Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины стряпают по-разному: кто-то на воде, кто-то на кефире, кто-то на опаре, а я люблю блины на молоке. Такие блины вкусные, тонкие, золотистые, как солнышко, а их приготовление очень вдохновляет. Блинчики на молоке постряпать несложно, главное немного усидчивости, терпения, свежих продуктов и всё обязательно получится! За дело, друзья!

Блины на молоке

Для приготовления тонких блинов на молоке мы возьмём:

  • Молоко — 1 литр (лучше использовать молоко натуральное, не нормализованное по количеству жира, на котором пишут, например, 3,8-5,2%, хотя и молоко 2,5% или 3,2% тоже подойдет)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль —0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное —1 пачка (200 г)
  • Мука —2 стакана
  • Ванилин
  • Масло постное —0,5 стакана
  • Блинная сковорода

Ингредиенты для тонких блинов на молоке

Как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Все продукты для блинов должны быть тёплые, поэтому достаем их заранее. Первым делом ставим подогреваться молоко. Некоторые предпочитают его кипятить, а я в последнее время, просто хорошо его нагреваю, пока не начнет идти пар (50-60°С). Разогреваем молоко
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновке на средней мощности. Растапливаем сливочное масло
  3. Теперь в ёмкости, где будем замешивать тесто на блины, разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком, при помощи кухонного комбайна, миксера или блендера, пока не разойдется сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и 3 ст. ложки постного. Взбиваем до однородного состояния с легкой пеной. Яйца растираем с сахаром и солью
  4. Далее аккуратно вливаем горячее молоко. Потихоньку. Тонкой струйкой. Получается однородная масса. Если хотите, можно добавить чуть-чуть ванилина, чтобы блины были более ароматными. Вливаем в тесто для блинов молоко
  5. Пришло время для муки. Просеиваем её и добавляем небольшими порциями (примерно по 1 ст. ложке), продолжая постоянно взбивать. И вот таким получается наше блинное тесто. Добавляем муку
  6. Оставляем тесто на полчаса в тепле, накрыв его полотенцем. Это поможет муке набухнуть, а тесту стать более однородным, без комочков.
  7. Через полчаса начинаем процесс выпечки блинов. Разогреваем сковородку для блинчиков, добавляем немного постного или сливочного масла (это необходимо только для первого блина). Берем половник, набираем в него тесто и аккуратно разливаем тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды, вращая сковородку за ручку в нужном направлении движения теста. Если где-то тесто не покрыло поверхность, просто добавьте чуть-чуть теста из половника. Блины лучше печь на среднем огне, с двух сторон, чтобы они пропекались, а не горели. Выпекаем блин с одной стороны
  8. После того, как одна сторона пропеклась —это можно определить по краешкам блина, которые начинают подрумяниваться и отходить от поверхности сковороды, аккуратно переворачиваем блинчик при помощи тефлоновой лопатки или ножа, помогая себе рукой и печем вторую сторону, которая печется уже чуть быстрее. А затем выпекаем с другой стороны
  9. Я складываю все блины друг на друга на большую тарелку, один за одним. Можно складывать готовые блины сразу вчетверо и укладывать на тарелку по 4 сектора друг на друга. С одного литра молока получается примерно 25-30 блинов среднего диаметра. Периодически сковородку необходимо протирать от образующегося нагара и остатков теста, а также смазывать маслом (сливочным или постным). Складываем готовые блины на большую тарелку

И вот наши тонкие блины на молоке готовы. Они вкусные сами по себе, со сметаной, сгущенкой, шоколадной пастой, мороженым и т. д.

Тонкие блины на молоке готовы!

А подавать блины можно с чем угодно. Например, со свежей ягодой:

Блины со свежей ягодой и мятой

Или красной икрой:

Блины с красной икрой

Вкусно будет и со слабосоленой красной рыбой (семгой, форелью, горбушей):

Блины с красной рыбой (сёмгой, горбушей или форелью)

Тонкие блины на молоке можно и фаршировать различными начинками: фаршем с гречкой, луком с яйцом, печенью и пр.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Тонкие блины на молоке 5.00/5 (100.00%) 251 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Тонкие блины на молоке в социальных сетях:

комментариев 20

  1. Юлия Земцова прокомментировал:

    Ой, какая красота и вкуснятина! Хочу блины сразу со всем сразу — и с икрой, и с семгой, и с голубикой, и со сгущенкой! Спасибо за рецепт — будем печь румяные блинчики! ^__^

  2. Зира прокомментировал:

    Замичательные блины! Тонкие, в дырочку, золотистые! С утра такие напикла и все уже сьели!спасибо за рецепт!))

