Бурито — рецепт мексиканского блюда

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому.

Буррито — рецепт мексиканского блюда

 

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт.  (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый – 2-3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Масло постное – 3 ст. ложки
  • Сыр – 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Буррито: ингредиенты

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2-3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно. Шаг 1: Нарезаем компоненты для буррито
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2-3 минуты до золотистого цвета. Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉 Шаг 3: Добавляем курицу, обжариваем
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем. Шаг 4: Добавляем грибы. Обжариваем
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца. Шаг 5: Добавляем сладкий перец
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты. Шаг 6: Добавляем помидоры
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито. Шаг 7: Добавляем зелень петрушки
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным). Шаг 8: Сворачиваем бурито и отправляем в микроволновую печь
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото: Буррито готов!

Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Бурито — рецепт мексиканского блюда 4.80/5 (96.10%) 897 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях:

комментариев 70

  1. Мария прокомментировал:

    Отличный рецептик, очень доходчиво и очень к месту!!!!!Побежала готовить!!!!!!!!!!!

  2. джон прокомментировал:

    а мы часто делаем бурито на большую компанию под пиво. только чуток другой рецепт — с мясом и добавляем чили соус для острых ощущений 😉

    • Денис прокомментировал:

      Джон, спасибо! Мясо и чили, думаю, не должны испортить бурито. Чуть острее, чуть жирнее, но вкус все такое же замечательный 🙂

  3. Ирина прокомментировал:

    Отличнейший рецепт. Даже поделилась им с некоторыми людьми.

  4. Kat прокомментировал:

    Только что из-за стола после буррито по вашему рецепту))) Супер!!! всем понравилось))) получилось много, сытно, так что всем хватило! добавляла немного чили перца — вкусно! разрезали пополам при подаче — выглядит очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецептик)))

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Kat! Очень рад, что бурито хорошо пошёл в большой компании. Это блюдо действительно идеально подходит для шумных вечеринок с друзьями 😉

  5. Анатолий прокомментировал:

    Выглядит довольно вкусно, как-нибудь обязательно попробую. И ещё предлагаю вам сделать рецепт ещё одно мексиканского блюда, Я говорю про Тако

  6. димон прокомментировал:

    а если болгарский перец острым заменить, он слишком острым не станет?

    • Денис прокомментировал:

      Если заменить, то количество перца нужно взять меньше, даже еслю любите поострее. А можно и к сладкому болгарскому перцу в бурито добавить немного острого перчика или халапеньо 😉 Только экспериментальным путем можно понять понравится вам итоговый вкус или нет.

  7. Елена прокомментировал:

    Бурито получился великолепный! Сочный, вкусный и яркий!))) Спасибо вам большое за пошаговый рецепт -все просто и понятно!))

  8. Иринка прокомментировал:

    Бурито получился вкусным!))) Спасибо! Всё просто, когда есть пошаговый рецепт!))

  9. Stepper прокомментировал:

    Заказывал однажды буррито в мексиканском ресторанчике. Помню, что мне понравилось. Сейчас приготовил дома по этому рецепту — отлично получилось. Вкус конечно отличается от ресторанного, но зато сам готовишь и знаешь из чего! Я люблю поострее — добавил соус чили)) Спасибо!

  10. Люси прокомментировал:

    Спасибо! Бурито очень понравился — вкусно, хочется ещё раз приготовить!))

  11. Паша прокомментировал:

    Буррито получился улетный! Спасибо за подробное описание — все супер понятно и доступно!)))

  12. ольга прокомментировал:

    МЕСТАМИ БУРРИТО С ОДНОЙ «Р» И С МАЙОНЕЗОМ ЛУЧШЕ НЕ ГОТОВИТЬ
    МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ : Santa maria Taco
    ПОЛУЧАЕТСЯ ИСТИННО МЕКСИКАНСКИЙ ВКУС

    • Денис прокомментировал:

      Ольга, спасибо за совет — обязательно попробую, когда буду делать буррито в следующий раз 😎

  13. Елена прокомментировал:

    А мне понравился ваш рецепт бурито — он простой, из доступных продуктов. Готовила на большую компанию и все очень хвалили, спрашивали что за блюдо. Рассказала им про мексиканскую кухню и буррито )))). Спасибо!

  14. Толик прокомментировал:

    Вкусные получились буррито, почти мексиканские, только лаваш местный, в рамках программы импортозамещения 100% попадание))) Спасибо!

  15. Вероника прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сколько по времени держать в духовке?

