Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Как мы знаем, «кролики  — это не только ценный мех, но и 3–4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!

Кролик тушеный в сливках

Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

  • Кролик — 1 тушка (1,5-2 кг)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл (10-15% жирности)
  • Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
  • Форма для запекания

Чаще всего кролика тушат в сливках, потому что это помогает почти полностью нейтрализовать запах, присущий мясу. Кроме того, оно становится нежным и вкусным. А морковь, порезанная кружками, сделает блюдо ярким и заменит гарнир.

Как потушить кролика в сливках

  1. Разделаем кролика на порционные куски — обычно 6-8 частей. Помоем, обсушим. Посолим, поперчим. Мелко порежем дольки чеснок (или пропустим через чеснокодавку) и натрём куски кролика.
  2. Морковь почистим, порежем кружочками и разложим на дно формы. Оставим несколько штук для того, чтобы положить сверху. Кролик тушеный в сливках: делаем морковную подушку
  3. На морковь выкладываем куски кролика, посыпаем смесью трав. Раскладываем куски кролика
  4. На куски кролика положим кружочки моркови для украшения. Украшаем куски кролика морковью
  5. Теперь зальем мясо сливками и отправим в духовку, разогретую до 190°С на 1,5 часа. Периодически необходимо поливать куски кролика жидкостью из сливок и сока из мяса. Будем делать это каждые 15-20 минут, чтобы мясо не высохло, и было сочным и нежным. Заливаем кролика сливками

И вот наш кролик тушёный в сливках готов:

Кролик тушеный в сливках готов!

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!

Сервировка кролика тушеного в сливках

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с радостью!

Кролик тушёный в сливках 5.00/5 (100.00%) 121 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Кролик тушёный в сливках в социальных сетях:

комментариев 10

  1. Жанна прокомментировал:

    Обычно готовлю кролика в утятнице, тушу со сметаной, но этот способ приготовления тоже интересный, хочу попробовать!

  2. Ирина прокомментировал:

    Родственники привезли их деревни пару кроликов. Приготовила одного по вашему рецепту. Получилось вкусно, хотя я бы еще полчасика подержала в духовке. А так получилось замечательно, и даже гарнир есть!
    Спасибо вам за рецепт!

  3. ОЛЬГА прокомментировал:

    Готовила кролика по вашему рецепту. В духовке запекала чуть дольше указанных 1,5 часов. Наверное, около 2-х. Получилось вкусно — мясо нежное, без запаха, со сливочным вкусом, а морковь и правда прекрасный гарнир))

    Спасибо за рецепт!

  4. Лариса прокомментировал:

    Недавно купили в деревне пару кроликов, и я искала рецепты приготовления. Одного я приготовила по вашему рецепту. Кролик получился нежный, вкусный и почти без специфического запаха. Другого тушила в казане со сметаной. Получилось похожее блюдо. Может быть, чуть нежнее, но в целом ваш способ приготовления показался более быстрым, да и гарнир готовится сразу вместе с кусками кролика. Спасибо большое за рецепт, Денис!

  5. Ирина прокомментировал:

    В Югославии готовят так:
    в сковороде или кастрюле обжаривают куски кролика на подсолнечном масле, далее добавляем кольца лука, морковь,нарезанную полосочками.Лука и моркови много. А дальше добавляем немного столового вина. Тушим примерно минут 40. Всегда так делаю, очень вкусно.

    • Денис прокомментировал:

      Ирина, спасибо большое вам за рецепт приготовления кролика по-югославски. Обязательно попробую — кролик еще есть 😉

    • Денис прокомментировал:

      Ирина, сегодня на ужин приготовил кролика по вашему рецепту! Тушил чуть дольше часа, т. к. куски были крупные (бедренная часть). Получилось очень вкусно! Мясо нежное, видимо, от вина 🙂 Я использовал сухое столовое. Ещё раз спасибо вам большое! Кулинарных успехов! 😉

  6. Лора прокомментировал:

    Нашла рецепт приготовления кролика у вас на сайте, а муж привез из поездки кролика — купил где-то в деревне. Приготовила, предварительно вымочила в кефире, т.к. читала, что так лучше сделать с мясом кролика.
    В итоге получилось вкусное и нежное блюдо. Мужу оч. понравился кролик — сказал ещё привезет)))
    Спасибо за рецепт!

  7. Закира прокомментировал:

    Кролик получился вкуснейший! Нежный, мягкий и без свойственного крольчатине запаха! Спасибо за рецепт!

  8. Аленка прокомментировал:

    Идеально!!! Кролик получился тааааакой вкусный! Раньше готовила по-другому, а сегодня решила по этому рецепту. Получилось быстрее и очень даже вкусненько 😉 Спасибо!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*