Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином

Кар­то­фель мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му: пожа­рить, отва­рить, сде­лать пюре, кар­то­фель фри и так далее. Но кар­то­фель, запе­чен­ный с роз­ма­ри­ном мне нра­вит­ся боль­ше все­го, пото­му что он полу­ча­ет­ся неиз­мен­но вкус­ным, дие­ти­че­ским (мож­но даже ска­зать пост­ным) блю­дом. А вот при­го­то­вить кар­тош­ку таким спо­со­бом весь­ма про­сто. В этом рецеп­те я рас­ска­жу вам, как же это сделать.

Картофель, запеченный с розмарином

Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Кар­то­фель — 1,5–2 кг
  • Роз­ма­рин — 3–4 веточки
  • Чес­нок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки

Ингредиенты для картофеля, запеченного с розмарином

Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для это­го блю­да луч­ше выби­рать кар­тош­ку оди­на­ко­вую по раз­ме­ру, что­бы вре­мя запе­ка­ния было оди­на­ко­вым, и она про­пек­лась рав­но­мер­но. Чистить кар­то­фель или нет — решай­те сами. Мне боль­ше нра­вит­ся чище­ный, посколь­ку выгля­дит он более аппе­тит­но. Если чистить не хочет­ся — тща­тель­но про­мой­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну с помо­щью губ­ки, что­бы она была чистая. Итак, чистим кар­то­фель, режем попо­лам. Выкла­ды­ва­ем на бумаж­ное поло­тен­це или сал­фет­ку, что­бы кар­то­фель пол­но­стью высох. В этом часть успе­ха буду­ще­го блюда 😉 Чистим картофель, моем, режем, выкладываем на бумажное полотенце
  2. Пока кар­то­фель сох­нет — разо­гре­ва­ем духов­ку до 220°С и гото­вим аро­мат­ную смесь. С вето­чек роз­ма­ри­на про­тив роста листоч­ков счи­ща­ем их в чаш­ку. Добав­ля­ем соль (луч­ше круп­ную мор­скую), све­же­мо­ло­тый перец, олив­ко­вое мас­ло и мел­ко руб­ле­ный чес­нок. Перемешиваем. Разогреваем духовку и готовим ароматную смесь
  3. Берем чаш­ку, в кото­рой мож­но пере­ме­шать кар­то­фель с роз­ма­ри­ном. Высы­па­ем туда обсох­ший кар­то­фель, нашу аро­мат­ную смесь и всё тща­тель­но перемешиваем. Смешиваем картофель с ароматной смесью из розмарина, соли, перца, чеснока и оливкового масла
  4. Берем про­ти­вень и выкла­ды­ва­ем на него кар­то­фель (круг­лой частью вниз) и отправ­ля­ем в духов­ку на 35–40 минут. Аро­мат, кото­рый будет витать в воз­ду­хе, нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным! Про­ве­рить готов­ность мож­но лег­ким спо­со­бом — раз­ло­ми­те поло­вин­ку кар­то­фе­ля — внут­ри он дол­жен быть мяг­ким и пропеченным. Выкладываем на противень и отправляем в духовку
  5. Убе­див­шись, что кар­то­фель, запе­чен­ный с роз­ма­ри­ном, готов —сра­зу пода­ем его к сто­лу, как основ­ное блю­до или в каче­стве гарнира. Картофель, запеченный с розмарином готов!

Желаю при­ят­но­го аппе­ти­та и вдох­но­ве­ния на кухне!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

30 комментариев к рецепту «Картофель, запеченный с розмарином»:

  1. амина says:

    я в мяс­ные блю­да и к рыбе добав­ля­ла роз­ма­рин рань­ше. теперь попро­бую ещё и кар­тош­ку запечь таким спо­со­бом… долж­но вкус­но получиться

  2. динара says:

    гото­ви­ла сего­дня на ужин в каче­стве гар­ни­ра. не понра­ви­лось, что роз­ма­рин пря­мо на кар­то­фель­ных доль­ках. если уж так делать, то пря­ные тра­вы выло­жить в фор­му, где запе­ка­ем, а кар­то­фель не сме­ши­вать с тра­вой. но это лишь мое мнение…

  3. Ольга says:

    Я так запе­каю беби кар­то­фель – такой малень­кий – не чищу, не режу – помы­ла и впе­рёд! Очень аро­мат­но и вкус­но – подтверждаю!

