Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3–4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5–7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15–20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200°С.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15–20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться
Я тоже такие кабачки делаю, только ещё добавляю фарш или мелко порезанную ветчину. Очень вкусно получается, даже когда они холодные.
спасибо за рецепт – очень оригинально. кабачки с сыром получились очень вкусные, с румяной шапочкой!
цуккини небольшого размера в самый раз для такого блюда. мне очень понравились. даже в холодном виде – это отличная закуска!
очень вкусно! кабачки брала цукини, а сыр – ламбер.
Готовила за вашим рецептом! Дуже смачно
Kakoi yarkii recept! Segodnya poprobovala progotovit kabachki s pomidorkami i syrom. Superrrr! Deti v vostorge! Blagodarnosti vam i udachi!!!
Вкусно получилось! Сыр запекла до золотистого цвета, а маслины мелко порубила и положила прямо на кабачки. Спасибо за рецепт!))
Кабачки с сыром — это очень вкусно! Я еще добавила фарш и получилось полноценное второе блюдо. Рецепт понравился!
Где вы были раньше? Отличный рецепт, Денис! Кабачки с сыром и помидорами получились вкусные и красивые! СПАСИБО!
Отличное блюдо для ужина! Быстро готовится, красивое и питательное! ))) Обожаю кабачки! Вам спасибо за рецепт!
А я готовлю почти также, только не кружочками, а беру небольшие кабачки, режу пополам по вдоль, ложкой вынимаю семена и получаются лодочки. А внутрь также помидорки, чесночок, сыр. С сулугуни получается очень вкусно и красиво!
Вкусно и красиво! Кабачки получились не только нежными, но и приобрели сливочный вкус сыра! Даже не думала, что Сулугуни такой замечательный сыр! Я его представляла как прессованный творог…
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня готовила кабачки с сыром по вашему рецепту! Супер! Получилось не только безумно вкусно, но и красиво! Однозначно в коллекцию рецептов! Спасибо!
А ещё у вас красивые фотографии в рецептах 🙂
Нашла в холодильнике цуккини и ваш рецепт как нельзя кстати. Получилось вкусно! Сулугуни — прекрасный сыр для таких блюд.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились кабачки под сырной шапочкой! Съедены все за ужином 🙂 Я использовала обычный сыр – Костромской, он тоже хорошо плавится и красиво выглядит при запекании 🙂
Запекала кружочки кабачков с сыром по вашему рецепту. Сулугуни тоже порезала кружками, не делала сырную массу. Получилось замечательно! Спасибо вам за рецепт и удачную идею сервировки!
Идеальное по сочетанию ингредиентов и вкусов блюдо. Мне и моей семье очень понравилось! Кабачки с сыром и помидорами получились очень вкусными! Спасибо за рецепт)))
Сегодня приготовила цуккини с помидорами под сырной шапкой по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво! Как говорится просто, но со вкусом! Спасибо!
Отличный рецепт! Все получилось вкусным и ярким. Я обожаю кабачки с сыром и томатами!
Приготовила цуккини с сыром и помидорами по этому рецепту. Домашние и я остались довольны! Спасибо))
Кстати, эти вкусняшки можно делать с фаршем {готовым}, разместив его сразу на кабачке, буквально 0,5 столовой ложки на каждый. Попробуйте! 😉
Яркое и красивое блюдо получилось! Вкус также отменный – сочетание цуккини и Сулугуни супер. Закуска удалась. Спасибо за рецепт 🙂
Посмотрев фоторецепт, не мог не приготовить. Получилось ярко, сочно, ароматно, а главное – вкусно! Кабачки под сырной шапкой – это супер! Благодарствую)))
Цуккини с сыром сулугуни просто прекрасное сочетание. Готовила сегодня по вашему рецепту – очень вкусно. Добавила в сыр чуть-чуть мелко порубленного чесночка, т. к. нужна какая-то остринка. Очень понравилось и мне и всей семье. Спасибо за рецепт и удачи вашему сайту!
Сегодня приготовила кабачки с сыром и помидорами по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Интересное применение Сулугуни в рецепте. Спасибо! Это пять баллов!)))
Так аппетитно и вкусно всё у вас на фото, что прямо желудок свело! Хочу такие кабачки с помидорами и сыром. Прямо сейчас. И сыра побольше!)))
Так зачем морить себя голодом, Трудяга? Скорее в магазин. Покупаете цуккини, помидорки, сыр, приходите домой и через полчаса вкусные кабачки уже готовы! Нет ничего невозможного! За дело 😉