Бурито — рецепт мексиканского блюда

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Хоте­лось бы ска­зать несколь­ко слов о том, что такое бури­то. Бури­то (хотя пра­виль­нее будет бур­ри­то) — это куку­руз­ная или пше­нич­ная лепеш­ка, в кото­рую заво­ра­чи­ва­ют начин­ку, обыч­но из мяса — тра­ди­ци­он­ное мек­си­кан­ское блю­до. В послед­нее вре­мя люди про­яв­ля­ют боль­шой инте­рес к блю­дам китай­ской, ита­льян­ской, мек­си­кан­ской, бра­зиль­ской кух­ни. Как же гото­вить бури­то? В дан­ном рецеп­те пред­ла­гаю поша­го­вое при­го­тов­ле­ние бури­то по-домаш­не­му из про­дук­тов, кото­рые доступ­ны каж­до­му, а в каче­стве лепеш­ки будет обыч­ный лаваш. Приступим!

Буррито — рецепт мексиканского блюда

При­сту­пим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Кури­ные груд­ки — 2 шт. (пред­ва­ри­тель­но отва­рить в под­со­лен­ной воде)
  • Перец слад­кий бол­гар­ский – 1 шт.
  • Тома­ты све­жие – 2 шт.
  • Шам­пи­ньо­ны све­жие – 200 г (или 1 бан­ка соленых)
  • Лук реп­ча­тый – 2–3 голов­ки (луч­ше исполь­зо­вать красный)
  • Пет­руш­ка – 1 пучок
  • Чес­нок – 1–2 зубка
  • Мас­ло пост­ное – 3 ст. ложки
  • Сыр – 150 г (полутвер­дых сортов)
  • Лаваш армян­ский — 6 шт. (мож­но исполь­зо­вать куку­руз­ные лепеш­ки тортилья)
  • Кет­чуп — 2 ст. ложки
  • Май­о­нез – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Буррито: ингредиенты

