Картофель тушёный с мясом

Картофель тушёный с мясом

Мно­гие спо­со­бы при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля достой­ны вни­ма­ния. В этом рецеп­те рас­ска­жу о том, как поту­шить кар­то­фель с мясом. Уни­вер­саль­ный спо­соб при­го­то­вить блю­до, кото­ро­го полу­ча­ет­ся мно­го, оно все­гда вкус­ное и не надо­еда­ет. Тушить кар­тош­ку луч­ше в посу­де с тол­сты­ми стен­ка­ми — это вли­я­ет и на ско­рость при­го­тов­ле­ния, и на вкус. Начнём‑с!

Картофель тушёный с мясом

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Кар­то­фель — 0,5–0,7 кг (луч­ше исполь­зо­вать сор­та, кото­рые не быст­ро раз­ва­ри­ва­ют­ся, что­бы блю­до не пре­вра­ти­лось в бес­фор­мен­ную массу)
  • Мясо све­жее — 0,5 кг филе (сви­ни­на, говя­ди­на, индей­ка, курица)
  • Мор­ковь — 2–3 шт. средние
  • Лук — 2–3 сред­ние головки
  • Чес­нок — 2–3 зубка
  • Мас­ло пост­ное — 3 ст. ложки
  • Слив­ки — 0,5 ста­ка­на (жир­ность 10–20%)
  • Томат­ная пас­та — 2 ст. ложки
  • Лав­ро­вый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Све­жая зелень для пода­чи и укра­ше­ния (укроп, пет­руш­ка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все ово­щи зара­нее чистим, моем, обсу­ши­ва­ем, что­бы они были гото­вы к нарез­ке. Мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке. Мож­но поре­зать бру­соч­ка­ми. Лук режем кубиками.
  2. В кастрю­лю с тол­сты­ми кра­я­ми (подой­дёт утят­ни­ца или казан) нали­ва­ем мас­ло, нагре­ва­ем его и выкла­ды­ва­ем лук, кото­рый обжа­ри­ва­ем 3–4 мину­ты до золо­ти­сто­го цве­та на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Затем добав­ля­ем к луку мор­ковь и про­дол­жа­ем обжа­ри­вать несколь­ко минут. Мор­ковь долж­на дать цвет.
  3. Мясо для наше­го тушё­но­го кар­то­фе­ля моем, про­мо­ка­ем с помо­щью бумаж­но­го поло­тен­ца и режем некруп­ны­ми кусоч­ка­ми по 2–3 см. Добав­ля­ем мясо к луку и мор­ко­ви, обжа­ри­ва­ем, не накры­вая крыш­кой, 8–10 минут, поме­ши­вая, что­бы кусоч­ки мяса под­ру­мя­ни­лись. Немно­го солим и пер­чим в кон­це обжа­ри­ва­ния. Добав­ля­ем мел­ко поруб­лен­ный чес­нок. Не пере­жи­вай­те насчёт запа­ха, в про­цес­се туше­ния он впи­та­ет­ся в блю­до и не будет чув­ство­вать­ся в явном виде.
  4. Кар­то­фель наре­за­ем куби­ка­ми тако­го же раз­ме­ра как мясо. Вски­пя­тим воду, кото­рая пона­до­бит­ся, что­бы залить кар­тош­ку после заклад­ки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и мор­ко­ви добав­ля­ем слив­ки и томат­ную пас­ту. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель, пере­ме­ши­ва­ем и зали­ва­ем водой, что­бы она покры­ва­ла наше блю­до при­мер­но на 1 см. Солим, пер­чим по вку­су. Раз­ме­ща­ем 2–3 лав­ро­вых листи­ка в раз­ных частях кар­тош­ки, накры­ва­ем крыш­кой. Убав­ля­ем огонь, что­бы жид­кость кипе­ла, но не фон­та­ни­ро­ва­ла. И остав­ля­ем тушить­ся на 25–30 минут. Готов­ность блю­да мож­но опре­де­лить по гото­вым кусоч­кам кар­то­фе­ля и мяг­ко­му мясу.

И вот наш кар­то­фель тушё­ный с мясом готов!

