Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Ингредиенты для рецепты Кабачки с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см Кабачки нарезаем кружочками
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага. Солим, избавляемся от лишней влаги при помощи пресса
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.Готовим смесь из сыра и ароматных трав, разогреваем духовку
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра. Помидоры режем кружочками
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом. Кабачки обсушим, промокнем бумажным полотенцем и подготовим форму для запекания
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так: Раскладываем кабачки, помидоры, сырную массу, маслины
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки. Порция кабачков с помидорами и сыром на обед
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься. Отправляем наше блюдо в духовку
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо. Кабачки с помидорами и сыром готовы!

А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Порция кабачков с помидорами и сыром на обед

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Кабачки с помидорами и сыром 4.96/5 (99.16%) 191 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях:

комментариев 18

  1. Трудяга прокомментировал:

    Так аппетитно и вкусно всё у вас на фото, что прямо желудок свело! Хочу такие кабачки с помидорами и сыром. Прямо сейчас. И сыра побольше!)))

    • Денис прокомментировал:

      Так зачем морить себя голодом, Трудяга? Скорее в магазин. Покупаете цуккини, помидорки, сыр, приходите домой и через полчаса вкусные кабачки уже готовы! Нет ничего невозможного! За дело 😉

  2. Светик прокомментировал:

    Сегодня приготовила кабачки с сыром и помидорами по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Интересное применение Сулугуни в рецепте. Спасибо! Это пять баллов!)))

  3. Жанна прокомментировал:

    Цуккини с сыром сулугуни просто прекрасное сочетание. Готовила сегодня по вашему рецепту — очень вкусно. Добавила в сыр чуть-чуть мелко порубленного чесночка, т. к. нужна какая-то остринка. Очень понравилось и мне и всей семье. Спасибо за рецепт и удачи вашему сайту!

  4. Жорик прокомментировал:

    Посмотрев фоторецепт, не мог не приготовить. Получилось ярко, сочно, ароматно, а главное — вкусно! Кабачки под сырной шапкой — это супер! Благодарствую)))

  5. Ольга Владимировна прокомментировал:

    Яркое и красивое блюдо получилось! Вкус также отменный — сочетание цуккини и Сулугуни супер. Закуска удалась. Спасибо за рецепт 🙂

  6. Зайка прокомментировал:

    Приготовила цуккини с сыром и помидорами по этому рецепту. Домашние и я остались довольны! Спасибо))
    Кстати, эти вкусняшки можно делать с фаршем {готовым}, разместив его сразу на кабачке, буквально 0,5 столовой ложки на каждый. Попробуйте! 😉

  7. Ольга Николаевна прокомментировал:

    Отличный рецепт! Все получилось вкусным и ярким. Я обожаю кабачки с сыром и томатами!

  8. Людмила прокомментировал:

    Сегодня приготовила цуккини с помидорами под сырной шапкой по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво! Как говорится просто, но со вкусом! Спасибо!

  9. Ульяна прокомментировал:

    Идеальное по сочетанию ингредиентов и вкусов блюдо. Мне и моей семье очень понравилось! Кабачки с сыром и помидорами получились очень вкусными! Спасибо за рецепт)))

  10. Гульнара прокомментировал:

    Запекала кружочки кабачков с сыром по вашему рецепту. Сулугуни тоже порезала кружками, не делала сырную массу. Получилось замечательно! Спасибо вам за рецепт и удачную идею сервировки!

  11. Julia прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились кабачки под сырной шапочкой! Съедены все за ужином 🙂 Я использовала обычный сыр — Костромской, он тоже хорошо плавится и красиво выглядит при запекании 🙂

  12. Рита прокомментировал:

    Нашла в холодильнике цуккини и ваш рецепт как нельзя кстати. Получилось вкусно! Сулугуни — прекрасный сыр для таких блюд.
    Спасибо!

  13. Мария прокомментировал:

    Сегодня готовила кабачки с сыром по вашему рецепту! Супер! Получилось не только безумно вкусно, но и красиво! Однозначно в коллекцию рецептов! Спасибо!
    А ещё у вас красивые фотографии в рецептах 🙂

  14. Олюша прокомментировал:

    Вкусно и красиво! Кабачки получились не только нежными, но и приобрели сливочный вкус сыра! Даже не думала, что Сулугуни такой замечательный сыр! Я его представляла как прессованный творог…
    Спасибо большое за рецепт!

  15. Зоя прокомментировал:

    А я готовлю почти также, только не кружочками, а беру небольшие кабачки, режу пополам по вдоль, ложкой вынимаю семена и получаются лодочки. А внутрь также помидорки, чесночок, сыр. С сулугуни получается очень вкусно и красиво!

  16. Мариша прокомментировал:

    Отличное блюдо для ужина! Быстро готовится, красивое и питательное!))) Обожаю кабачки! Вам спасибо за рецепт!

  17. Вера прокомментировал:

    Где вы были раньше? Отличный рецепт, Денис! Кабачки с сыром и помидорами получились вкусные и красивые! СПАСИБО!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*