До нача­ла при­го­тов­ле­ния, пред­ла­гаю под­го­то­вить все ком­по­нен­ты, посколь­ку про­цесс обжа­ри­ва­ния зай­мет 2–3 мину­ты для каж­до­го ингре­ди­ен­та. Бури­то — это блю­до для тех, то любит твор­че­ство, поэто­му не огра­ни­чи­вай­те себя в выбо­ре ингре­ди­ен­тов — про­буй­те новое. Если чего-то не ока­за­лось под рукой — заме­ни­те. При­го­тов­ле­ние бури­то мож­но раз­бить на 2 эта­па: под­го­тов­ка начин­ки и непо­сред­ствен­но сво­ра­чи­ва­ние конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почи­стим лук и наре­жем полу­коль­ца­ми. Отва­рен­ное филе кури­ной груд­ки — куби­ка­ми. Слад­кий перец — сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Зелень пет­руш­ки мел­ко пору­бим. Поми­до­ры — поре­жем куби­ка­ми. Сыр потрем на тер­ке. Чес­нок мел­ко пору­бим. Гри­бы, если они све­жие, поре­жем попе­рек тон­ки­ми пла­сти­на­ми, а если кон­сер­ви­ро­ван­ные, поре­зан­ные кусоч­ка­ми, то уже ниче­го делать не нужно. Шаг 1: Нарезаем компоненты для буррито
  2. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем пост­ное мас­ло. Обжа­ри­ва­ем лук. Добав­ля­ем мел­ко поруб­лен­ный чес­нок и жарим все это 2–3 мину­ты до золо­ти­сто­го цвета. Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок
  3. Добав­ля­ем кури­цу, пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты. Долж­на полу­чить­ся мас­са, как на фото справа 😉 Шаг 3: Добавляем курицу, обжариваем
  4. Добав­ля­ем гри­бы. Если вы исполь­зу­е­те сырые шам­пи­ньо­ны — вре­мя обжа­ри­ва­ние уве­ли­чи­ва­ем до 5 минут. Перемешиваем. Шаг 4: Добавляем грибы. Обжариваем
  5. Далее добав­ля­ем слад­кий перец и сде­лать нашу начин­ку для бури­то яркой! Обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты, что­бы перец стал мяг­ким. Немно­го посо­лим полу­чен­ную мас­су, доба­вим чуть-чуть чер­но­го перца. Шаг 5: Добавляем сладкий перец
  6. При­шло вре­мя доба­вить поре­зан­ные тома­ты. Все пере­ме­ша­ем и обжа­рим 2–3 минуты. Шаг 6: Добавляем помидоры
  7. Далее доба­вим руб­ле­ную зелень пет­руш­ки. Без зеле­ни бури­то не будет таким аро­мат­ным и кра­си­вым! Пере­ме­ша­ем и немно­го поту­шим – 2–3 минут­ки. Все, начин­ка для бури­то гото­ва. Теперь самое глав­ное: начин­ка лепе­шек бурито. Шаг 7: Добавляем зелень петрушки
  8. Сво­ра­чи­ва­ние бури­то заслу­жи­ва­ет отдель­но­го вни­ма­ния. Я поста­рал­ся сде­лать его мак­си­маль­но понят­ным. Раз­во­ра­чи­ва­ем лаваш (или лепеш­ку тор­ти­лью), на сере­ди­ну кла­дем начин­ку, кото­рую необ­хо­ди­мо немно­го осту­дить. Свер­ху накры­ва­ем лава­шом и под­тя­ги­ва­ем к краю. Затем заво­ра­чи­ва­ем края спра­ва и сле­ва и сво­ра­чи­ва­ем кон­вер­ти­ком. Далее заво­ра­чи­ва­ем пол­но­стью весь лаваш. Бури­то готов. Дела­ем так­же все лава­ши. Посы­па­ем бури­то свер­ху тер­тым сыром. И отправ­ля­ем в духов­ку или мик­ро­вол­но­вую печь (мож­но с функ­ци­ей гри­ля – так сыр полу­чит­ся более румяным). Шаг 8: Сворачиваем бурито и отправляем в микроволновую печь
  9. Доста­ем бури­то из мик­ро­вол­нов­ки (или духов­ки). Свер­ху нано­сим рису­нок май­о­не­зом и кет­чу­пом. Напри­мер, как на фото: Буррито готов!

Итак, наш бур­ри­то готов!

Пода­ем его на стол горя­чи­ми. Со слад­ким чаем. Или дру­ги­ми напит­ка­ми по сво­е­му вкусу 😉

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

102 комментария к рецепту «Бурито — рецепт мексиканского блюда»:

  1. Сева says:

    Шава обык­но­вен­ная, ника­кой это не бури­то)) Ой насмешили))

  2. Роман says:

    Под­смот­рел у вас, как свер­нуть бури­то)) Вро­де всё полу­чи­лось. Спа­си­бо боль­шое за подроб­ное опи­са­ние про­цес­са при­го­тов­ле­ния в рецепте!

  3. Лео says:

    Надо попро­бо­вать при­го­то­вить бури­то, толь­ко оста­лось все купить))

  4. егор says:

    тот кто хоть раз про­бо­вал бури­то сра­зу закры­ва­ет этот рецепт – где тор­ти­льи, где хало­пе­ньо, где бобо­вые? не бури­то это!!!

  5. Паша says:

    Вме­сто тор­ти­льи лаваш, вме­сто бури­то шаур­ма – импор­то­за­ме­щие в действии 

  6. Анна says:

    Шаур­ма обык­но­вен­ная, ника­кой это не бури­то! Не морочь­те людям голо­ву – ни хало­пе­ньо, ни тор­ти­льи, ни фасо­ли… Чудо чуд­ное ваш бурито))

  7. юра says:

    бури­то – шаур­ми­то)) ниче­го мек­си­кан­ско­го в этом рецеп­те нет :\

  8. Лолик says:

    Что-то не схо­дит­ся… Этот бури­то боль­ше похож на обыч­ную шавер­му. Где мек­си­кан­ская натура?

