Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Бли­ны стря­па­ют по-раз­но­му: кто-то на воде, кто-то на кефи­ре, кто-то на опа­ре, а я люб­лю бли­ны на моло­ке. Такие бли­ны вкус­ные, тон­кие, золо­ти­стые, как сол­ныш­ко, а их при­го­тов­ле­ние очень вдох­нов­ля­ет. Блин­чи­ки на моло­ке постря­пать неслож­но, глав­ное немно­го усид­чи­во­сти, тер­пе­ния, све­жих про­дук­тов и всё обя­за­тель­но полу­чит­ся! За дело, друзья!

Блины на молоке

Для приготовления тонких блинов на молоке мы возьмём:

  • Моло­ко — 1 литр (луч­ше исполь­зо­вать моло­ко нату­раль­ное, не нор­ма­ли­зо­ван­ное по коли­че­ству жира, на кото­ром пишут, напри­мер, 3,8–5,2%, хотя и моло­ко 2,5% или 3,2% тоже подойдет)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль —0,5 ч. ложки
  • Мас­ло сли­воч­ное —1 пач­ка (200 г)
  • Мука —2 стакана
  • Вани­лин
  • Мас­ло пост­ное —0,5 стакана
  • Блин­ная сковорода

Ингредиенты для тонких блинов на молоке

Как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Все про­дук­ты для бли­нов долж­ны быть тёп­лые, поэто­му доста­ем их зара­нее. Пер­вым делом ста­вим подо­гре­вать­ся моло­ко. Неко­то­рые пред­по­чи­та­ют его кипя­тить, а я в послед­нее вре­мя, про­сто хоро­шо его нагре­ваю, пока не нач­нет идти пар (50–60°С). Разогреваем молоко
  2. Сли­воч­ное мас­ло рас­тап­ли­ва­ем на мед­лен­ном огне или в мик­ро­вол­нов­ке на сред­ней мощности. Растапливаем сливочное масло
  3. Теперь в ёмко­сти, где будем заме­ши­вать тесто на бли­ны, раз­би­ва­ем 3 яйца, добав­ля­ем соль, сахар и взби­ва­ем вен­чи­ком, при помо­щи кухон­но­го ком­бай­на, мик­се­ра или блен­де­ра, пока не разой­дет­ся сахар. Добав­ля­ем рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и 3 ст. лож­ки пост­но­го. Взби­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния с лег­кой пеной. Яйца растираем с сахаром и солью
  4. Далее акку­рат­но вли­ва­ем горя­чее моло­ко. Поти­хонь­ку. Тон­кой струй­кой. Полу­ча­ет­ся одно­род­ная мас­са. Если хоти­те, мож­но доба­вить чуть-чуть вани­ли­на, что­бы бли­ны были более ароматными. Вливаем в тесто для блинов молоко
  5. При­шло вре­мя для муки. Про­се­и­ва­ем её и добав­ля­ем неболь­ши­ми пор­ци­я­ми (при­мер­но по 1 ст. лож­ке), про­дол­жая посто­ян­но взби­вать. И вот таким полу­ча­ет­ся наше блин­ное тесто. Добавляем муку
  6. Остав­ля­ем тесто на пол­ча­са в теп­ле, накрыв его поло­тен­цем. Это помо­жет муке набух­нуть, а тесту стать более одно­род­ным, без комочков.
  7. Через пол­ча­са начи­на­ем про­цесс выпеч­ки бли­нов. Разо­гре­ва­ем ско­во­род­ку для блин­чи­ков, добав­ля­ем немно­го пост­но­го или сли­воч­но­го мас­ла (это необ­хо­ди­мо толь­ко для пер­во­го бли­на). Берем полов­ник, наби­ра­ем в него тесто и акку­рат­но раз­ли­ва­ем тесто тон­ким сло­ем по всей поверх­но­сти ско­во­ро­ды, вра­щая ско­во­род­ку за руч­ку в нуж­ном направ­ле­нии дви­же­ния теста. Если где-то тесто не покры­ло поверх­ность, про­сто добавь­те чуть-чуть теста из полов­ни­ка. Бли­ны луч­ше печь на сред­нем огне, с двух сто­рон, что­бы они про­пе­ка­лись, а не горели. Выпекаем блин с одной стороны
  8. После того, как одна сто­ро­на про­пек­лась —это мож­но опре­де­лить по кра­еш­кам бли­на, кото­рые начи­на­ют под­ру­мя­ни­вать­ся и отхо­дить от поверх­но­сти ско­во­ро­ды, акку­рат­но пере­во­ра­чи­ва­ем блин­чик при помо­щи тефло­но­вой лопат­ки или ножа, помо­гая себе рукой и печем вто­рую сто­ро­ну, кото­рая печет­ся уже чуть быстрее. А затем выпекаем с другой стороны
  9. Я скла­ды­ваю все бли­ны друг на дру­га на боль­шую тарел­ку, один за одним. Мож­но скла­ды­вать гото­вые бли­ны сра­зу вчет­ве­ро и укла­ды­вать на тарел­ку по 4 сек­то­ра друг на дру­га. С одно­го лит­ра моло­ка полу­ча­ет­ся при­мер­но 25–30 бли­нов сред­не­го диа­мет­ра. Пери­о­ди­че­ски ско­во­род­ку необ­хо­ди­мо про­ти­рать от обра­зу­ю­ще­го­ся нага­ра и остат­ков теста, а так­же сма­зы­вать мас­лом (сли­воч­ным или постным). Складываем готовые блины на большую тарелку

