Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Как мы зна­ем, «кро­ли­ки — это не толь­ко цен­ный мех, но и 3–4 кило­грам­ма лег­ко­усво­я­е­мо­го мяса» 🙂 В этом рецеп­те я буду тушить кро­ли­ка в слив­ках в духов­ке. Он полу­ча­ет­ся вкус­ный и неж­ный, а «подуш­ка» из мор­ко­ви будет пре­крас­ным ярким гар­ни­ром. Приступим!

Кролик тушеный в сливках

Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

  • Кро­лик — 1 туш­ка (1,5–2 кг)
  • Мор­ковь — 2 шт. (сред­ние)
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Смесь сухих трав — 1 ч. лож­ка (хме­ли-суне­ли, кори­андр, тимьян, суше­ный моло­тый имбирь)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Слив­ки — 200 мл (10–15% жирности)
  • Све­жая зелень — для укра­ше­ния (пет­руш­ка, укроп)
  • Фор­ма для запекания

Чаще все­го кро­ли­ка тушат в слив­ках, пото­му что это помо­га­ет почти пол­но­стью ней­тра­ли­зо­вать запах, при­су­щий мясу. Кро­ме того, оно ста­но­вит­ся неж­ным и вкус­ным. А мор­ковь, поре­зан­ная круж­ка­ми, сде­ла­ет блю­до ярким и заме­нит гарнир.

Как потушить кролика в сливках

  1. Раз­де­ла­ем кро­ли­ка на пор­ци­он­ные кус­ки — обыч­но 6–8 частей. Помо­ем, обсу­шим. Посо­лим, попер­чим. Мел­ко поре­жем доль­ки чес­нок (или про­пу­стим через чес­но­ко­дав­ку) и натрём кус­ки кролика.
  2. Мор­ковь почи­стим, поре­жем кру­жоч­ка­ми и раз­ло­жим на дно фор­мы. Оста­вим несколь­ко штук для того, что­бы поло­жить сверху. Кролик тушеный в сливках: делаем морковную подушку
  3. На мор­ковь выкла­ды­ва­ем кус­ки кро­ли­ка, посы­па­ем сме­сью трав. Раскладываем куски кролика
  4. На кус­ки кро­ли­ка поло­жим кру­жоч­ки мор­ко­ви для украшения. Украшаем куски кролика морковью
  5. Теперь зальем мясо слив­ка­ми и отпра­вим в духов­ку, разо­гре­тую до 190°С на 1,5 часа. Пери­о­ди­че­ски необ­хо­ди­мо поли­вать кус­ки кро­ли­ка жид­ко­стью из сли­вок и сока из мяса. Будем делать это каж­дые 15–20 минут, что­бы мясо не высох­ло, и было соч­ным и нежным. Заливаем кролика сливками

И вот наш кро­лик тушё­ный в слив­ках готов:

Кролик тушеный в сливках готов!

Выкла­ды­ва­ем на тарел­ки, укра­ша­ем зеле­нью и зовём всех к сто­лу кушать кролика!

Сервировка кролика тушеного в сливках

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с душой, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

27 комментариев к рецепту «Кролик тушёный в сливках»:

  1. Елена says:

    Кро­лик не совсем тушё­ный в слив­ках, а ско­рее запе­чён­ный в духов­ке с мор­ков­кой и слив­ка­ми. Тушить нуж­но под крыш­кой, в казане или утят­ни­це, что­бы мясо кро­ли­ка ста­ло мягким.

  2. Динара says:

    Кро­лик полу­чил­ся очень вкус­ный, неж­ный, пер­вый раз так запе­ка­ла, обыч­но тушу в сме­тане или слив­ках. Бла­го­да­рю за рецепт!

