Итальянская паста с тигровыми креветками

Итальянская паста с тигровыми креветками

При­го­то­вить ита­льян­скую пас­ту мож­но по-раз­но­му. На вкус и цвет, как гово­рит­ся, това­ри­щей нет. Хоти­те — с мясом, хоти­те с гри­ба­ми, хоти­те с ово­ща­ми. Пред­ла­гаю при­го­то­вить пас­ту с море­про­дук­та­ми, а имен­но с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми. Поче­му имен­но тиг­ро­вы­ми? Пото­му что они явля­ют­ся осо­бен­но вкус­ны­ми и сте­пень их готов­но­сти лег­ко опре­де­лить на глаз по изме­не­нию цве­та. Пас­та полу­ча­ет­ся про­сто отлич­ная — вкус­ная и аро­мат­ная! Сам обо­жаю пас­ту с море­про­дук­та­ми, поэто­му и сове­тую при­го­то­вить имен­но по это­му рецеп­ту. Ниче­го слож­но­го! Всё про­сто и доступ­но. Итак, за дело.

Итальянская паста с тигровыми креветками

Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

  • 150–200 г пас­ты (в сухом состо­я­нии, до варки)
  • 250 г кре­ве­ток (луч­ше исполь­зо­вать тиг­ро­вые, но мож­но и обыч­ные, любо­го размера)
  • 2 шт. тома­тов све­жих (мож­но исполь­зо­вать поми­дор­ки чер­ри, уве­ли­чив коли­че­ство в 3 раза)
  • 1 голов­ка лука (луч­ше крас­ный, но подой­дет и обычный)
  • 1 доль­ка чеснока
  • 30 г мас­лин или оли­вок без косточки
  • 50–70 г сыра Пармезан
  • Олив­ко­вое мас­ло для жарки
  • Несколь­ко вето­чек тимьяна
  • Пет­руш­ка и базилик
  • Соль, перец, спе­ции — по вкусу

Ингредиенты для итальянской пасты с креветками

Будем гото­вить пас­ту в несколь­ко эта­пов. Кото­рые мож­но делать парал­лель­но, ведь варить пас­ту, под­жа­ри­вать кре­вет­ки и гото­вить соус мож­но одно­вре­мен­но на несколь­ких конфорках.