И вот наши тон­кие бли­ны на моло­ке гото­вы. Они вкус­ные сами по себе, со сме­та­ной, сгу­щен­кой, шоко­лад­ной пас­той, моро­же­ным и т. д.

Тонкие блины на молоке готовы!

А пода­вать бли­ны мож­но с чем угод­но. Напри­мер, со све­жей ягодой:

Блины со свежей ягодой и мятой

Или крас­ной икрой:

Блины с красной икрой

Вкус­но будет и со сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбой (сем­гой, форе­лью, горбушей):

Блины с красной рыбой (сёмгой, горбушей или форелью)

Тон­кие бли­ны на моло­ке мож­но и фар­ши­ро­вать раз­лич­ны­ми начин­ка­ми: фар­шем с греч­кой, луком с яйцом, пече­нью и пр.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

43 комментария к рецепту «Тонкие блины на молоке»:

  1. савва says:

    бла­го­да­рю за рецепт! бли­ны полу­чи­лись замечательные!

  2. Зарина says:

    Зав­тра мас­ле­ни­ца! Буду печь бли­ны по ваше­му рецеп­ту! Попробуем!

  3. Алина says:

    С утра напек­ла. Блин­чи­ки – огонь! Боль­шое спа­си­бо за рецепт! 😉

  4. камелия says:

    спа­си­бо за рецепт бли­нов, булочка.ру! мы в вос­тор­ге! очень вкус­ные полу­чи­лись, ажур­ные, в дыроч­ку, всё как положено!

  5. стеша says:

    ско­ро мас­ле­ни­ца – ищу рецеп­ты бли­нов, что­бы были и кра­си­вые и вкус­ные. похо­же в этом году буду печь по ваше­му рецеп­ту булочка.ру. не подведите!

  6. кирыч says:

    дочи­тал рецепт до кон­ца)) ушел за крас­ной икрой, что­бы поку­шать с блинами))

  7. Лена says:

    Чудес­ные блинчики!

  8. Людмила says:

    Мне понра­вил­ся ваш рецепт бли­нов – полу­чи­лись тон­кие, ажур­ные, по саха­ру нор­маль­но, пекут­ся быст­ро. Бла­го­да­рю за рецепт! 😉

  9. Жанна says:

    Спа­си­бо за рецепт блин­чи­ков! напек­ла целую тарел­ку !!! оч вкусно!

  10. Ирина says:

    Даешь бли­нов румя­ных и разных!!!

  11. валентина says:

    реши­ла поба­ло­вать род­ных блин­чи­ка­ми после празд­ни­ков, ваш рецепт помог, спа­си­бо боль­шое! бли­ны полу­чи­лись идеальные!

  12. Эдуард says:

    Очень люб­лю бли­ны с икрой)) толь­ко ред­ко пеку.… Сего­дня один из таких вече­ров и ум меня на сто­ле дюжи­на бли­нов по ваше­му рецеп­ту и икор­ка кижу­ча.… Объедение!!!

  13. Лора says:

    Бли­ны полу­чи­лись тон­кие, с дыроч­ка­ми)) Я пек­ла поло­ви­ну нор­мы, что­бы попро­бо­вать. Всем домаш­ним понра­ви­лись, так что напе­ку сле­ду­щий раз побольше))

  14. Спа­си­бо вкус­ные бли­ны осо­бен­но с икрой))

  15. Лейла says:

    А соду добав­лять не нуж­но, что­бы дыроч­ки были?

