Итальянская паста с тигровыми креветками
Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.
Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся
- 150–200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
- 250 г креветок (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
- 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
- 1 головка лука (лучше красный, но подойдет и обычный)
- 1 долька чеснока
- 30 г маслин или оливок без косточки
- 50–70 г сыра Пармезан
- Оливковое масло для жарки
- Несколько веточек тимьяна
- Петрушка и базилик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.
А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!
Готовим итальянскую пасту с креветками
- Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.
- Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге:
- Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2–3 литра, добавляем 1⁄2 ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму.
- Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус!
- Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так:
- Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата.
- Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3–4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень.
- Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2–3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту.
- Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!
Белое вино, свечи и хорошее настроение будут как нельзя кстати!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Предупреждаем о вреде чрезмерного употребления алкоголя
паста понравилась, интересный рецепт, благодарю
Выглядит паста прям вкусненько! Лайк!
Классное сочетание ингредиентов! Паста с креветками удалась и даже превзошла мои ожидания, если честно)
креветки использовала обычные, небольшого размера, но паста получилась отличная 😉 благодарю за рецепт!
искала рецепт пасты с креветками и тимьяном – помог ваш сайт. спасибо за рецепт! паста получилась очень-очень вкусная!
Оригинальный рецепт! Паста получилась очень вкусной! Тигровых не нашла, а делала с большими королевскими креветками. Вкусняшечно получилось! Брависсимо!
Ммммммм.…. Какая вкусняшка получилась! Такую пасту приготовила дома, что просто пальчики оближешь! Конечно, недешево получилось с тигровыми-то креветками, но(!) оно того стОит! Рецепт пасты — супер!
Обожаю пасту с креветками. Мне кажется, что именно такой вкус сочетается с пастой и томатами. Попробовал ваш рецепт — отличный, на мой взгляд, вариант! Спасибо большое за пошаговый рецепт и объяснение как что делать, у меня получилось! 😉
Старался для своей будущей жены (у нас был романтический ужин) и я сделал ей предложение! Она в восторге – и от ужина, и от предложения! СОГЛАСНА!
Спасибо вам!
Алекс, очень приятно читать и осознавать, что рецепты с моего сайта помогают не только вкусно готовить, но и делать предложения руки и сердца! Рад за вас и вашу избранницу! Желаю вам любви, крепких отношений, взаимопонимания и конечно же вкусных блюд на столе! 😉
Вкусная паста! Люблю все виды пасты с морепродуктами — вкусно и полезно!
Спасибо вам за рецепт!
Приготовила пасту на обед. Я обожаю морепродукты, особенно креветки. Ваш рецепт понравился сочетанием и правильным способом приготовления! По вкусу и виду — идеально! Спасибо 😉
Приготовила пасту с креветками на обед — замечательно! Вкусно получилось, креветки мягкие, ароматные! Спасибо за рецепт 😉
Замечательный рецепт пасты с креветками – получилось вкусно и красиво! Мой мч в восторге! Спасибо вам за рецепт!
Благодарю за рецепт пасты с креветками – все получилось идеально, как в ресторане! Я готовил романтический ужин, и он удался! Во многом благодаря вам! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт пасты – очень вкусно! 5 баллов! 😉
Чуть не захлебнулась слюнями, пока читала рецепт этой пасты с креветками! Сегодня вечером буду повторять. По факту приготовления отпишусь…))
Маришка, надеюсь, всё получилось и вы обязательно напишите, какой же на вкус была паста с креветками. Ждём-ждём! 😉
Как говорят итальянцы – Buonissimo! Паста просто великолепная! Тигровых креветок не было, и я приготовила с крупными – королевскими! Прекрасное сочетание вкуса под золотистое белое вино! Спасибо вам за рецепт!))
Приготовил пасту с креветками по этому рецепту на романтический ужин для своей девушки. Тигровых креветок не нашел – взял самые крупные – королевские. Получилось очень вкусно и девушка под впечатлением))) Спасибо вам – выручили 😉
Паша, спасибо! Вот так паста с креветками поучаствовала в подготовке романтического ужина 😉 Рад за вас! <3 <3