  9. лиса says:

    если заме­нить лаваш на тор­ти­лью, доба­вить фасоль, куку­ру­зу и холо­пе­ньо, то почти отлич­ный бури­то полу­чит­ся, но конеч­но не мексиканский 

  10. Ланкастер says:

    Шавер­ма обык­но­вен­ная, ника­кой это не бурито)))

  11. арсений says:

    делал бур­ри­то по ваше­му рецеп­ту уже несколь­ко раз – вкус­но! прав­да край­ний раз купил тар­ти­лью – вро­де она как раз для таких блюд. ещё вкус­нее, точ­но! успе­хов вам и ваше­му сайту!

  12. Уицилопочтли says:

    Hola amigos! Реаль­ный бур­ри­то не такой кра­си­вый и не такой вкус­ный, и гораз­до эмм…пикантнее. Нет, ост­рее! Лепёш­ка куку­руз­ная. Мно­го пер­ца хала­пе­ньо, нет гри­бов и май­о­не­за. Часто вме­сто пет­руш­ки – кин­за. Гото­вят и про­да­ют его на каж­дом углу, мек­си­кан­цы вооб­ще любят поесть…
    Buen provecho!

  13. Ник says:

    В отсут­ствии куку­руз­ных лепе­шек в наших широ­тах, лава­шик для бури­то по-рус­ски в самый раз! А вся­кие там фасо­ли-масо­ли, хала­пе­ньо-шма­ло­пе­ньо эт уже по жела­нию! Спа­си­бо за рецепт, Дэн!

  14. Богдан says:

    Готов­лю уже не пом­ню какой раз за этот год это бур­ри­то – очень вкус­но и по день­гам не так уж дорого)

  15. Pedro says:

    Ну ооочень вкусно!!!!!!Спасибо,Ден.И все же—это мек­си­кан­ское блюдо,туда обя­за­тель­но долж­ны вхо­дить жарен­ные бобы(или хотя бы фасоль)и перец халопеньо

    • Не спо­рю, мож­но и бобы,и хало­пе­ньо туда заме­сить 🙂 У меня домаш­ний вари­ант, я не пре­тен­дую на истин­ную «мек­си­кан­скую» состав­ля­ю­щую это­го блю­да 😉 Всё это, как извест­но, дело вкуса!

  16. Бурито says:

    Домаш­ний вари­ант буррито)))

  17. Амина says:

    Очень вкус­но! Не зна­ла, что это мек­си­кан­ское блю­до, дума­ла, что итальянское)))

  18. Степа says:

    Отлич­ные бури­то­сы полу­чи­лись! Спасибо!!!

  19. Галина says:

    Очень понра­ви­лось! Вкус­но, сыт­но, соч­но! Спа­си­бо за отлич­ный рецепт! Соглас­на с тем, что не хва­та­ет острого

  20. Марина says:

    Тор­ти­льи конеч­но не нашла, но сде­ла­ла про­сто с лава­шом – вкус­но! Хоте­лось бы толь­ко боль­ше острин­ки в этих бурито))

  21. Діма says:

    Обич­на шавуха

  22. Юля says:

    Дума­ла бури­то это кух­ня Ита­лии а это ока­зы­ва­ет­ся Мек­си­ка))) буду искать тор­ти­льи, хотя и из лава­ша долж­но быть вкусно))

  23. Максим says:

    Даже не стал читать после пер­во­го пред­ло­же­ния. Бур­ри­то гото­вит­ся с тор­ти­льи, лепеш­ки с куку­руз­ной муки.

