Тег ➤ "Рецепты на Новый год"

Салат с индейкой и мандаринами

Салат с индейкой и мандаринами

Порции: 6-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Этот салат напоминает про Новый год, потому что в его составе мандарины. Приготовить такой салат несложно, зато его вкус и внешний вид будут напоминать о празднике. Минимум ингредиентов и яркий вкус вам обязательно понравятся. Приступим!

Далее →

 
Салат с куриной грудкой и сельдереем

Салат с куриной грудкой и сельдереем

Порции: 4-6

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Курица прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок и конечно же салатов. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить салат с курицей и сельдереем. Он получается ярким, вкусным и гармоничным по сочетанию ингредиентов. Начнём!

Далее →

 
Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Порции: 2

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 3/10

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!

Далее →

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Порции: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Далее →

 
Салат из зелёной редьки и говядины

Салат из зелёной редьки и говядины

Порции: 8-10

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 4/10

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Далее →

 
Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Порции: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!

Далее →

 
Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»

Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»

Порции: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт салата «Ветерок» с китайской капустой, курицей и ананасом — это, на мой взгляд, удачный баланс вкусов и красивый внешний вид. «Ветерок» — очень лёгкий салатик, не смотря на майонезную заправку, именно поэтому у него такое название. Салат можно приготовить на праздник и подать как порционно, так и в салатнике.

Далее →

 
Корейка свиная, запечённая в духовке

Корейка свиная, запечённая в духовке

Порции: 2

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Далее →

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Порции: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Далее →

 
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Порции: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

Далее →