Пода­вай­те, посы­пав све­жей руб­ле­ной зеле­нью. К тушё­ной кар­тош­ке пре­крас­но подой­дут соле­нья-ква­ше­нья в виде огур­цов, поми­до­ров, патис­со­нов и т.п.

Вот какая кар­то­шеч­ка полу­чи­лась у меня:

Картофель тушёный с мясом готов!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те не спе­ша, под музы­ку и у вас обя­за­тель­но получится!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

15 комментариев к рецепту «Картофель тушёный с мясом»:

  1. Лена says:

    Туши­ла со све­жим кар­то­фе­лем, вро­де вкус­но полу­чи­лось, он не так раз­ва­рил­ся, но зато сохра­нил струк­ту­ру. Мясо поту­ши­лось хоро­шо, мяг­кое и вкусное.

  2. афина says:

    чуток не досо­ли­ла, но в целом полу­чи­лось вкус­но и хотя я не осо­бо люби­тель кар­тош­ки, тем более тушё­ной, но мужу прям зашла

  3. Роман says:

    Вкус­но полу­чи­лась кар­то­шеч­ка, спа­си­бо за рецепт!

  4. аверины says:

    любим кар­тош­ку в любом виде, но тушё­ную, пожа­луй, боль­ше все­го. ваш рецепт очень понра­вил­ся, хотя про­бо­ва­ли мно­го раз­ных спо­со­бов. благодарим!

  5. VeroNika says:

    Про­сто и вкус­но! Люб­лю тушё­ную картошечку 😉

  6. мария says:

    при­го­то­ви­ла из сво­ей све­жей кар­тош­ки – вкус­но и кра­си­во, кар­то­фель не раз­ва­рил­ся, мясо мяг­кое. спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  7. лиля says:

    у меня поче­му-то силь­но раз­ва­ри­лась кар­тош­ка, буд­то каша ста­ла… навер­ное сорт такой… на фото в рецеп­те пря­мо куби­ка­ми, у меня же про­сто масса…

  8. Рената says:

    При­го­то­ви­ла все как в рецеп­те, толь­ко кар­тош­ку поре­за­ла кру­жоч­ка­ми – так полу­ча­ет­ся быст­рее)) спасибо!

  9. Лолла says:

    Гото­ви­ла с индей­кой, кар­то­фель был не очень круп­ный и я про­сто поре­за­ла его попо­лам, осталь­ное все по рецеп­ту)) вкус­но­ти­ща полу­чи­лась! Кар­то­шеч­ка поту­ши­лась как надо! Спа­си­бо за рецепт!

  10. Дина says:

    Поту­ши­ла кар­тош­ку с кури­цей (2 око­роч­ка), вкус­но и про­сто! Бла­го­да­рю вас за рецепт – выручили)

  11. алена says:

    купи­ла индей­ку, что­бы поту­шить с кар­тош­кой, вкус­но полу­чи­лось, посы­па­ла свер­ху руб­ле­ной све­жей зеле­нью и пода­ла с мало­соль­ны­ми огур­чи­ка­ми))) очень вкус­но!!! ^___^

  12. Мария says:

    Све­жий кар­то­фель поту­ши­ла с кури­цей. Полу­чи­лось вкус­но, хотя моло­дая кар­тош­ка не очень под­хо­дит для это­го блю­да – она почти не раз­ва­ри­ва­ет­ся… Так что луч­ше бери­те кар­то­фель со стажем))
    Спа­си­бо за рецепт!

  13. Бэлла says:

    А я в туше­ную кар­тош­ку добав­ляю еще моло­тую папри­ку – она при­да­ет при­ят­ный насы­щен­ный цвет. Чаще готов­лю с говя­ди­ной или со сви­ни­ной. Полу­ча­ет­ся все­гда вкусно 😉

  14. Дина says:

    Сде­ла­ла кар­тош­ку со сви­ни­ной, полу­чи­лось очень вкус­но. Думаю в сле­ду­ю­щий раз попро­бо­вать с индей­кой. Мне кажет­ся, вкус­но долж­но полу­чить­ся 😉 Спа­си­бо за рецепт!

  15. Юлия Л. says:

    Отлич­но полу­чи­лось! Туши­ла кар­тош­ку с кури­цей по ваше­му рецеп­ту. Выход боль­шой, так что всем хватило)))
    Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*