  24. Виктория says:

    Денис,добрый день! Хочу еще посо­ве­то­вать доба­вить крас­ную фасоль во всю эту смесь! Вкус обал­ден­ный! Спа­си­бо за под­сказ­ку! Зашла посмотреть,чтоб что-нибудь не упу­стить из ингре­ди­ен­тов. У Вас все идеально,но фасоль будет не лиш­ней. Поку­паю в бан­ках и в послед­ний момент кидаю.

    • Вик­то­рия, спа­си­бо! Обя­за­тель­но попро­бую и с фасо­лью. Думаю, очень вкус­ное бур­ри­то получится 😉

  25. Наталия says:

    При­го­то­ви­ли вкус­няш­ка! Спа­си­бо за рецепт! Луч­ше пти­цы и шаур­мы! И спа­си­бо мое­му ребён­ку кото­рая сего­дня спро­си­ла что такое бурит­то на испан­ском набра­ла в Яндек­се и сра­зу Ваш рецепт и как раз лепеш­ки 2 меся­ца лежат не зна­ла что с ними делать сырое никто не ест типа шаур­мы , а тут пода­к­рок кули­нар­ный! Спасибо

  26. Олька says:

    Бурит­то или шаур­ма — как раз­ни­ца? Глав­ное — вкус­но, без выпендрежа)))

  27. Ваня says:

    Понра­ви­лось бури­то! Вкус­но и очень сыт­но – одно съел и наел­ся! Спа­си­бо за рецепт! ;))

  28. Роман says:

    Бури­то отли­ча­ет­ся от шаур­мы нали­чи­ем жаре­ных бобов, риса и аво­ка­до, ну и остротой

  29. Снежана says:

    Сего­дня впер­вые гото­ви­ла бури­то. Не зна­ла, что это мек­си­кан­ское блю­до, поче­му-то и дума­ла, что ита­льян­ское))) Полу­чи­лось очень вкус­но! Мож­но пода­вать и как основ­ное блю­до, как мне пока­за­лось)) Спа­си­бо вам за рецепт с фото­гра­фи­я­ми – очень помо­га­ет понять, как готовить 😉

  30. Fariz says:

    Это с какой ста­ти лаваш явля­ет­ся армян­ский? !лаваш не армян,лаваш это лепеш­ка кав­каз­ских народов

  31. Жанна says:

    Доход­чи­во и про­сто! Отлич­ный рецепт бур­ри­то 😉 Спа­си­бо боль­шое за рецепт, Денис! Мне очень понравилось!

  32. Юлия says:

    Сове­сти у вас нет, такие вкус­но­сти писать. Наткну­лась как раз перед сном. Хоть иди на кухню)))

  33. Спа­си­бо за рецепт бури­то! Погло­ти­ли сра­зу, кто не успел — тот опоз­дал =D

  34. Светлана says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Почи­та­ла ком­мен­та­рии — не пони­маю, поче­му люди воз­му­ща­ют­ся, что это не насто­я­щий мек­си­кан­ский бури­то)) Это Ваш рецепт, Денис, осно­ван­ный на при­го­тов­ле­нии из доступ­ных всем про­дук­тов)) где искать такос, фасоль, куку­ру­зу, хало­пе­ньо?)) Луч­ше так при­го­то­вить, ведь полу­ча­ет­ся вкус­но! Спа­си­бо вам — мне очень понра­ви­лось бур­ри­то! Уда­чи вам!

  35. Олег says:

    Бури­то очень понра­вил­ся! Гото­вить ~ быст­ро, полу­ча­ет­ся — мно­го, для ком­па­нии — в самый раз! Агонь, короче 😉
    Спа­си­бо за рецепт, Дэн!))