А я рас­ска­жу всё по поряд­ку. Как это сой­дёт­ся всё в финаль­ном блю­де при пода­че — решать вам. Глав­ное, после­до­ва­тель­ность ком­по­нен­тов в про­цес­се приготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Под­го­то­вим кре­вет­ки. Очи­стим их от пан­ци­ря, хво­сти­ков и голо­вы, если вы исполь­зу­е­те кре­вет­ки с голо­вой. Далее раз­ре­жем туш­ки напо­по­лам по вдоль, что­бы вычи­стить внут­рен­но­сти — чер­ные полос­ки внут­ри каж­дой кре­вет­ки. Под­жа­рим кре­вет­ки. А для это­го, сна­ча­ла разо­гре­ем мас­ло. Доба­вим несколь­ко вето­чек тимья­на и дадим мас­лу про­пи­тать­ся аро­ма­том. Затем сдви­нем веточ­ки тимья­на в сто­ро­ну, а на мас­ле про­дол­жим под­жа­ри­вать наши тиг­ро­вые креветки. Поджариваем креветки
  2. Делать это нуж­но быст­ро, что­бы кре­вет­ки не ста­ли жест­ки­ми. Вот что долж­но полу­чить­ся в итоге: Креветки готовы
  3. Отва­ри­ва­ем пас­ту. В кипя­щую воду в коли­че­стве 2–3 лит­ра, добав­ля­ем 12 ст. лож­ки соли и опус­ка­ем пас­ту. Пас­ту луч­ше опус­кать посте­пен­но, что­бы она не сло­ма­лась и сохра­ни­ла форму. Отвариваем пасту
  4. Пас­ту необ­хо­ди­мо варить ука­зан­ное на упа­ков­ке коли­че­ство минут до состо­я­ния аль ден­те. В таком состо­я­нии пас­та уже гото­ва, но доста­точ­но твер­дая и не раз­ва­рен­ная. Обыч­но на упа­ков­ке ука­зы­ва­ют пра­виль­ное вре­мя, кото­рое луч­ше учи­ты­вать и не пере­ва­ри­вать пас­ту, ина­че она будет слиш­ком мяг­кой. Отки­нем пас­ту на дур­шлаг, а затем воз­вра­тим в кастрю­лю, доба­вив 1 ч. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Это поз­во­лит пасте быть аро­мат­ной и при­об­ре­сти насто­я­щий вкус! Откинем пасту на дуршлаг и добавим оливковое масло
  5. Пере­хо­дим к при­го­тов­ле­нию соуса. Для нача­ла при­го­то­вим все ком­по­нен­ты, кото­рые мы мел­ко поре­жем. Крас­ный лук, тома­ты, чес­нок, олив­ки, зелень пет­руш­ки и бази­лик. При­мер­но вот так: Подготовим компоненты для соуса
  6. Гото­вим соус — один из самых глав­ный состав­ля­ю­щих любой вкус­ной пас­ты. Разо­гре­ем мас­ло, доба­вим доль­ки чес­но­ка, затем тимьян, что­бы мас­ло вобра­ло в себя аро­мат. Через несколь­ко минут их мож­но вынуть. Это­го вполне доста­точ­но для аромата. Обжариваем чеснок
  7. Теперь на ско­во­род­ку выкла­ды­ва­ем мел­ко поре­зан­ный крас­ный лук, обжа­ри­ва­ем его 3–4 мину­ты на сред­нем огне. Добав­ля­ем мел­ко поре­зан­ные тома­ты. Затем олив­ки, поре­зан­ные колеч­ка­ми и, нако­нец, зелень. Обжариваем все компоненты соуса
  8. Все почти гото­во. Оста­лось доба­вить кре­вет­ки. Оставь­те несколь­ко кре­ве­ток 2–3 шт., что­бы поло­жить их на каж­дую пор­цию пас­ты перед пода­чей. Пар­ме­зан мел­ко потрем на тер­ке, что­бы посы­пать свер­ху нашу пасту. Добавляем креветки к соусу
  9. Выкла­ды­ва­ем на пор­ци­он­ные тарел­ки пас­ту. Акку­рат­но, по кру­гу, ста­ра­ясь создать как бы гнез­дыш­ко для соуса. Затем выкла­ды­ва­ем соус. А свер­ху несколь­ко кре­ве­ток и зелень пет­руш­ки и бази­лик. Посы­па­ем пар­ме­за­ном и вот наша пас­та готова! Итальянская паста с тигровыми креветками готова

Белое вино, све­чи и хоро­шее настро­е­ние будут как нель­зя кстати!

При­ят­но­го аппе­ти­та! Готовь­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

20 комментариев к рецепту «Итальянская паста с тигровыми креветками»:

  1. сома says:

    пас­та понра­ви­лась, инте­рес­ный рецепт, благодарю

  2. Соня says:

    Выгля­дит пас­та прям вкус­нень­ко! Лайк!

  3. Верунчик says:

    Класс­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов! Пас­та с кре­вет­ка­ми уда­лась и даже пре­взо­шла мои ожи­да­ния, если честно)

  4. лара says:

    кре­вет­ки исполь­зо­ва­ла обыч­ные, неболь­шо­го раз­ме­ра, но пас­та полу­чи­лась отлич­ная 😉 бла­го­да­рю за рецепт!

  5. кира says:

    иска­ла рецепт пас­ты с кре­вет­ка­ми и тимья­ном – помог ваш сайт. спа­си­бо за рецепт! пас­та полу­чи­лась очень-очень вкусная!

  6. Miledi says:

    Ори­ги­наль­ный рецепт! Пас­та полу­чи­лась очень вкус­ной! Тиг­ро­вых не нашла, а дела­ла с боль­ши­ми коро­лев­ски­ми кре­вет­ка­ми. Вкус­ня­шеч­но полу­чи­лось! Брависсимо!

  7. Эльза says:

    Ммммммм.…. Какая вкус­няш­ка полу­чи­лась! Такую пас­ту при­го­то­ви­ла дома, что про­сто паль­чи­ки обли­жешь! Конеч­но, неде­ше­во полу­чи­лось с тиг­ро­вы­ми-то кре­вет­ка­ми, но(!) оно того стО­ит! Рецепт пас­ты — супер!

