Тег ➤ "мед"

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Порции: 2

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 3/10

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!

Далее →

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Порции: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Далее →

 
Печёная тыква с мёдом

Печёная тыква с мёдом

Порции: 8-10

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 3/10

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Далее →

 
Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉

Далее →

 
Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю

Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю

Порции: 4

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Альтернативой салатам с майонезом являются легкие салаты, заправленные оливковым маслом или специально приготовленным соусом. Предлагаю приготовить один из таких салатиков — в итальянском стиле. Готовить его достаточно просто, особенно если всё необходимое есть в холодильнике. Кедровые орехи — довольно часто используемый ингредиент, поэтому иметь их запас дома — хороший тон. Итак, давайте приступим!

Далее →

 
Курица на бутылке

Курица на бутылке

Порции: 6-8

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.

Далее →

 
Сочная свиная корейка, запечённая в духовке

Сочная свиная корейка, запечённая в духовке

Порции: 2

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Далее →

 
Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Порции: 2-3

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

Далее →

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Порции: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Далее →

 
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Порции: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт. Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Далее →