  3. таша says:

    зави­ли кро­ли­ков, теперь вот упраж­ня­ем­ся как их при­го­то­вить вкус­но. попро­бу­ем и так

  4. Вилена says:

    Кро­лик запек­ся по вре­ме­ни, но ока­зал­ся сухо­ват.… Мне боль­ше нра­вит­ся тушё­ный, чем запе­чён­ный в духовке.…

  5. Инна says:

    Гото­ви­ла сего­дня кро­ли­ка. Рецепт удач­ный, лишь от себя добав­лю, что нуж­но поли­вать кро­ли­ка соусом каж­дые 10–15 минут, что­бы он не сох. Тогда он полу­чит­ся соч­ным и мяг­ким. А луч­ше кро­ла всё-таки тушить, а не запекать.

  6. sunny says:

    Иде­аль­но!

  7. ольга says:

    сего­дня гото­ви­ла кро­ли­ка по ново­му и вышло очень вкус­но. спа­си­бо всем понравилось

  8. Лейла says:

    Попро­бо­ва­ла ваш спо­соб при­го­тов­ле­ния кро­ли­ка. Как по мне, так сухо­ва­тый полу­чил­ся, все таки пред­по­чи­таю тушить в жаровне или утят­ни­це – мясо аж от костей отхо­дит… Но как гово­рит­ся на вкус и аромат…

  9. евгения says:

    всем полез­ный совет – перед готов­кой кро­ли­ка вымо­чи­те его в моло­ке или кефи­ре пару часов – пой­ме­те раз­ни­цу, какой он может быть нежный

  10. татьяна says:

    кро­лик полу­чил­ся очень вкус­ный! спа­си­бо! теперь так и буду готовить)

  11. Лариса says:

    Сего­дня запе­ка­ла кро­ли­ка по ваше­му рецеп­ту. Всем понра­вил­ся, спа­си­бо за рецепт!! !

  12. мария says:

    мы дав­но раз­во­дим кро­ли­ков и как я их толь­ко не гото­ви­ла, но реши­ла попла­ва­ли и вашим спо­со­бом, рецепт понра­вил­ся. кролл полу­чил­ся сухо­ва­тый по срав­не­нию с туше­ным, но в целом вкус­но. как вари­ант при­го­тов­ле­ния очень хоро­ший ! спасибо.

  13. Эля says:

    Не ста­ла делать мор­ков­ную под­лож­ку, про­сто запек­ла кро­ли­ка в слив­ках, всем понра­ви­лось, спа­си­бо за рецепт! 😉

  14. Томила says:

    Дер­жим кро­ли­ков и сего­дня гото­ви­ла по ваше­му рецеп­ту. Рань­ше толь­ко туши­ла в утят­ни­це. Полу­чи­лось вкус­но. Не сухое мясо, аро­мат­ное, плюс мор­ковь как гар­нир. Спа­си­бо за рецепт!

  15. Ира says:

    Кро­лик полу­чил­ся сухо­ва­тый.… Всё-таки луч­ше тушить в слив­ках на огне, в утят­ни­це, а не в духов­ке. Так полу­ча­ет­ся гаран­ти­ро­ван­но. Но очень понра­ви­лась подуш­ка из мор­ко­ви – отлич­ная идея для дру­гих блюд. Спасибо.

  16. Валерия says:

    Запе­ка­ла кро­ли­ка в слив­ках в духов­ке, свер­ху при­кры­ла фоль­гой, что­бы не высох. Полу­чи­лось вкус­но. Понра­ви­лось, что не нуж­но возить­ся, как при туше­нии в утят­ни­це 🙂 Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  17. Аппетитная Фея says:

    Я доба­ви­ла сли­вок поболь­ше – мне пока­за­лось мало. Навер­ное это из-за того, что у меня боль­шое блю­до для запе­ка­ния.… Полу­чи­лось весь­ма вкус­но! Мяг­кое мясо кро­ли­ка, отсут­ствие спе­ци­фи­че­ско­го для кро­ли­ка запа­ха и вкус отлич­ный! Спа­си­бо за рецепт!

