Жареный сыр

Жареный сыр

Навер­ня­ка мно­гие из вас слы­ша­ли и, воз­мож­но, про­бо­ва­ли жаре­ный сыр. Конеч­но, не вся­кий сыр мож­но жарить, но есть спе­ци­аль­ные сор­та, кото­рые под­да­ют­ся тер­ми­че­ской обра­бот­ке, даже без исполь­зо­ва­ния пани­ров­ки. Вкус у жаре­но­го сыра необыч­ный. Такое сто­ит попро­бо­вать хотя бы одна­жды. Кро­ме того, это само­сто­я­тель­ное блю­до и его мож­но при­го­то­вить доста­точ­но быст­ро, глав­ное, что­бы сыр был под рукой.

Жареный сыр

Для приготовления жареного сыра нам понадобятся

  • Сыр для жар­ки — 1 лом­тик на 1 человека
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Несколь­ко вето­чек тимья­на или розмарина
  • Кед­ро­вые орешки

Ингредиенты для жарки сыра

Конеч­но, сра­зу воз­ни­ка­ет резон­ный вопрос, где взять такой «спе­ци­аль­ный» сыр для жар­ки? Он про­да­ет­ся в мага­зине в упа­ков­ке по несколь­ко лом­ти­ков. Напри­мер, я нашёл вот такой сыр:

Пример сыра для жарки

Сыр для жар­ки и гри­ля «Валл­ски» из Сло­ве­нии. Отлич­ный вари­ант. Вкус­ный и доста­точ­но твер­дый сыр, что­бы пожа­рить его без пани­ров­ки. Так­же есть сыр «Халу­ми».

Как приготовить жареный сыр

  1. Для нача­ла, разо­гре­ем в ско­во­ро­де 2 ст. лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, доба­вим к ним несколь­ко вето­чек тимья­на или роз­ма­ри­на и подо­ждем, пока появит­ся при­ят­ный аромат. Разогреваем масло с веточками тимьяна для жареного сыра
  2. Веточ­ки уже про­пи­та­ли мас­ло. Мож­но убрать их в сто­ро­ну. Хотя, я бы их оста­вил, а сыр поло­жил непо­сред­ствен­но на них — для боль­ше­го аро­ма­та. Но смот­ри­те, как вам боль­ше нра­вит­ся. Теперь выкла­ды­ва­ем лом­ти­ки сыра и жарим бук­валь­но 3–4 мину­ты с одной, а затем с дру­гой сто­ро­ны. До румя­но­го цве­та. Глав­ное — не пережарить. Обжариваем сыр с обеих сторон
  3. После того, как сыр обжа­рен с обе­их сто­рон, накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой, бук­валь­но на пару минут, что­бы он про­пи­тал­ся аро­ма­том трав. Всё, наш жаре­ный сыр готов — мож­но подавать! Жареный сыр готов

Пара поми­до­рок чер­ри и горсть под­ру­мя­нен­ных кед­ро­вых ореш­ков ста­нут отлич­ным укра­ше­ни­ем к сыру.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любовь, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

15 комментариев к рецепту «Жареный сыр»:

  1. Степан says:

    Пери­о­ди­че­ски готов­лю такой жаре­ный сыр на гриль-ско­во­ро­де. Очень вкус­но, осо­бен­но с чер­ным хле­бом и пря­ны­ми тра­ва­ми. Глав­ное, что­бы он был свежим.

  2. Данил says:

    Я силь­нее зажа­ри­ваю Валл­ский сыр, он очень вкусный!

  3. салима says:

    Нигде такой сыр для жар­ки не виде­ла… навер­ное из-за санк­ций… А хоте­лось бы попробовать.

  4. ирина says:

    я про­бо­ва­ла жаре­ный на гри­ле сыр в Чехии, когда была в Пра­ге – весь­ма необыч­но… дома тако­го вку­са не добьешь­ся, как мне кажется))

  5. Кирилл says:

    Вкус­но одна­ко.… Впер­вые попро­бо­вал жаре­ный сыр. Очень про­сто гото­вить, а вкус пре­вос­ход­ный. Глав­ное най­ти такой в магазе 🙂

  6. Ариша says:

    Выгля­дит вкус­нень­ко! Нуж­но будет как-нибудь попро­бо­вать, когда най­ду сыр для жарки…

  7. Ирина says:

    Пожа­ри­ла сыр на ужин. Точь-в-точь как у вас на фото. Мне понра­ви­лось, а мужу нет. Ска­зал слиш­ком жест­кий и бес­вкус­ный.… Но я бы с удо­воль­стви­ем повто­ри­ла. Спа­си­бо за рецепт!

  8. Екатерина says:

    Встре­ти­ла в Ашане такой сыр и реши­ла взять на про­бу. Нашла ваш рецепт и при­го­то­ви­ла. Полу­чи­лось очень вкус­но. Я люби­тель сыра и мне очень понравилось 🙂

  9. вилена says:

    знаю, что гре­ки и кипри­о­ты жарят сыр хал­лу­ми — он доста­точ­но твер­дый и очень вкус­ный 😉 у вас тоже инте­рес­ный рецепт, прав­да я нигде не виде­ла такой сыр для жар­ки.… попро­бую поискать

  10. Алекс says:

    Нако­нец-то я попро­бо­вал жаре­ный сыр! Наше­го точ­но такой, как у вас на фото, в мага­зине воз­ле дома. Исполь­зо­вал роз­ма­рин — аро­мат про­сто бом­ба! Вкус жаре­но­го сыра понра­вил­ся. Спа­си­бо за рецепт 😉

  11. Аврора says:

    Недав­но обна­ру­жи­ла такой сыр для жар­ки в Пере­крест­ке. Реши­ла попро­бо­вать при­го­то­вить. Жаре­ный сыр — это нечто! По вку­су мяг­кий, сли­воч­ный, но при этом упру­гий. Ваш рецепт помог — спасибо! =)

  12. Bubba says:

    Не знал, что сыр мож­но жарить. Думал, что он рас­пла­вит­ся, а ока­зы­ва­ет­ся есть спе­ци­аль­ные сор­та. Жаре­ный сыр мне понра­вил­ся – купил такой же, как у вас на фото 😉
    Спа­си­бо за рецепт – идеально!

  13. Танечка says:

    Все­гда было инте­рес­но попро­бо­вать жаре­ный сыр, и вот я нашла его в супер­мар­ке­те. Пря­мо такой, как на фото. Рецепт взя­ла у вас! Полу­чи­лось вкусно!Спасибо 😉

  14. Аня says:

    Нашла в Ашане этот сыр и реши­ла купить и пожа­рить))) Полу­чи­лось вкус­но, аро­мат­но – я исполь­зо­ва­ла роз­ма­рин. Глав­ное – не пере­жа­рить! Я один кусо­чек таки под­ру­мя­ни­ла боль­ше тре­бу­е­мо­го…)) Спа­си­бо за рецепт и идею приготовления!))

    • Очень рад, что рецепт жаре­но­го сыра вам понра­вил­ся. Глав­ное – не пере­дер­жать, что­бы золо­тая короч­ка не пре­вра­ти­лась в черную 😀

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*