  36. Александр says:

    Ори­ги­наль­ный рецепт бури­то дела­ет­ся не на армян­ской лепешке,а на мек­си­кан­ской кукурузной,а так же с добав­ле­ни­ем соуса тако,а в осталь­ном начин­ка может быть разной

    • Алек­сандр, спа­си­бо за ком­мен­та­рий. Это интер­пре­та­ция рецеп­та. Бури­то по-домаш­не­му 😉 А куку­руз­ные лепёш­ки и тако — это для мек­си­кан­ских ресторанов 🙂

  37. Инна Шелохова says:

    Мне понра­вил­ся рецепт, пото­му что вы исполь­зу­е­те для бур­ри­то лаваш. Сколь­ко рецеп­тов пере­смот­ре­ла — вез­де пишут про мек­си­кан­ские лепеш­ки… А где их взять?
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт, я делаю толь­ко так! 😉

  38. Naina says:

    Мек­си­кан­цы зна­ют толк во вкус­ном фаст­фу­де))) Про­сто, вер­нее так — про­сто вкус­но! )) Мне бур­ри­то понра­вил­ся, хотя быть может, он и не совсем мексиканский.…
    Спа­си­бо вам за рецепт! )))

  39. Жора says:

    Я бы бури­то каж­дый день ел)))
    Сего­дня при­го­то­вил и сра­зу слопал ))
    Спа­си­бо за рецепт!

  40. Лолла says:

    При­го­то­ви­ла бури­то сего­дня впер­вые. Очень вкус­но! Соч­ная начин­ка, кра­си­вый вид — отлич­ный рецепт! Спа­си­бо за рецепт!

  41. Петр says:

    куку­ру­за, бобы, аво­ка­до, лепеш­ка и сыр есть бури­то, а это колхоз

  42. Петр says:

    это шаур­ма тупо! ни одно­го глав­но­го бури­то-ингри­ди­ен­та в этом рецеп­те нет

    • Вам сло­во, Пётр! Какие же глав­ные ингре­ди­ен­ты бури­то? Перец хало­пе­ньо, тор­ти­лья, бобы, аво­ка­до? 🙂 У меня интер­пре­та­ция рецеп­та при­го­тов­ле­ния бури­то, а каж­дый рецепт — это творчество!

  43. Виктор says:

    Бури­то — это одно из тех блюд, кото­рое хоро­шо гото­вить на боль­шую ком­па­нию! На выход­ных гото­ви­ли по ваше­му рецеп­ту на 12 чело­век!!! Очень вкус­но! Всем понра­ви­лось и все хотят повторить!
    Спа­си­бо за рецепт бури­то ваше­му сайту! 😉

  44. Павел says:

    Этот рецепт бури­то бли­зок к ори­ги­наль­но­му, но мек­си­кан­цы почти все­гда добав­ля­ют бобо­вые в начин­ку и обя­за­тель­но что-то острое — хала­пе­ньо, чили и т.п.
    Для адап­ти­ро­ван­но­го рецеп­та очень даже! Мне понравилось!

  45. Дюша says:

    Непло­хо! Прав­да кури­цу поре­за­ла сырую и при­шлось ее тушить, вкус навер­ня­ка дру­гой полу­чил­ся, но все-рав­но вкусно.

  46. ириша says:

    дума­ла, что бури­то — это ита­льян­ское блю­до, а ока­зы­ва­ет­ся мек­си­кан­ское… теперь знаю как гото­вить. очень вкус­но! спа­си­бо за рецептик!

  47. Николя says:

    Очень вкус­ный бури­то полу­чил­ся! Похо­же на шавер­му, но с мек­си­кан­ским оттен­ком! Люб­лю такую кухню!
    Спа­си­бо за рецепт!