  16. Lenok прокомментировал:

    А меня получилось очень вкусный буррито. Не знаю, как его на самом деле готовят в Мексике, но по вашему рецепту оооооочень вкусно! Майонез я не использовала, и так достаточно питательно! Муж в восторге. Спасибо за рецепт 😉

  17. Юлия прокомментировал:

    Все бы ничего, только начинку в буррито нужно побольше ложить. Мексиканцы вообще любят, чем больше тем лучше)

    • Денис прокомментировал:

      Согласен, у мексиканцев очень большие порции 😉 А в буррито можно положить и больше начинки на свой вкус!

    • Ари прокомментировал:

      На счет буррито, это хороший рецепт, подогнанный для русских. Истинная мексиканская кухня не такая, там присутствует фасоль, перец фелопеньо и т.д. и грибы в буррито вижу в первый раз. Да и все ингредиенты обжариваются отдельно. И причём здесь армянский лаваш?

  18. Карина прокомментировал:

    Мне очень нравится бурито по вашему рецепту. Уже ни раз готовила и каждый раз все сметают очень быстро! Вкусное сочетание и сочная начинка! Спасибо вам за рецепт!

  19. Мексиканец прокомментировал:

    Буррито понравился, хотя я исключил майонез и сыр — здесь они ни к чему. В остальном вкусно и доступно. Мексиканские лепешки с легкостью заменяет лаваш)))

  20. Delvin прокомментировал:

    Шампиньоны в «традиционном» Мексиканском блюде? КХМ…

    • Денис прокомментировал:

      Delvin, традиционным является буррито, а вот что использовать в качестве начинки — решать вам. В рецепте всего лишь одно из возможных сочетаний вкусов в начинке 😉

  21. Александр прокомментировал:

    Спасибо за рецепт. Оболденная вещь. Очень вкусно.

  22. Амелия прокомментировал:

    Получилось очень вкусное буррито! И я, и вся наша дружная компания в восторге! Возможно, что не так, как в Мексике, но с душой, по-домашнему! Спасибо за рецептик! ;)))

  23. Князь Артур прокомментировал:

    Очень вкусно, но стошнило

    • Денис прокомментировал:

      Князь, должно быть, вы использовали несвежие продукты для приготовления бурито =)

  24. Стив прокомментировал:

    Ваш бурито супер! Готовил уже и не раз! Спасибо!

  25. Sokolov прокомментировал:

    Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!

  26. Ириша прокомментировал:

    Сегодня готовили буррито на большую компанию! Очень вкусно! Мексиканцы интересно придумали…
    Спасибо за рецепт!

  27. Полина прокомментировал:

    Очень интересно, как-нибудь попробую.
    Думаю, выйдет очень вкусно! 🙂

  28. Джалия прокомментировал:

    Я в восторге от бурито! Мексиканцы знают толк во вкусной и простой еде!
    А вам спасибо за рецепт! 😉

  29. Белый Орёл прокомментировал:

    Вкусно, нечего больше добавить! Буррито — это как шаурма, но со своими тонкостями. Спасибо, что в рецепте вы рессказали, как его приготовить))) Я в восторге и друзья тоже))

  30. Анастасия прокомментировал:

    Обалденный буррито получился! Не знаю, какой он настоящий мексиканский, но этот рецепт мне очень понравился. Спасибо большое!

  31. Kolya Star прокомментировал:

    Буррито! Как же я его люблю! И хотя в вашем рецепте буррито завернут в обычный лаваш, а не в мексиканскую лепешку, всё равно получилось достаточно вкусно — язык можно проглотить! 😉

  32. iana прокомментировал:

    Деня, ты — супер! Спасибо большое за рецепт.) Я делала без грибов, ибо попросили.)) Но и так потрясно вышло. Ребята, пробуйте, экспериментируйте.)

    • Денис прокомментировал:

      Iana, спасибо! 😉
      Бурито — это действительно творческий эксперимент. Смотрел как-то FoodNetwork, так там готовили бурито с рисом и фасолью. В общем, кто во что горазд 🙂

  33. Федор Михалыч прокомментировал:

    Приготовил бурито — жду друзей в гости. Не удержался и попробовал! Очень вкусно! Надеюсь, все заценят мои старания ))) А вам спасибо за рецепт!))