  8. Алекс says:

    Обо­жаю пас­ту с кре­вет­ка­ми. Мне кажет­ся, что имен­но такой вкус соче­та­ет­ся с пас­той и тома­та­ми. Попро­бо­вал ваш рецепт — отлич­ный, на мой взгляд, вари­ант! Спа­си­бо боль­шое за поша­го­вый рецепт и объ­яс­не­ние как что делать, у меня получилось! 😉

    Ста­рал­ся для сво­ей буду­щей жены (у нас был роман­ти­че­ский ужин) и я сде­лал ей пред­ло­же­ние! Она в вос­тор­ге – и от ужи­на, и от пред­ло­же­ния! СОГЛАСНА!

    Спа­си­бо вам!

    • Алекс, очень при­ят­но читать и осо­зна­вать, что рецеп­ты с мое­го сай­та помо­га­ют не толь­ко вкус­но гото­вить, но и делать пред­ло­же­ния руки и серд­ца! Рад за вас и вашу избран­ни­цу! Желаю вам люб­ви, креп­ких отно­ше­ний, вза­и­мо­по­ни­ма­ния и конеч­но же вкус­ных блюд на столе! 😉

  9. Лилия says:

    Вкус­ная пас­та! Люб­лю все виды пас­ты с море­про­дук­та­ми — вкус­но и полезно!
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  10. Tanushka says:

    При­го­то­ви­ла пас­ту на обед. Я обо­жаю море­про­дук­ты, осо­бен­но кре­вет­ки. Ваш рецепт понра­вил­ся соче­та­ни­ем и пра­виль­ным спо­со­бом при­го­тов­ле­ния! По вку­су и виду — иде­аль­но! Спасибо 😉

  11. Ирина says:

    При­го­то­ви­ла пас­ту с кре­вет­ка­ми на обед — заме­ча­тель­но! Вкус­но полу­чи­лось, кре­вет­ки мяг­кие, аро­мат­ные! Спа­си­бо за рецепт 😉

  12. Зара says:

    Заме­ча­тель­ный рецепт пас­ты с кре­вет­ка­ми – полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во! Мой мч в вос­тор­ге! Спа­си­бо вам за рецепт!

  13. Илья says:

    Бла­го­да­рю за рецепт пас­ты с кре­вет­ка­ми – все полу­чи­лось иде­аль­но, как в ресто­ране! Я гото­вил роман­ти­че­ский ужин, и он удал­ся! Во мно­гом бла­го­да­ря вам! СПАСИБО!

  14. Nataly says:

    Спа­си­бо за рецепт пас­ты – очень вкус­но! 5 баллов! 😉

  15. Маришка says:

    Чуть не захлеб­ну­лась слю­ня­ми, пока чита­ла рецепт этой пас­ты с кре­вет­ка­ми! Сего­дня вече­ром буду повто­рять. По фак­ту при­го­тов­ле­ния отпишусь…))

    • Мариш­ка, наде­юсь, всё полу­чи­лось и вы обя­за­тель­но напи­ши­те, какой же на вкус была пас­та с кре­вет­ка­ми. Ждём-ждём! 😉

    • Маришка says:

      Как гово­рят ита­льян­цы – Buonissimo! Пас­та про­сто вели­ко­леп­ная! Тиг­ро­вых кре­ве­ток не было, и я при­го­то­ви­ла с круп­ны­ми – коро­лев­ски­ми! Пре­крас­ное соче­та­ние вку­са под золо­ти­стое белое вино! Спа­си­бо вам за рецепт!))

  16. Паша says:

    При­го­то­вил пас­ту с кре­вет­ка­ми по это­му рецеп­ту на роман­ти­че­ский ужин для сво­ей девуш­ки. Тиг­ро­вых кре­ве­ток не нашел – взял самые круп­ные – коро­лев­ские. Полу­чи­лось очень вкус­но и девуш­ка под впе­чат­ле­ни­ем))) Спа­си­бо вам – выручили 😉

    • Паша, спа­си­бо! Вот так пас­та с кре­вет­ка­ми поучаст­во­ва­ла в под­го­тов­ке роман­ти­че­ско­го ужи­на 😉 Рад за вас! <3 <3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*