Тег ➤ "лимон"

Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Порции: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Секрет этого салата из помидоров и огурцов в его простоте и конечно же заправке на основе мёда. Я готовлю его в конце лета, потому что — это сезон свежих овощей и первого жидкого мёда, который потом, как известно, густеет. Ничего сложного в этом рецепте не будет — нарезать, заправить, перемешать. Начинаем готовить!

Далее →

 
Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Порции: 8-12

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит. Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!

Далее →

 
Брусничный морс

Брусничный морс

Порции: 6 стаканов

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Морс из брусники или клюквы — это отличный напиток. Насыщенный цвет, приятный вкус и полезность — вот что делает его универсальным. Когда у меня высокая температура, я обязательно варю брусничный морс и пью его много и часто. Помогает! А еще это прекрасный напиток в жару. В охлажденном виде, со льдом и листиками мяты он прекрасно утоляет жажду. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю морс из брусники или клюквы. Начнём!

Далее →

 
Салат из редиски, сельдерея и яблока

Салат из редиски, сельдерея и яблока

Порции: 6-8

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Этот салат полностью диетический, потому что основных ингредиентов в его составе всего три: редис, стебли сельдерея и яблоко. Заправка тоже очень лёгкая, без майонеза и лишних жиров, поэтому салатик получается по сути постный, но при этом вкусный и сытный. Начинаем 😉

Далее →

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Порции: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Далее →

 
Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉

Далее →

 
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Порции: 1 литр

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 1/10

Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает. Сейчас я расскажу, как его правильно заварить.

Далее →

 
Салат с авокадо, черри и моцареллой

Салат с авокадо, черри и моцареллой

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Лето — отличное время для легких салатов, например вот такого — с авокадо, черри и моцареллой. Получается вкусный, красивый и почти диетический салат со средиземноморской ноткой, который мы приготовим в этом рецепте.

Далее →

 
Салат-микс с черри

Салат-микс с черри

Порции: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

Далее →

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Порции: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Далее →