  34. Давид прокомментировал:

    Какой же вкусный этот буррито! Вот уже все съели, а я хочу повторить. Ну нельзя же всю ночь кушать, да и начинка уже закончилась… В следующий раз сделаю двойную норму! Спасибки за рецепт мексиканского бурито! ;)))

  35. Sheldon Cooper прокомментировал:

    Няшка, няшка, няшка этот ваш бурито! Спасибо за рецепт! Слопали с друзьями в два присеста)))

  36. Юля прокомментировал:

    Спасибо огромное. Мужу и детям сделала 2 недели назад, теперь просят постоянно делать)

  37. Николя прокомментировал:

    Очень вкусный бурито получился! Похоже на шаверму, но с мексиканским оттенком! Люблю такую кухню!
    Спасибо за рецепт!

  38. ириша прокомментировал:

    думала, что бурито — это итальянское блюдо, а оказывается мексиканское… теперь знаю как готовить. очень вкусно! спасибо за рецептик!

  39. Дюша прокомментировал:

    Неплохо! Правда курицу порезала сырую и пришлось ее тушить, вкус наверняка другой получился, но все-равно вкусно.

  40. Павел прокомментировал:

    Этот рецепт бурито близок к оригинальному, но мексиканцы почти всегда добавляют бобовые в начинку и обязательно что-то острое — халапеньо, чили и т.п.
    Для адаптированного рецепта очень даже! Мне понравилось!

  41. Виктор прокомментировал:

    Бурито — это одно из тех блюд, которое хорошо готовить на большую компанию! На выходных готовили по вашему рецепту на 12 человек!!! Очень вкусно! Всем понравилось и все хотят повторить!
    Спасибо за рецепт бурито вашему сайту! 😉

  42. Петр прокомментировал:

    это шаурма тупо! ни одного главного бурито-ингридиента в этом рецепте нет

    • Денис прокомментировал:

      Вам слово, Пётр! Какие же главные ингредиенты бурито? Перец халопеньо, тортилья, бобы, авокадо? 🙂 У меня интерпретация рецепта приготовления бурито, а каждый рецепт — это творчество!

  43. Петр прокомментировал:

    кукуруза, бобы, авокадо, лепешка и сыр есть бурито, а это колхоз

  44. Лолла прокомментировал:

    Приготовила бурито сегодня впервые. Очень вкусно! Сочная начинка, красивый вид — отличный рецепт! Спасибо за рецепт!

  45. Жора прокомментировал:

    Я бы бурито каждый день ел)))
    Сегодня приготовил и сразу слопал ))
    Спасибо за рецепт!

  46. Naina прокомментировал:

    Мексиканцы знают толк во вкусном фастфуде))) Просто, вернее так — просто вкусно! )) Мне буррито понравился, хотя быть может, он и не совсем мексиканский….
    Спасибо вам за рецепт! )))

  47. Инна Шелохова прокомментировал:

    Мне понравился рецепт, потому что вы используете для буррито лаваш. Сколько рецептов пересмотрела — везде пишут про мексиканские лепешки… А где их взять?
    Спасибо большое за рецепт, я делаю только так! 😉

  48. Александр прокомментировал:

    Оригинальный рецепт бурито делается не на армянской лепешке,а на мексиканской кукурузной,а так же с добавлением соуса тако,а в остальном начинка может быть разной

    • Денис прокомментировал:

      Александр, спасибо за комментарий. Это интерпретация рецепта. Бурито по-домашнему 😉 А кукурузные лепёшки и тако — это для мексиканских ресторанов 🙂

  49. Олег прокомментировал:

    Бурито очень понравился! Готовить ~ быстро, получается — много, для компании — в самый раз! Агонь, короче 😉
    Спасибо за рецепт, Дэн!))

  50. Светлана прокомментировал:

    Спасибо большое за рецепт! Почитала комментарии — не понимаю, почему люди возмущаются, что это не настоящий мексиканский бурито)) Это Ваш рецепт, Денис, основанный на приготовлении из доступных всем продуктов)) где искать такос, фасоль, кукурузу, халопеньо?)) Лучше так приготовить, ведь получается вкусно! Спасибо вам — мне очень понравилось буррито! Удачи вам!

  51. Phil прокомментировал:

    Спасибо за рецепт бурито! Поглотили сразу, кто не успел — тот опоздал =D

  52. Юлия прокомментировал:

    Совести у вас нет, такие вкусности писать. Наткнулась как раз перед сном. Хоть иди на кухню)))

  53. Жанна прокомментировал:

    Доходчиво и просто! Отличный рецепт буррито 😉 Спасибо большое за рецепт, Денис! Мне очень понравилось!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*