  48. Юля says:

    Спа­си­бо огром­ное. Мужу и детям сде­ла­ла 2 неде­ли назад, теперь про­сят посто­ян­но делать)

  49. Sheldon Cooper says:

    Няш­ка, няш­ка, няш­ка этот ваш бури­то! Спа­си­бо за рецепт! Сло­па­ли с дру­зья­ми в два присеста)))

  50. Давид says:

    Какой же вкус­ный этот бур­ри­то! Вот уже все съе­ли, а я хочу повто­рить. Ну нель­зя же всю ночь кушать, да и начин­ка уже закон­чи­лась… В сле­ду­ю­щий раз сде­лаю двой­ную нор­му! Спа­сиб­ки за рецепт мек­си­кан­ско­го бурито! ;)))

  51. Федор Михалыч says:

    При­го­то­вил бури­то — жду дру­зей в гости. Не удер­жал­ся и попро­бо­вал! Очень вкус­но! Наде­юсь, все заце­нят мои ста­ра­ния ))) А вам спа­си­бо за рецепт!))

  52. Деня, ты – супер! Спа­си­бо боль­шое за рецепт.) Я дела­ла без гри­бов, ибо попро­си­ли.)) Но и так потряс­но вышло. Ребя­та, про­буй­те, экспериментируйте.)

    • Iana, спа­си­бо! 😉
      Бури­то — это дей­стви­тель­но твор­че­ский экс­пе­ри­мент. Смот­рел как-то FoodNetwork, так там гото­ви­ли бури­то с рисом и фасо­лью. В общем, кто во что горазд 🙂

  53. Kolya Star says:

    Бур­ри­то! Как же я его люб­лю! И хотя в вашем рецеп­те бур­ри­то завер­нут в обыч­ный лаваш, а не в мек­си­кан­скую лепеш­ку, всё рав­но полу­чи­лось доста­точ­но вкус­но — язык мож­но проглотить! 😉

  54. Анастасия says:

    Обал­ден­ный бур­ри­то полу­чил­ся! Не знаю, какой он насто­я­щий мек­си­кан­ский, но этот рецепт мне очень понра­вил­ся. Спа­си­бо большое!

  55. Белый Орёл says:

    Вкус­но, нече­го боль­ше доба­вить! Бур­ри­то — это как шаур­ма, но со сво­и­ми тон­ко­стя­ми. Спа­си­бо, что в рецеп­те вы рес­ска­за­ли, как его при­го­то­вить))) Я в вос­тор­ге и дру­зья тоже))

  56. Джалия says:

    Я в вос­тор­ге от бури­то! Мек­си­кан­цы зна­ют толк во вкус­ной и про­стой еде!
    А вам спа­си­бо за рецепт! 😉

  57. Полина says:

    Очень инте­рес­но, как-нибудь попробую.
    Думаю, вый­дет очень вкусно! 🙂

  58. Ириша says:

    Сего­дня гото­ви­ли бур­ри­то на боль­шую ком­па­нию! Очень вкус­но! Мек­си­кан­цы инте­рес­но придумали…
    Спа­си­бо за рецепт!

  59. Sokolov says:

    Мы мно­гое зна­ем о гам­бур­ге­рах, хот-догах и дру­гих блю­дах из кате­го­рии «фаст-фуд», а вот что такое бур­ри­то, зна­ют сего­дня дале­ко не все. Меж­ду тем, бур­ри­то – это заме­ча­тель­ное блю­до быст­ро­го при­го­тов­ле­ния, сыт­ное и аппетитное!

  60. Стив says:

    Ваш бури­то супер! Гото­вил уже и не раз! Спасибо!

  61. Князь Артур says:

    Очень вкус­но, но стошнило

    • Князь, долж­но быть, вы исполь­зо­ва­ли несве­жие про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния бурито =)

  62. Амелия says:

    Полу­чи­лось очень вкус­ное бур­ри­то! И я, и вся наша друж­ная ком­па­ния в вос­тор­ге! Воз­мож­но, что не так, как в Мек­си­ке, но с душой, по-домаш­не­му! Спа­си­бо за рецептик! ;)))

  63. Александр says:

    Спа­си­бо за рецепт. Обол­ден­ная вещь. Очень вкусно.

