Жареный сыр

Жареный сыр

Наверняка многие из вас слышали и, возможно, пробовали жареный сыр. Конечно, не всякий сыр можно жарить, но есть специальные сорта, которые поддаются термической обработке, даже без использования панировки. Вкус у жареного сыра необычный. Такое стоит попробовать хотя бы однажды. Кроме того, это самостоятельное блюдо и его можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы сыр был под рукой.

Жареный сыр

Для приготовления жареного сыра нам понадобятся

  • Сыр для жарки — 1 ломтик на 1 человека
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Несколько веточек тимьяна или розмарина
  • Кедровые орешки

Ингредиенты для жарки сыра

Конечно, сразу возникает резонный вопрос, где взять такой «специальный» сыр для жарки? Он продается в магазине в упаковке по несколько ломтиков. Например, я нашёл вот такой сыр:

Пример сыра для жарки

Сыр для жарки и гриля «Валлски» из Словении. Отличный вариант. Вкусный и достаточно твердый сыр, чтобы пожарить его без панировки. Также есть сыр «Халуми».

Как приготовить жареный сыр

  1. Для начала, разогреем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавим к ним несколько веточек тимьяна или розмарина и подождем, пока появится приятный аромат. Разогреваем масло с веточками тимьяна для жареного сыра
  2. Веточки уже пропитали масло. Можно убрать их в сторону. Хотя, я бы их оставил, а сыр положил непосредственно на них — для большего аромата. Но смотрите, как вам больше нравится. Теперь выкладываем ломтики сыра и жарим буквально 3−4 минуты с одной, а затем с другой стороны. До румяного цвета. Главное — не пережарить. Обжариваем сыр с обеих сторон
  3. После того, как сыр обжарен с обеих сторон, накройте сковороду крышкой, буквально на пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав. Всё, наш жареный сыр готов — можно подавать! Жареный сыр готов

Пара помидорок черри и горсть подрумяненных кедровых орешков станут отличным украшением к сыру.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовь, подавайте с душой!

Жареный сыр 4.97/5 (99.38%) 160 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Жареный сыр в социальных сетях:

комментариев 7

  1. Аня прокомментировал:

    Нашла в Ашане этот сыр и решила купить и пожарить))) Получилось вкусно, ароматно — я использовала розмарин. Главное — не пережарить! Я один кусочек таки подрумянила больше требуемого…)) Спасибо за рецепт и идею приготовления!))

    • Денис прокомментировал:

      Очень рад, что рецепт жареного сыра вам понравился. Главное — не передержать, чтобы золотая корочка не превратилась в черную: D

  2. Танечка прокомментировал:

    Всегда было интересно попробовать жареный сыр, и вот я нашла его в супермаркете. Прямо такой, как на фото. Рецепт взяла у вас! Получилось вкусно! Спасибо 😉

  3. Bubba прокомментировал:

    Не знал, что сыр можно жарить. Думал, что он расплавится, а оказывается есть специальные сорта. Жареный сыр мне понравился — купил такой же, как у вас на фото 😉
    Спасибо за рецепт — идеально!

  4. Аврора прокомментировал:

    Недавно обнаружила такой сыр для жарки в Перекрестке. Решила попробовать приготовить. Жареный сыр — это нечто! По вкусу мягкий, сливочный, но при этом упругий. Ваш рецепт помог — спасибо! =)

  5. Алекс прокомментировал:

    Наконец-то я попробовал жареный сыр! Нашего точно такой, как у вас на фото, в магазине возле дома. Использовал розмарин — аромат просто бомба! Вкус жареного сыра понравился. Спасибо за рецепт 😉

  6. вилена прокомментировал:

    знаю, что греки и киприоты жарят сыр халлуми — он достаточно твердый и очень вкусный 😉 у вас тоже интересный рецепт, правда я нигде не видела такой сыр для жарки… попробую поискать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*