Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабач­ки мож­но при­го­то­вить и к празд­нич­но­му сто­лу. Глав­ное, про­явить немно­го фан­та­зии! В этом рецеп­те пред­ла­гаю при­го­то­вить кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром, запе­чен­ные в духов­ке. Золо­ти­стая сыр­ная короч­ка, неж­ный вкус и лег­кая тек­сту­ра этой закус­ки, с лег­ко­стью пре­вра­ща­ет её в празд­нич­ное блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Каба­чок — 1 шт. (мне хва­ти­ло 1 шт., вес был око­ло 0,5 кг На мой взгляд, каба­чок цук­ки­ни иде­а­лен для это­го блюда)
  • Поми­до­ры — 3–4 шт. (необ­хо­ди­мо учесть, что­бы диа­метр кру­жоч­ков поми­до­ров и кабач­ков был при­мер­но одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подой­дет любой сыр, луч­ше кото­рый дол­го пла­вит­ся и созда­ет золо­ти­стую короч­ку; Моца­рел­ла — иде­а­лен, а для меня отлич­ной заме­ной явля­ет­ся сыр Сулугуни)
  • Олив­ки чер­ные без косто­чек — 5–7 шт.
  • Чес­нок — 1 зубок (для тех, кто любит поост­рее; я чес­нок не использовал)
  • Сме­та­на или май­о­нез — 1 ст. ложка
  • Аро­мат­ные тра­вы (мож­но исполь­зо­вать и све­жую зелень, я исполь­зо­вал суше­ный тимьян)
  • Соль, перец
  • Мас­ло пост­ное для смаз­ки формы

Ингредиенты для рецепты Кабачки с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Каба­чок наре­за­ем кру­жоч­ка­ми оди­на­ко­вой шири­ной при­мер­но 1 см Кабачки нарезаем кружочками
  2. Так как в кабач­ках мно­го воды, необ­хо­ди­мо от неё изба­вить­ся. Для это­го полу­чив­ши­е­ся кру­жоч­ки скла­ды­ва­ем в чаш­ку, солим и ста­вим под гнёт на 15–20 минут, что­бы вышла ненуж­ная влага. Солим, избавляемся от лишней влаги при помощи пресса
  3. В это вре­мя при­го­то­вим сыр­ную мас­су. Сыр трём на круп­ной тёр­ке, выкла­ды­ва­ем в чаш­ку. Добав­ля­ем аро­мат­ные тра­вы, чер­ный перец и сто­ло­вую лож­ку сме­та­ны или май­о­не­за, что­бы скре­пить все ком­по­нен­ты. Если вы хоти­те при­го­то­вить блю­до со све­жей зеле­нью, напри­мер, укро­пом и пет­руш­кой, мел­ко пору­би­те её и добавь­те в нашу сыр­ную смесь. Так­же необ­хо­ди­мо посту­пить и с чес­но­ком, если вы реши­ли его исполь­зо­вать. Всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Вклю­чим разо­гре­вать­ся духов­ку до 200°С.Готовим смесь из сыра и ароматных трав, разогреваем духовку
  4. Поми­до­ры поре­жем кру­жоч­ка­ми шири­ной в полсантиметра. Помидоры режем кружочками
  5. Жид­кость, кото­рая вышла с кабач­ков сольём, раз­ло­жим их на бумаж­ное поло­тен­це и акку­рат­но про­мок­нем. Под­го­то­вим фор­му для запе­ка­ния в духов­ке, слег­ка сма­зав её пост­ным маслом. Кабачки обсушим, промокнем бумажным полотенцем и подготовим форму для запекания
  6. Далее выкла­ды­ва­ем в фор­му кабач­ки, на них кру­жоч­ки поми­до­ров, затем сыр­ную мас­су, а свер­ху на каж­дую пор­цию поло­вин­ку чер­ной мас­ли­ны. Долж­но полу­чить­ся при­мер­но вот так: Раскладываем кабачки, помидоры, сырную массу, маслины
  7. Это блю­до так­же удоб­но брать с собой на рабо­ту. Для это­го я запе­каю кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром в спе­ци­аль­ных стек­лян­ных кон­тей­не­рах по 2 штуки. Порция кабачков с помидорами и сыром на обед
  8. Теперь всё гото­во — отправ­ля­ем нашу фор­му для запе­ка­ния с кабач­ка­ми в духов­ку на 15–20 минут. За это вре­мя сыр рас­пла­вит­ся и кабач­ки успе­ют пропечься. Отправляем наше блюдо в духовку
  9. И вот наши кабач­ки поми­до­ра­ми и сыром под сыр­ной шап­кой гото­вы! Необ­хо­ди­мо их чуть-чуть осту­дить и мож­но пода­вать к сто­лу, как пор­ци­он­ные закус­ки или само­сто­я­тель­ное блюдо. Кабачки с помидорами и сыром готовы!