  18. Аленка says:

    Иде­аль­но!!! Кро­лик полу­чил­ся таааа­а­кой вкус­ный! Рань­ше гото­ви­ла по-дру­го­му, а сего­дня реши­ла по это­му рецеп­ту. Полу­чи­лось быст­рее и очень даже вкус­нень­ко 😉 Спасибо!

  19. Закира says:

    Кро­лик полу­чил­ся вкус­ней­ший! Неж­ный, мяг­кий и без свой­ствен­но­го кроль­ча­тине запа­ха! Спа­си­бо за рецепт!

  20. Лора says:

    Нашла рецепт при­го­тов­ле­ния кро­ли­ка у вас на сай­те, а муж при­вез из поезд­ки кро­ли­ка — купил где-то в деревне. При­го­то­ви­ла, пред­ва­ри­тель­но вымо­чи­ла в кефи­ре, т.к. чита­ла, что так луч­ше сде­лать с мясом кролика.
    В ито­ге полу­чи­лось вкус­ное и неж­ное блю­до. Мужу оч. понра­вил­ся кро­лик — ска­зал ещё привезет)))
    Спа­си­бо за рецепт!

  21. Ирина says:

    В Юго­сла­вии гото­вят так:
    в ско­во­ро­де или кастрю­ле обжа­ри­ва­ют кус­ки кро­ли­ка на под­сол­неч­ном мас­ле, далее добав­ля­ем коль­ца лука, морковь,нарезанную полосочками.Лука и мор­ко­ви мно­го. А даль­ше добав­ля­ем немно­го сто­ло­во­го вина. Тушим при­мер­но минут 40. Все­гда так делаю, очень вкусно.

    • Ири­на, спа­си­бо боль­шое вам за рецепт при­го­тов­ле­ния кро­ли­ка по-юго­слав­ски. Обя­за­тель­но попро­бую — кро­лик еще есть 😉

    • Ири­на, сего­дня на ужин при­го­то­вил кро­ли­ка по ваше­му рецеп­ту! Тушил чуть доль­ше часа, т. к. кус­ки были круп­ные (бед­рен­ная часть). Полу­чи­лось очень вкус­но! Мясо неж­ное, види­мо, от вина 🙂 Я исполь­зо­вал сухое сто­ло­вое. Ещё раз спа­си­бо вам боль­шое! Кули­нар­ных успехов! 😉

  22. Лариса says:

    Недав­но купи­ли в деревне пару кро­ли­ков, и я иска­ла рецеп­ты при­го­тов­ле­ния. Одно­го я при­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту. Кро­лик полу­чил­ся неж­ный, вкус­ный и почти без спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха. Дру­го­го туши­ла в казане со сме­та­ной. Полу­чи­лось похо­жее блю­до. Может быть, чуть неж­нее, но в целом ваш спо­соб при­го­тов­ле­ния пока­зал­ся более быст­рым, да и гар­нир гото­вит­ся сра­зу вме­сте с кус­ка­ми кро­ли­ка. Спа­си­бо боль­шое за рецепт, Денис!

  23. ОЛЬГА says:

    Гото­ви­ла кро­ли­ка по ваше­му рецеп­ту. В духов­ке запе­ка­ла чуть доль­ше ука­зан­ных 1,5 часов. Навер­ное, око­ло 2‑х. Полу­чи­лось вкус­но — мясо неж­ное, без запа­ха, со сли­воч­ным вку­сом, а мор­ковь и прав­да пре­крас­ный гарнир))

    Спа­си­бо за рецепт!

  24. Ирина says:

    Род­ствен­ни­ки при­вез­ли их дерев­ни пару кро­ли­ков. При­го­то­ви­ла одно­го по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лось вкус­но, хотя я бы еще пол­ча­си­ка подер­жа­ла в духов­ке. А так полу­чи­лось заме­ча­тель­но, и даже гар­нир есть!
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  25. Жанна says:

    Обыч­но готов­лю кро­ли­ка в утят­ни­це, тушу со сме­та­ной, но этот спо­соб при­го­тов­ле­ния тоже инте­рес­ный, хочу попробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*