Тег ➤ "яйцо куриное"

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Порции: 8

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Далее →

 
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порции: 12-16

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Я знаю, что у многих свой рецепт творожной запеканки, который передается из поколения в поколение и любим всем домочадцами. Кто-то делает запеканку с манкой, кто-то с йогуртом, добавляя изюм, курагу, шоколадные капли и прочее. В моём рецепте творожная запеканка без наполнителей, только творог и небольшое количество манной крупы. За дело!

Далее →

 
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Порции: 20-25 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Как известно, тыква хорошо хранится на протяжении всей зимы, поэтому существует так много рецептов блюд и выпечки из неё. Даже на Булочке.ру есть печенье из тыквы и запечённая тыква с мёдом и орехами. Но сегодня речь пойдёт об ещё одном вкусном десерте — тыквенных кексах. Яркие, нежные и красивые! Начинаем!

Далее →

 
Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Порции: 25-30 шт.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 6/10

Рецепт этого печенья с шоколадом, морской солью и орехами я нашёл в книге Ники Белоцерковской. Достаточно простые ингредиенты, легкий способ приготовления и отличный результат — вот составляющие успеха этих печенек. Контраст вкусов — сладкого и солёного особенно придётся по душе тем, кому, к примеру, нравится шоколад Lindt с кристаллами морской соли. Давайте приготовим его вместе!

Далее →

 
Кекс с орехами

Кекс с орехами

Порции: 16-20

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Рецептов приготовления кекса существует очень много, даже у меня сайте есть несколько — это шоколадный и сметанный кексы. В этот же раз я готовил обычный кекс с орехами. Выбор пал на грецкие орешки, потому что они самые, на мой взгляд, доступные и подходящие. Кекс получился воздушный, красивый, с нежным ореховым ароматом и нотками ванили. Не буду больше вас томить — перейдём к рецепту.

Далее →

 
Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Порции: 25-30 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Далее →

 
Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Порции: 8-12

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит. Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!

Далее →

 
Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Порции: 9-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб•Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Далее →

 
Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной

Порции: 3

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Плотный завтрак — залог хорошего начала дня и отличного настроения. В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с ветчиной не стандартным способом — на сковородке, а в духовке, в форме для выпечки кексов. Получается не только красиво, но и вкусно. За дело!

Далее →

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Порции: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Далее →