Итальянская паста с тигровыми креветками

Итальянская паста с тигровыми креветками

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

Итальянская паста с тигровыми креветками

Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

  • 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
  • 250 г креветок (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
  • 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
  • 1 головка лука (лучше красный, но подойдет и обычный)
  • 1 долька чеснока
  • 30 г маслин или оливок без косточки
  • 50−70 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Петрушка и базилик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты для итальянской пасты с креветками

Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.

А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки. Поджариваем креветки
  2. Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге: Креветки готовы
  3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму. Отвариваем пасту
  4. Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус! Откинем пасту на дуршлаг и добавим оливковое масло
  5. Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так: Подготовим компоненты для соуса
  6. Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата. Обжариваем чеснок
  7. Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3−4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень. Обжариваем все компоненты соуса
  8. Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту. Добавляем креветки к соусу
  9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова! Итальянская паста с тигровыми креветками готова

Белое вино, свечи и хорошее настроение будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Итальянская паста с тигровыми креветками 5.00/5 (100.00%) 199 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Итальянская паста с тигровыми креветками в социальных сетях:

комментариев 14

  1. Паша прокомментировал:

    Приготовил пасту с креветками по этому рецепту на романтический ужин для своей девушки. Тигровых креветок не нашел — взял самые крупные — королевские. Получилось очень вкусно и девушка под впечатлением))) Спасибо вам — выручили 😉

    • Денис прокомментировал:

      Паша, спасибо! Вот так паста с креветками поучаствовала в подготовке романтического ужина 😉 Рад за вас! <3 <3

  2. Маришка прокомментировал:

    Чуть не захлебнулась слюнями, пока читала рецепт этой пасты с креветками! Сегодня вечером буду повторять. По факту приготовления отпишусь…))

    • Денис прокомментировал:

      Маришка, надеюсь, всё получилось и вы обязательно напишите, какой же на вкус была паста с креветками. Ждём-ждём! 😉

      • Маришка прокомментировал:

        Как говорят итальянцы — Buonissimo! Паста просто великолепная! Тигровых креветок не было, и я приготовила с крупными — королевскими! Прекрасное сочетание вкуса под золотистое белое вино! Спасибо вам за рецепт!))

  3. Nataly прокомментировал:

    Спасибо за рецепт пасты — очень вкусно! 5 баллов! 😉

  4. Илья прокомментировал:

    Благодарю за рецепт пасты с креветками - все получилось идеально, как в ресторане! Я готовил романтический ужин, и он удался! Во многом благодаря вам! СПАСИБО!

  5. Зара прокомментировал:

    Замечательный рецепт пасты с креветками — получилось вкусно и красиво! Мой мч в восторге! Спасибо вам за рецепт!

  6. Ирина прокомментировал:

    Приготовила пасту с креветками на обед — замечательно! Вкусно получилось, креветки мягкие, ароматные! Спасибо за рецепт 😉

  7. Tanushka прокомментировал:

    Приготовила пасту на обед. Я обожаю морепродукты, особенно креветки. Ваш рецепт понравился сочетанием и правильным способом приготовления! По вкусу и виду — идеально! Спасибо 😉

  8. Лилия прокомментировал:

    Вкусная паста! Люблю все виды пасты с морепродуктами — вкусно и полезно!
    Спасибо вам за рецепт!

  9. Алекс прокомментировал:

    Обожаю пасту с креветками. Мне кажется, что именно такой вкус сочетается с пастой и томатами. Попробовал ваш рецепт — отличный, на мой взгляд, вариант! Спасибо большое за пошаговый рецепт и объяснение как что делать, у меня получилось! 😉

    Старался для своей будущей жены (у нас был романтический ужин) и я сделал ей предложение! Она в восторге — и от ужина, и от предложения! СОГЛАСНА!

    Спасибо вам!

    • Денис прокомментировал:

      Алекс, очень приятно читать и осознавать, что рецепты с моего сайта помогают не только вкусно готовить, но и делать предложения руки и сердца! Рад за вас и вашу избранницу! Желаю вам любви, крепких отношений, взаимопонимания и конечно же вкусных блюд на столе! 😉

  10. Эльза прокомментировал:

    Ммммммм… Какая вкусняшка получилась! Такую пасту приготовила дома, что просто пальчики оближешь! Конечно, недешево получилось с тигровыми-то креветками, но (!) оно того стОит! Рецепт пасты — супер!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*