Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином

Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.

Картофель, запеченный с розмарином

Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Ингредиенты для картофеля, запеченного с розмарином

Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉 Чистим картофель, моем, режем, выкладываем на бумажное полотенце
  2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220°С и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем. Разогреваем духовку и готовим ароматную смесь
  3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем. Смешиваем картофель с ароматной смесью из розмарина, соли, перца, чеснока и оливкового масла
  4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35-40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным. Выкладываем на противень и отправляем в духовку
  5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира. Картофель, запеченный с розмарином готов!

Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Картофель, запеченный с розмарином 5.00/5 (100.00%) 229 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях:

комментариев 19

  1. Steff прокомментировал:

    Прямо представила аромат розмарина после прочтения этого рецепта запеченного картофеля 😉 На мой взгляд, очень аппетитно получится — в выходные буду пробовать. Спасибо 🙂

    • Денис прокомментировал:

      Обязательно попробуйте, Steff! Уверен, что вам понравится, ведь такая картошка с ароматным розмарином получается просто замечательно — быстро, просто, вкусно! ;D

  2. Ольга прокомментировал:

    Благодарю за супер рецепт картофеля с розмарином — получилось очень ароматно, красиво и вкусно! В пост это блюдо номер один на моем столе)))

    • Денис прокомментировал:

      Рецепт картофеля с розмарином действительно замечательный! А аромат невозможно описать — нужно просто приготовить! 😉 Спасибо, Ольга!

  3. Natalie прокомментировал:

    Не могла не написать, какая прекрасная у меня получилась картошечка по этому рецепту! Это замечательное постное блюдо! А аромат — это не описать словами!))) Волшебно! Большое спасибо за рецепт! Удачи вам и вашему сайту! 🙂

  4. Jane прокомментировал:

    Запекла картофель на гарнир к курочке. Пальчики оближешь! Очень вкусная и ароматная картошечка! Запах розмарина по всей квартире и прекрасный румяный вид! Спасибо за рецепт!

  5. Светлана Шумкова прокомментировал:

    Запекла картошку по вашему рецепту, с травами и солью. Аромат нереальный! Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂

  6. Анюта прокомментировал:

    Думала, что приготовить на гарнир и нашла ваш рецепт запеченного с розмарином картофеля. Очень просто и вкусно! Запах ароматных трав во время запекания просто неземной! Благодарю за рецепт! 🙂

  7. Олег прокомментировал:

    Похожую картошку готовят в Сбарро — очень вкусно! Думаю замутить такое дома — спасибо за наводку! 😉

  8. Katty прокомментировал:

    отличная получилась картошечка, вам спасибо за рецепт!

  9. Damir прокомментировал:

    super kartoshka! ya gotovil a rozmarinom I publicly maslom! takuu kartoshku mojno daje bez myasa kushat))

  10. Николай С. прокомментировал:

    Кушал похожую картошку в Сбарро. Теперь приготовил дома — очень ароматно и вкусно! Масла можно и побольше добавлять, а розмарин идеален для этого рецепта 😉
    Спасибо!

  11. Римма прокомментировал:

    А я запекаю картофель с розмарином точно также, только прямо в мундире, просто режу на 4 части, масло, розмарин, соль морская и на противень. Очень вкусно и ароматно!

  12. Willena прокомментировал:

    Такой простой рецепт, а получается такой ВКУСНЫЙ картофель! Всего-то: розмарин, соль и оливковое масло…
    Спасибо!

  13. Алла прокомментировал:

    Картофель просто супер! Минимум ингредиентов и получается необыкновенно вкусно! Я использовала розмарин и добавила совсем чуть-чуть чеснока. Кстати. чистить картошку я не стала, просто хорошо промыла щеткой и запекла! Попробуйте 😉

  14. Жанна В. прокомментировал:

    Запекла сегодня картофель с розмарином по этому рецепту и поняла, что даже в Пост можно приготовить вкусное и красивое блюдо ))
    Спасибо за рецепт!

  15. Ольга прокомментировал:

    Запекла картофель с розмарином четвертинками повдоль. Очень приватное блюдо, картошка получается румяной снаружи и мягкой внутри. Спасибо за Ваш рецепт.

  16. Амелия прокомментировал:

    Есть что-то Средиземноморское в этом рецепте — пряные травы, оливковое масло. Знаю, что греки еще сбрызгивают картофель лимонным соком. Получается интересная цитрусовая нотка

  17. Ullitka прокомментировал:

    Отличный рецепт картошечки!
    Сегодня приготовила, порезала, правда, на четверти, а вместо розмарина использовала тимьян (веточки). Аромат нереальный! Вкусно, эффектно и легко в приготовлении 😉 Благодарю за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*