  64. Delvin says:

    Шам­пи­ньо­ны в «тра­ди­ци­он­ном» Мек­си­кан­ском блю­де? КХМ

    • Delvin, тра­ди­ци­он­ным явля­ет­ся бур­ри­то, а вот что исполь­зо­вать в каче­стве начин­ки – решать вам. В рецеп­те все­го лишь одно из воз­мож­ных соче­та­ний вку­сов в начинке 😉

  65. Мексиканец says:

    Бур­ри­то понра­вил­ся, хотя я исклю­чил май­о­нез и сыр – здесь они ни к чему. В осталь­ном вкус­но и доступ­но. Мек­си­кан­ские лепеш­ки с лег­ко­стью заме­ня­ет лаваш)))

  66. Карина says:

    Мне очень нра­вит­ся бури­то по ваше­му рецеп­ту. Уже ни раз гото­ви­ла и каж­дый раз все сме­та­ют очень быст­ро! Вкус­ное соче­та­ние и соч­ная начин­ка! Спа­си­бо вам за рецепт!

  67. Юлия says:

    Все бы ниче­го, толь­ко начин­ку в бур­ри­то нуж­но поболь­ше ложить. Мек­си­кан­цы вооб­ще любят, чем боль­ше тем лучше)

    • Согла­сен, у мек­си­кан­цев очень боль­шие пор­ции 😉 А в бур­ри­то мож­но поло­жить и боль­ше начин­ки на свой вкус!

    • Ари says:

      На счет бур­ри­то, это хоро­ший рецепт, подо­гнан­ный для рус­ских. Истин­ная мек­си­кан­ская кух­ня не такая, там при­сут­ству­ет фасоль, перец фело­пе­ньо и т.д. и гри­бы в бур­ри­то вижу в пер­вый раз. Да и все ингре­ди­ен­ты обжа­ри­ва­ют­ся отдель­но. И при­чём здесь армян­ский лаваш?

  68. Lenok says:

    А меня полу­чи­лось очень вкус­ный бур­ри­то. Не знаю, как его на самом деле гото­вят в Мек­си­ке, но по ваше­му рецеп­ту оооооочень вкус­но! Май­о­нез я не исполь­зо­ва­ла, и так доста­точ­но пита­тель­но! Муж в вос­тор­ге. Спа­си­бо за рецепт 😉

  69. Вероника says:

    Спа­си­бо за рецепт! У меня вопрос: сколь­ко по вре­ме­ни дер­жать в духовке?

    • Не боль­ше 10 минут. Бур­ри­то уже готов, оста­ет­ся лишь рас­то­пить сыр 😉

  70. Толик says:

    Вкус­ные полу­чи­лись бур­ри­то, почти мек­си­кан­ские, толь­ко лаваш мест­ный, в рам­ках про­грам­мы импор­то­за­ме­ще­ния 100% попа­да­ние))) Спасибо!

  71. Елена says:

    А мне понра­вил­ся ваш рецепт бури­то — он про­стой, из доступ­ных про­дук­тов. Гото­ви­ла на боль­шую ком­па­нию и все очень хва­ли­ли, спра­ши­ва­ли что за блю­до. Рас­ска­за­ла им про мек­си­кан­скую кух­ню и бур­ри­то )))). Спасибо!

  72. ольга says:

    МЕСТА­МИ БУР­РИ­ТО С ОДНОЙ «Р» И С МАЙ­О­НЕ­ЗОМ ЛУЧ­ШЕ НЕ ГОТОВИТЬ
    МОЖ­НО ДОБАВ­ЛЯТЬ : Santa maria Taco
    ПОЛУ­ЧА­ЕТ­СЯ ИСТИН­НО МЕК­СИ­КАН­СКИЙ ВКУС

    • Оль­га, спа­си­бо за совет — обя­за­тель­но попро­бую, когда буду делать бур­ри­то в сле­ду­ю­щий раз 😎

  73. Паша says:

    Бур­ри­то полу­чил­ся улет­ный! Спа­си­бо за подроб­ное опи­са­ние – все супер понят­но и доступно!)))