  3. Александра прокомментировал:

    Моему сынишке очень понравились ваши блинчики на молоке. С утра напекла на полпорции, а сейчас пеку еше — уде все съел =) Спасибо за рецепт по шагам — все четко и ясно!

  4. Александра прокомментировал:

    Завела блины по вашему рецепту, напекла целую гору. Все получилось, как на фото в рецепте! ;))
    Спасибочки!)))

  5. Валерия К. прокомментировал:

    Блины — супер! Всей семьей кушаем и благодарим вас за рецепт! А меру сладкие, не жирные, тонкие и с дырочками)))
    Думаю, теперь это станет любимым завтраком на выходных! )))

  6. Freeda прокомментировал:

    Спасибо за рецепт блинчиков — понятно, просто и все получилось! Домашние уже все съели, я лишь один успела попробовать 🙂 Вкусно! Очень вкусно!

  7. Заряна прокомментировал:

    Блины получились замечательные: румяные, тонкие, в дырочку, словно кружевные! Единственное, я добавила чуть больше сахара — люблю блины послаще)))
    Спасибо за рецепт, Денис!

  8. Елена прокомментировал:

    Спасибо за рецепт блинчиков! Мне нравятся такие —тонкие, в дырочку, очень вкусные! Мои ребятишки тоже полюбили ваши блины, так что так теперь и пеку

  9. Злата прокомментировал:

    Огромное спасибо за рецепт блинов на молоке! Получились золотые солнышки: тонкие, вкусные, «в дырочку»!
    Мои детки в восторгею — скушали все со сметаной и клубничным джемом 😉

  10. Анна прокомментировал:

    С утра испекла блинчики, чтобы порадовать своих домочадцев! Съели все сразу с нутеллой и сгущенкой!
    Спасибо за рецепт — нам очень понравились блины!

  11. Ольга прокомментировал:

    Радовала с утра своих деток блинчиками по вашему рецепту! Получились тонкие блины в дырочку, золотистые, как солнышко и очень вкусные! Несколько еще нафаршировала творожком!
    Благодарю за рецепт!

  12. Алёна И. прокомментировал:

    Готовлюсь к Масленице — сегодня испробовала Ваш рецепт блинов. Сначала получилось густовато, но я добавила ещё чуть-чуть кипяченого молока. После этого блинчики пеклись просто замечательно!
    Главный дегустатор — мой сынок. Ему очень понравилось. Буду печь теперь блины по Вашему рецепту на Масленицу.
    Спасибо!

  13. Галина Семенчук прокомментировал:

    С утра решила испечь блины, порадовать детишек на Вербное воскресенье)) Сначала тесто получилось густоватым…. Добавила еще молока и все пошло как по маслу)) Ребятишки довольные наелись блинчиков со сгущенкой ))
    А вам спасибо за рецепт и с Вербным воскресеньем!

  14. Алина =(-_-)= прокомментировал:

    Блины получились тонкие, словно кружево!!! Давно искала такой рецепт, потому что всегда блины получались без дырочек, а сегодня все было идеально!
    Благодарю!

  15. Виктория прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! Получились вкусные и красивые блины 😉

  16. Мария прокомментировал:

    Как хорошо, что у вас такой подробный рецепт с фото — у меня всё получилось! Тонкие ажурные блины, вкусные-вкусные!! Деткам очень понравились со сгущенкой и нутеллой))
    Спасибо за рецепт, Денис! У вас всегда все такое красивое и вкусное!

  17. Эля прокомментировал:

    Блинчики тонкие, золотистые и очень вкусные! Сначала трудно снимались, но первый блин всегда комом 🙂 А потом как по маслу! Из литра молока получилась целая горка блинов — кушали и с нутеллой, и со сгущей, и с вишневым вареньем 🙂 Спасибочки за рецепт!

  18. Жанна прокомментировал:

    Суперические блины! Давно таких не ела, наверное, только у бабушки))) А теперь сама напекла — всё получилось! Тонюсенькие, как кружево, вкусные, с дырочками)) спасибо за рецепт!

  19. Freedaa прокомментировал:

    Пока читала рецепт — аж испечь блинов захотелось, а ведь пришла за рецептом шарлотки)) вот теперь думаю, что испечь?))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*