Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

 

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем,  промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10-15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200-220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25-30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке 4.97/5 (99.30%) 172 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях:

комментариев 13

  1. Rihanna прокомментировал:

    Грудки уже съедены с превеликим удовольствием, а я строчу отзыв)) Получилось очень вкусно, а когда они запекались в духовке, аромат стоял нереально приятный. Грудка действительно не сухая, а нежная-нежная.
    Спасибо за рецепт))

  2. Лина Смагина прокомментировал:

    Получилось вкусно: грудка нежная, соус в меру сладкий. Все красиво запеклось до золотистой корочки — я не снимала шкурку с курицы. Единственное, на мой взгляд, замечание — мёда многовато. 1 столовой ложки вполне достаточно.
    Спасибо за рецепт!

  3. Диана прокомментировал:

    Спасибо за рецепт — куриные грудки в меду удались! Очень вкусно и необычно! Я люблю сочетания сладкого во вторых блюдах, поэтому сразу взяла этот рецепт нс вооружение)))

  4. Ольга прокомментировал:

    Всегда недолюбливала куриные грудки за то, что они суховатые, но горчица поистине творит чудеса! Мясо получилось нежным, с медовым ароматом! Мммммм…. Вкусненько! ;))
    Благодарю за рецепт!

  5. Елена прокомментировал:

    Самый вкусный способ приготовления куриных грудок! Горчица — для мягкости и сочности, а мёд — для того, чтобы подчеркнуть вкус! К такому блюду даже гарнир не нужен)))
    Благодарю за рецепт! 😉

  6. Гуля прокомментировал:

    Готовила грудку в горчично-медовом соусе по вашему рецепту. Всё получилось вкусно и красиво. Грудка просто тает во рту! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  7. Проня прокомментировал:

    Грудка получилась очень сочная и вкусная! Видимо, горчица действительно играет роль! Мёд здесь очень к месту 😉
    Спасибо за рецепт!

  8. Оксана прокомментировал:

    Куриная грудка обычно очень сухая получается, но с мёдом и горчицей — идеально! Мягкая, нежная, со сладковатым вкусом))
    Спасибо за рецепт

  9. Аня прокомментировал:

    Приготовила грудку в этом необычном соусе с мёдом и горчицей. Действительно, грудка очень сочная и нежная — даже не ожидала…
    Спасибо за рецепт — в кулинарную книгу, однозначно! 😉

  10. валентина прокомментировал:

    безумно вкусная курица….. я просто обожаю такие сочетания вкусов…… сладкий мед и горчица с мясом куриной грудки…… супер

  11. Аннушка прокомментировал:

    Мне нравится сочетание вкуса куриного мяса и сладкого соуса. Рецепт очень удачный, т.к. горчица влияет на волокна куриной грудки и делает их мягкими и нежными, а мёд добавляет сладости. Суперски!))
    Спасибо вам, Денис, за рецепт!))

  12. Александра прокомментировал:

    Волшебно! Вкус просто великолепный! Горчица размягчает, а мёд делает красивую корочку и добавляет неделю е ноту во вкус! Спасибо за рецепт!

  13. Ирина прокомментировал:

    Получилось очень вкусно! Невероятно просто. Беру рецепт на заметку. Огромное спасибо

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*