  74. Люси says:

    Спа­си­бо! Бури­то очень понра­вил­ся – вкус­но, хочет­ся ещё раз приготовить!))

  75. Stepper says:

    Зака­зы­вал одна­жды бур­ри­то в мек­си­кан­ском ресто­ран­чи­ке. Пом­ню, что мне понра­ви­лось. Сей­час при­го­то­вил дома по это­му рецеп­ту – отлич­но полу­чи­лось. Вкус конеч­но отли­ча­ет­ся от ресто­ран­но­го, но зато сам гото­вишь и зна­ешь из чего! Я люб­лю поост­рее – доба­вил соус чили)) Спасибо!

  76. Иринка says:

    Бури­то полу­чил­ся вкус­ным!))) Спа­си­бо! Всё про­сто, когда есть поша­го­вый рецепт!))

  77. Елена says:

    Бури­то полу­чил­ся вели­ко­леп­ный! Соч­ный, вкус­ный и яркий!))) Спа­си­бо вам боль­шое за поша­го­вый рецепт ‑все про­сто и понятно!))

    • Рад, что бури­то полу­чил­ся и вам понра­вил­ся, Еле­на! Спасибо! 😉

  78. димон says:

    а если бол­гар­ский перец ост­рым заме­нить, он слиш­ком ост­рым не станет?

    • Если заме­нить, то коли­че­ство пер­ца нуж­но взять мень­ше, даже еслю люби­те поост­рее. А мож­но и к слад­ко­му бол­гар­ско­му пер­цу в бури­то доба­вить немно­го остро­го пер­чи­ка или хала­пе­ньо 😉 Толь­ко экс­пе­ри­мен­таль­ным путем мож­но понять понра­вит­ся вам ито­го­вый вкус или нет.

  79. Анатолий says:

    Выгля­дит доволь­но вкус­но, как-нибудь обя­за­тель­но попро­бую. И ещё пред­ла­гаю вам сде­лать рецепт ещё одно мек­си­кан­ско­го блю­да, Я гово­рю про Тако

    • Спа­си­бо, Ана­то­лий! Думаю, и до Тако добе­рем­ся, и до Энчилады 😉

  80. Толь­ко что из-за сто­ла после бур­ри­то по ваше­му рецеп­ту))) Супер!!! всем понра­ви­лось))) полу­чи­лось мно­го, сыт­но, так что всем хва­ти­ло! добав­ля­ла немно­го чили пер­ца – вкус­но! раз­ре­за­ли попо­лам при пода­че – выгля­дит очень кра­си­во и аппе­тит­но! Спа­си­бо за рецептик)))

    • Спа­си­бо, Kat! Очень рад, что бури­то хоро­шо пошёл в боль­шой ком­па­нии. Это блю­до дей­стви­тель­но иде­аль­но под­хо­дит для шум­ных вече­ри­нок с друзьями 😉

  81. Ирина says:

    Отлич­ней­ший рецепт. Даже поде­ли­лась им с неко­то­ры­ми людьми.

    • Спа­си­бо, Ири­на! Очень рад, что рецепт бури­то вам понравился 😉

  82. джон says:

    а мы часто дела­ем бури­то на боль­шую ком­па­нию под пиво. толь­ко чуток дру­гой рецепт – с мясом и добав­ля­ем чили соус для ост­рых ощущений 😉

    • Джон, спа­си­бо! Мясо и чили, думаю, не долж­ны испор­тить бури­то. Чуть ост­рее, чуть жир­нее, но вкус все такое же замечательный 🙂

  83. Мария says:

    Отлич­ный рецеп­тик, очень доход­чи­во и очень к месту!!!!!Побежала готовить!!!!!!!!!!!

    • Спа­си­бо, Мария! Рад, что рецепт бури­то вам понравился! 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*