Блины

Блины

Блины можно печь не только на Масленицу. Завтрак выходного дня с тонкими золотистыми блинчиками станет прекрасным началом дня. Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью!

Блины

Для приготовления блинов нам понадобятся

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 стакана
  • Масло постное – для жарки

Если вам не нужно много блинов, возьмите половину нормы приведенных ингредиентов.

Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие. Итак, приступим.

Как приготовить блины

  1. Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40-50°С.
  2. Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более 0,5 ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить 0,5 стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте. Итак, тесто на блины готово можно приступать к выпечке.
  3. Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму. Первый блин, обычно, получается комом – не расстраивайтесь. Если блин прилипает – добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова.
  4. Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин печется очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем. Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками.
  5. Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формируя из сложенных блинов сектора на тарелке.

Блины можно подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком, ореховой пастой, вареньем или джемом, свежими фруктами или мягким сыром.

Вот так несложно приготовить тонкие вкусные блины.

Готовые блины

Приятного аппетита!

Блины 4.98/5 (99.55%) 132 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Блины в социальных сетях:

комментариев 8

  1. Sava прокомментировал:

    Обожаю тонкие блины на молоке. Пекла по своему рецепту, а в Рождественское утро решила испечь по вашему))) Получились вкусные блины, тонкие, с дырочками))) Домашним понравились! Спасибо!

  2. Кира прокомментировал:

    С утра испекла блины по этому рецепту. Получились вкусные, тонкие, золотистые как весеннее солнышко! Спасибо за подробный рецепт!

  3. Заира прокомментировал:

    spasibo za recept vkusnyh i tonkih blinov, ochen krasivo v vkusno))

  4. Нора прокомментировал:

    Испекла блинчики по вашему рецепту — получилось вкусно! Единственное, я бы добавила больше сахара — мне показались несладкими. Но зато сами блины тонкие, румяные и, как говорится, не комом )) Спасибо!

  5. Тоня прокомментировал:

    Стряпала с утра блинчики по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Единственное, нужно чуть меньше муки, т. к. пришлось добавлять молоко — тесто было немного густое и первые блины получались толстые. Спасибо за рецепт!

  6. Аля прокомментировал:

    Блины получились тонки и румяные! И где вы раньше были со своим рецептом — всегда мучилась, а здесь все получилось с первого раза, даже первый блин не был комом!
    Спасибо за рецепт, Денис!

  7. KuKuSHka прокомментировал:

    С утра на нашем столе блины!!! Все благодаря вашему рецепту! Тонкие, вкусные, с дырочками, в общем всё как положено! СПА-СИ-БО!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*