля­ла мор­ковь, не ока­за­лось в холо­диль­ни­ке, а спар­жа полу­чи­лась отлич­ная. Насколь­ко я поня­ла, глав­ное ее пра­виль­но и нуж­ное вре­мя замо­чить, что­бы она не была жест­кая. Мне понра­ви­лось, мужу тоже, а дети такое не едят))
    Спа­си­бо за рецепт!

  25. аня says:

    спар­жа уда­лась, точь-в-точь как у вас, спасибо

  26. софия says:

    сего­дня впер­вые гото­ви­ла сое­вую спар­жу и хотя рецепт был на упа­ков­ке реши­ла поис­кать в интер­не­те)) у вас все удоб­но по шагам, с фото, я реши­ла повто­рить и все полу­чи­лось даже луч­ше, чем я ожи­да­ла)) спа­си­бо! очень вкус­но!!! а глав­ное – без глу­та­ма­та, как в магазине!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*