А я возь­му вот такой кон­тей­нер с собой на рабо­ту, что­бы в обед насла­дить­ся пре­крас­ным вку­сом кабач­ков с поми­до­ра­ми и сыром.

Порция кабачков с помидорами и сыром на обед

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

26 комментариев к рецепту «Кабачки с помидорами и сыром»:

  1. Мария says:

    Я тоже такие кабач­ки делаю, толь­ко ещё добав­ляю фарш или мел­ко поре­зан­ную вет­чи­ну. Очень вкус­но полу­ча­ет­ся, даже когда они холодные.

  2. елена says:

    спа­си­бо за рецепт – очень ори­ги­наль­но. кабач­ки с сыром полу­чи­лись очень вкус­ные, с румя­ной шапочкой!

  3. лилия says:

    цук­ки­ни неболь­шо­го раз­ме­ра в самый раз для тако­го блю­да. мне очень понра­ви­лись. даже в холод­ном виде – это отлич­ная закуска!

  4. светлячок says:

    очень вкус­но! кабач­ки бра­ла цуки­ни, а сыр – ламбер.

  5. Яна says:

    Гото­ви­ла за вашим рецеп­том! Дуже смачно 

  6. Milana says:

    Kakoi yarkii recept! Segodnya poprobovala progotovit kabachki s pomidorkami i syrom. Superrrr! Deti v vostorge! Blagodarnosti vam i udachi!!!

  7. Арина says:

    Вкус­но полу­чи­лось! Сыр запек­ла до золо­ти­сто­го цве­та, а мас­ли­ны мел­ко пору­би­ла и поло­жи­ла пря­мо на кабач­ки. Спа­си­бо за рецепт!))

  8. Ева says:

    Кабач­ки с сыром — это очень вкус­но! Я еще доба­ви­ла фарш и полу­чи­лось пол­но­цен­ное вто­рое блю­до. Рецепт понравился!

  9. Вера says:

    Где вы были рань­ше? Отлич­ный рецепт, Денис! Кабач­ки с сыром и поми­до­ра­ми полу­чи­лись вкус­ные и кра­си­вые! СПАСИБО!

  10. Мариша says:

    Отлич­ное блю­до для ужи­на! Быст­ро гото­вит­ся, кра­си­вое и пита­тель­ное! ))) Обо­жаю кабач­ки! Вам спа­си­бо за рецепт!

  11. Зоя says:

    А я готов­лю почти так­же, толь­ко не кру­жоч­ка­ми, а беру неболь­шие кабач­ки, режу попо­лам по вдоль, лож­кой выни­маю семе­на и полу­ча­ют­ся лодоч­ки. А внутрь так­же поми­дор­ки, чес­но­чок, сыр. С сулу­гу­ни полу­ча­ет­ся очень вкус­но и красиво!

  12. Олюша says:

    Вкус­но и кра­си­во! Кабач­ки полу­чи­лись не толь­ко неж­ны­ми, но и при­об­ре­ли сли­воч­ный вкус сыра! Даже не дума­ла, что Сулу­гу­ни такой заме­ча­тель­ный сыр! Я его пред­став­ля­ла как прес­со­ван­ный творог…
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  13. Мария says:

    Сего­дня гото­ви­ла кабач­ки с сыром по ваше­му рецеп­ту! Супер! Полу­чи­лось не толь­ко безум­но вкус­но, но и кра­си­во! Одно­знач­но в кол­лек­цию рецеп­тов! Спасибо!
    А ещё у вас кра­си­вые фото­гра­фии в рецептах 🙂

  14. Рита says:

    Нашла в холо­диль­ни­ке цук­ки­ни и ваш рецепт как нель­зя кста­ти. Полу­чи­лось вкус­но! Сулу­гу­ни — пре­крас­ный сыр для таких блюд.
    Спасибо!