    • Нет, Лей­ла, не нуж­но. Сода сде­ла­ет бли­ны пыш­ны­ми, т.к. они будут под­ни­мать­ся, а в рецеп­те я рас­ска­зы­ваю, как испечь тон­кие блинчики 😉

  16. Ирина says:

    Бли­ны с утра – это все­гда празд­ник! Сего­дня радо­ва­ла семью блин­чи­ка­ми по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лись тон­кие, ажур­ные и очень вкус­ные! Спа­си­бо от меня и всей нашей семьи!

  17. Диана says:

    У меня полу­чи­лось слиш­ком густое тесто… Пер­вые блин­чи­ки были тол­стые. Не зна­е­те из-за чего это?
    Потом я раз­ба­ви­ла моло­ком и блин­чи­ки ста­ли полу­чать­ся тон­ки­ми, ажур­ны­ми. С дыроч­ка­ми! Сам замес вкус­ный. Спасибо!

    • Диа­на, ско­рее все­го, дело в муке. У меня ино­гда тоже полу­ча­ет­ся густо­ва­тое тесто на таком коли­че­стве муки. Я раз­бав­лять пост­ным мас­ло, моло­ком (тёп­лым) или даже водой. Кон­си­стен­цию вид­но сра­зу по бли­ну на сковородке;)

  18. Маргарита says:

    Каж­дый день Мас­ле­ни­цы пеку бли­ны по раз­ным рецеп­там. Сего­дня день вашиз бли­нов. Отлич­ный рецепт, долж­ны ска­зать! Пожа­луй, луч­ший из всех, что я попро­бо­ва­ла с поне­дель­ни­ка! Так что доба­ви­ла в заклад­ки и буду печь теперь так. Хочу еще зав­тра сде­лать блин­ный тор­тик. Осно­вой будут блин­чи­ки пот ваше­му рецепту 😉

  19. татьяна says:

    напек­ла бли­нов по ваше­му рецеп­ту и полу­чи­лось очень вкус­но. такие тон­кие, румя­ные.… сна­ча­ла не полу­ча­лось, а потом пошло как по мас­лу. бла­го­да­рю за рецепт

  20. Марина says:

    Денис, а когда Мас­ле­ни­ца в этом году? Хочу испечь бли­ны по ваше­му рецепту 😉

    • Мас­ле­ни­ца в этом году 26 фев­ра­ля, соот­вет­ствен­но, всю неде­лю (с 20 фев­ра­ля) мож­но и нуж­но печь бли­ны. Хотя зачем ждать? Утро суб­бот­не­го дня – отлич­ный повод, что­бы испечь золо­тые солнышки 🙂

  21. Freedaa says:

    Пока чита­ла рецепт — аж испечь бли­нов захо­те­лось, а ведь при­шла за рецеп­том шар­лот­ки)) вот теперь думаю, что испечь?))

  22. Жанна says:

    Супери­че­ские бли­ны! Дав­но таких не ела, навер­ное, толь­ко у бабуш­ки))) А теперь сама напек­ла — всё полу­чи­лось! Тоню­сень­кие, как кру­же­во, вкус­ные, с дыроч­ка­ми)) спа­си­бо за рецепт!

  23. Эля says:

    Блин­чи­ки тон­кие, золо­ти­стые и очень вкус­ные! Сна­ча­ла труд­но сни­ма­лись, но пер­вый блин все­гда комом 🙂 А потом как по мас­лу! Из лит­ра моло­ка полу­чи­лась целая гор­ка бли­нов — куша­ли и с нутел­лой, и со сгу­щей, и с виш­не­вым варе­ньем 🙂 Спа­си­боч­ки за рецепт!

  24. Мария says:

    Как хоро­шо, что у вас такой подроб­ный рецепт с фото — у меня всё полу­чи­лось! Тон­кие ажур­ные бли­ны, вкус­ные-вкус­ные!! Дет­кам очень понра­ви­лись со сгу­щен­кой и нутеллой))
    Спа­си­бо за рецепт, Денис! У вас все­гда все такое кра­си­вое и вкусное!

  25. Виктория says:

    Спа­си­бо за рецепт! Полу­чи­лись вкус­ные и кра­си­вые блины 😉

  26. Алина =(-_-)= says:

    Бли­ны полу­чи­лись тон­кие, слов­но кру­же­во!!! Дав­но иска­ла такой рецепт, пото­му что все­гда бли­ны полу­ча­лись без дыро­чек, а сего­дня все было идеально!
    Благодарю!