  4. леся says:

    почти как когда-то была кар­тош­ка в сбар­ро)) вкусно!

  5. Киса says:

    Роз­ма­рин поло­жи­ла рядом с кар­то­фе­лем, на ста­ла так обма­зы­вать, т.к. он при запе­ка­нии высох­нет… Полу­чи­лось вкус­но! Обо­жаю такие рецеп­ты, когда все про­сто, а резуль­тат отличный!

  6. василина says:

    запек­ла кар­тош­ку с роз­ма­ри­ном на гар­нир к рож­де­ствен­ско­му сто­лу.… аро­мат нере­аль­ный конеч­но от роз­ма­ри­на… бла­го­да­рю за рецепт!

  7. вче­ра запек­ла све­жий бэби кар­то­фель по это­му рецеп­ту – какой же аро­маааа­ат! очень вкус­но! спасибо!

  8. Свiтлана says:

    При­го­то­ви­ла кар­то­шеч­ку с роз­ма­ри­ном на гар­нир к рыбе. Это отлич­ный вари­ант! Спа­си­бо за рецепт!

  9. Elena says:

    поре­за­ла кар­тош­ку на 4 части, осталь­ное по ваше­му рецеп­ту и полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во, а аро­мат какой – нере­аль­ный. спасибо.

  10. Евгения says:

    Запе­каю таким спо­со­бом беби-кар­то­фель. Даже резать не нуж­но ни на доль­ки, ни на чет­вер­тин­ки)) Попро­бу­ей­те и пой­мё­те как классно))

  11. Ramira says:

    А я тоже поре­за­ла на чет­вер­тин­ки, как неко­то­рые пишут в ком­мен­та­ри­ях. Так мне кажет­ся, ещё луч­ше и вкус­нее! Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  12. Ullitka says:

    Отлич­ный рецепт картошечки!
    Сего­дня при­го­то­ви­ла, поре­за­ла, прав­да, на чет­вер­ти, а вме­сто роз­ма­ри­на исполь­зо­ва­ла тимьян (веточ­ки). Аро­мат нере­аль­ный! Вкус­но, эффект­но и лег­ко в при­го­тов­ле­нии 😉 Бла­го­да­рю за рецепт!

  13. Амелия says:

    Есть что-то Сре­ди­зем­но­мор­ское в этом рецеп­те — пря­ные тра­вы, олив­ко­вое мас­ло. Знаю, что гре­ки еще сбрыз­ги­ва­ют кар­то­фель лимон­ным соком. Полу­ча­ет­ся инте­рес­ная цит­ру­со­вая нотка 

  14. Ольга says:

    Запек­ла кар­то­фель с роз­ма­ри­ном чет­вер­тин­ка­ми повдоль. Очень при­ват­ное блю­до, кар­тош­ка полу­ча­ет­ся румя­ной сна­ру­жи и мяг­кой внут­ри. Спа­си­бо за Ваш рецепт.

  15. Жанна В. says:

    Запек­ла сего­дня кар­то­фель с роз­ма­ри­ном по это­му рецеп­ту и поня­ла, что даже в Пост мож­но при­го­то­вить вкус­ное и кра­си­вое блюдо ))
    Спа­си­бо за рецепт!

  16. Алла says:

    Кар­то­фель про­сто супер! Мини­мум ингре­ди­ен­тов и полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но вкус­но! Я исполь­зо­ва­ла роз­ма­рин и доба­ви­ла совсем чуть-чуть чес­но­ка. Кста­ти. чистить кар­тош­ку я не ста­ла, про­сто хоро­шо про­мы­ла щет­кой и запек­ла! Попробуйте 😉

  17. Willena says:

    Такой про­стой рецепт, а полу­ча­ет­ся такой ВКУС­НЫЙ кар­то­фель! Все­го-то: роз­ма­рин, соль и олив­ко­вое масло…
    Спасибо!