  15. Julia says:

    Спа­си­бо за рецепт! Очень вкус­ные полу­чи­лись кабач­ки под сыр­ной шапоч­кой! Съе­де­ны все за ужи­ном 🙂 Я исполь­зо­ва­ла обыч­ный сыр – Костром­ской, он тоже хоро­шо пла­вит­ся и кра­си­во выгля­дит при запекании 🙂

  16. Гульнара says:

    Запе­ка­ла кру­жоч­ки кабач­ков с сыром по ваше­му рецеп­ту. Сулу­гу­ни тоже поре­за­ла круж­ка­ми, не дела­ла сыр­ную мас­су. Полу­чи­лось заме­ча­тель­но! Спа­си­бо вам за рецепт и удач­ную идею сервировки!

  17. Ульяна says:

    Иде­аль­ное по соче­та­нию ингре­ди­ен­тов и вку­сов блю­до. Мне и моей семье очень понра­ви­лось! Кабач­ки с сыром и поми­до­ра­ми полу­чи­лись очень вкус­ны­ми! Спа­си­бо за рецепт)))

  18. Людмила says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла цук­ки­ни с поми­до­ра­ми под сыр­ной шап­кой по ваше­му рецеп­ту. Очень вкус­но и кра­си­во! Как гово­рит­ся про­сто, но со вку­сом! Спасибо!

  19. Ольга Николаевна says:

    Отлич­ный рецепт! Все полу­чи­лось вкус­ным и ярким. Я обо­жаю кабач­ки с сыром и томатами!

  20. Зайка says:

    При­го­то­ви­ла цук­ки­ни с сыром и поми­до­ра­ми по это­му рецеп­ту. Домаш­ние и я оста­лись доволь­ны! Спасибо))
    Кста­ти, эти вкус­няш­ки мож­но делать с фар­шем {гото­вым}, раз­ме­стив его сра­зу на кабач­ке, бук­валь­но 0,5 сто­ло­вой лож­ки на каж­дый. Попробуйте! 😉

  21. Ольга Владимировна says:

    Яркое и кра­си­вое блю­до полу­чи­лось! Вкус так­же отмен­ный – соче­та­ние цук­ки­ни и Сулу­гу­ни супер. Закус­ка уда­лась. Спа­си­бо за рецепт 🙂

  22. Жорик says:

    Посмот­рев фото­ре­цепт, не мог не при­го­то­вить. Полу­чи­лось ярко, соч­но, аро­мат­но, а глав­ное – вкус­но! Кабач­ки под сыр­ной шап­кой – это супер! Благодарствую)))

  23. Жанна says:

    Цук­ки­ни с сыром сулу­гу­ни про­сто пре­крас­ное соче­та­ние. Гото­ви­ла сего­дня по ваше­му рецеп­ту – очень вкус­но. Доба­ви­ла в сыр чуть-чуть мел­ко поруб­лен­но­го чес­ноч­ка, т. к. нуж­на какая-то острин­ка. Очень понра­ви­лось и мне и всей семье. Спа­си­бо за рецепт и уда­чи ваше­му сайту!

  24. Светик says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла кабач­ки с сыром и поми­до­ра­ми по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. Инте­рес­ное при­ме­не­ние Сулу­гу­ни в рецеп­те. Спа­си­бо! Это пять баллов!)))

  25. Трудяга says:

    Так аппе­тит­но и вкус­но всё у вас на фото, что пря­мо желу­док све­ло! Хочу такие кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром. Пря­мо сей­час. И сыра побольше!)))

    • Так зачем морить себя голо­дом, Тру­дя­га? Ско­рее в мага­зин. Поку­па­е­те цук­ки­ни, поми­дор­ки, сыр, при­хо­ди­те домой и через пол­ча­са вкус­ные кабач­ки уже гото­вы! Нет ниче­го невоз­мож­но­го! За дело 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*