  27. Галина Семенчук says:

    С утра реши­ла испечь бли­ны, пора­до­вать дети­шек на Верб­ное вос­кре­се­нье)) Сна­ча­ла тесто полу­чи­лось густо­ва­тым.… Доба­ви­ла еще моло­ка и все пошло как по мас­лу)) Ребя­тиш­ки доволь­ные наелись блин­чи­ков со сгущенкой ))
    А вам спа­си­бо за рецепт и с Верб­ным воскресеньем!

    • Гали­на, спа­си­бо! Рад, что бли­ны понра­ви­лось вам и вашим дет­кам! С праздником! 😉

  28. Алёна И. says:

    Готов­люсь к Мас­ле­ни­це — сего­дня испро­бо­ва­ла Ваш рецепт бли­нов. Сна­ча­ла полу­чи­лось густо­ва­то, но я доба­ви­ла ещё чуть-чуть кипя­че­но­го моло­ка. После это­го блин­чи­ки пек­лись про­сто замечательно!
    Глав­ный дегу­ста­тор — мой сынок. Ему очень понра­ви­лось. Буду печь теперь бли­ны по Ваше­му рецеп­ту на Масленицу.
    Спасибо!

  29. Ольга says:

    Радо­ва­ла с утра сво­их деток блин­чи­ка­ми по ваше­му рецеп­ту! Полу­чи­лись тон­кие бли­ны в дыроч­ку, золо­ти­стые, как сол­ныш­ко и очень вкус­ные! Несколь­ко еще нафар­ши­ро­ва­ла творожком!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  30. Анна says:

    С утра испек­ла блин­чи­ки, что­бы пора­до­вать сво­их домо­чад­цев! Съе­ли все сра­зу с нутел­лой и сгущенкой!
    Спа­си­бо за рецепт — нам очень понра­ви­лись блины!

  31. Злата says:

    Огром­ное спа­си­бо за рецепт бли­нов на моло­ке! Полу­чи­лись золо­тые сол­ныш­ки: тон­кие, вкус­ные, «в дырочку»!
    Мои дет­ки в вос­тор­гею — ску­ша­ли все со сме­та­ной и клуб­нич­ным джемом 😉

  32. Елена says:

    Спа­си­бо за рецепт блин­чи­ков! Мне нра­вят­ся такие —тон­кие, в дыроч­ку, очень вкус­ные! Мои ребя­тиш­ки тоже полю­би­ли ваши бли­ны, так что так теперь и пеку 

  33. Заряна says:

    Бли­ны полу­чи­лись заме­ча­тель­ные: румя­ные, тон­кие, в дыроч­ку, слов­но кру­жев­ные! Един­ствен­ное, я доба­ви­ла чуть боль­ше саха­ра — люб­лю бли­ны послаще)))
    Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  34. Freeda says:

    Спа­си­бо за рецепт блин­чи­ков — понят­но, про­сто и все полу­чи­лось! Домаш­ние уже все съе­ли, я лишь один успе­ла попро­бо­вать 🙂 Вкус­но! Очень вкусно!

  35. Валерия К. says:

    Бли­ны — супер! Всей семьей куша­ем и бла­го­да­рим вас за рецепт! А меру слад­кие, не жир­ные, тон­кие и с дырочками)))
    Думаю, теперь это ста­нет люби­мым зав­тра­ком на выходных! )))

  36. Александра says:

    Заве­ла бли­ны по ваше­му рецеп­ту, напек­ла целую гору. Все полу­чи­лось, как на фото в рецепте! ;))
    Спасибочки!)))

  37. Александра says:

    Мое­му сыниш­ке очень понра­ви­лись ваши блин­чи­ки на моло­ке. С утра напек­ла на пол­пор­ции, а сей­час пеку еше – уде все съел =) Спа­си­бо за рецепт по шагам – все чет­ко и ясно!

  38. Зира says:

    Зами­ча­тель­ные бли­ны! Тон­кие, в дыроч­ку, золо­ти­стые! С утра такие напик­ла и все уже сьели!спасибо за рецепт!))

  39. Юлия Земцова says:

    Ой, какая кра­со­та и вкус­ня­ти­на! Хочу бли­ны сра­зу со всем сра­зу – и с икрой, и с сем­гой, и с голу­би­кой, и со сгу­щен­кой! Спа­си­бо за рецепт – будем печь румя­ные блин­чи­ки! ^__^

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*