  18. Римма says:

    А я запе­каю кар­то­фель с роз­ма­ри­ном точ­но так­же, толь­ко пря­мо в мун­ди­ре, про­сто режу на 4 части, мас­ло, роз­ма­рин, соль мор­ская и на про­ти­вень. Очень вкус­но и ароматно!

  19. Николай С. says:

    Кушал похо­жую кар­тош­ку в Сбар­ро. Теперь при­го­то­вил дома — очень аро­мат­но и вкус­но! Мас­ла мож­но и поболь­ше добав­лять, а роз­ма­рин иде­а­лен для это­го рецепта 😉
    Спасибо!

  20. Damir says:

    super kartoshka! ya gotovil a rozmarinom I publicly maslom! takuu kartoshku mojno daje bez myasa kushat))

  21. Katty says:

    отлич­ная полу­чи­лась кар­то­шеч­ка, вам спа­си­бо за рецепт!

  22. Олег says:

    Похо­жую кар­тош­ку гото­вят в Сбар­ро – очень вкус­но! Думаю заму­тить такое дома – спа­си­бо за наводку! 😉

  23. Анюта says:

    Дума­ла, что при­го­то­вить на гар­нир и нашла ваш рецепт запе­чен­но­го с роз­ма­ри­ном кар­то­фе­ля. Очень про­сто и вкус­но! Запах аро­мат­ных трав во вре­мя запе­ка­ния про­сто незем­ной! Бла­го­да­рю за рецепт! 🙂

  24. Светлана Шумкова says:

    Запек­ла кар­тош­ку по ваше­му рецеп­ту, с тра­ва­ми и солью. Аро­мат нере­аль­ный! Очень вкус­но! Спа­си­бо за рецепт 🙂

  25. Запек­ла кар­то­фель на гар­нир к куроч­ке. Паль­чи­ки обли­жешь! Очень вкус­ная и аро­мат­ная кар­то­шеч­ка! Запах роз­ма­ри­на по всей квар­ти­ре и пре­крас­ный румя­ный вид! Спа­си­бо за рецепт!

  26. Natalie says:

    Не мог­ла не напи­сать, какая пре­крас­ная у меня полу­чи­лась кар­то­шеч­ка по это­му рецеп­ту! Это заме­ча­тель­ное пост­ное блю­до! А аро­мат – это не опи­сать сло­ва­ми!))) Вол­шеб­но! Боль­шое спа­си­бо за рецепт! Уда­чи вам и ваше­му сайту! 🙂

  27. Ольга says:

    Бла­го­да­рю за супер рецепт кар­то­фе­ля с роз­ма­ри­ном – полу­чи­лось очень аро­мат­но, кра­си­во и вкус­но! В пост это блю­до номер один на моем столе)))

    • Рецепт кар­то­фе­ля с роз­ма­ри­ном дей­стви­тель­но заме­ча­тель­ный! А аро­мат невоз­мож­но опи­сать — нуж­но про­сто при­го­то­вить! 😉 Спа­си­бо, Ольга!

  28. Steff says:

    Пря­мо пред­ста­ви­ла аро­мат роз­ма­ри­на после про­чте­ния это­го рецеп­та запе­чен­но­го кар­то­фе­ля 😉 На мой взгляд, очень аппе­тит­но полу­чит­ся – в выход­ные буду про­бо­вать. Спасибо 🙂

    • Обя­за­тель­но попро­буй­те, Steff! Уве­рен, что вам понра­вит­ся, ведь такая кар­тош­ка с аро­мат­ным роз­ма­ри­ном полу­ча­ет­ся про­сто заме­ча­тель­но – быст­ро, про­сто, вкус­но! ;D

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*