Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Ни для кого не сек­рет, что белое мясо кури­ных гру­док явля­ет­ся дие­ти­че­ским про­дук­том. Гото­вят их по-раз­но­му. Навер­ное, самый дие­ти­че­ский из всех спо­со­бов при­го­тов­ле­ния — кури­ные груд­ки на пару. Но все­гда есть одно «но» при при­го­тов­ле­нии гру­док — они полу­ча­ют­ся сухо­ва­ты­ми. Эту про­бле­му помо­га­ет решить дан­ный рецепт.

Дело в том, что спе­ци­аль­ный соус из мёда и гор­чи­цы дела­ет кури­ное мясо более неж­ным. Оно про­сто тает во рту. Конеч­но, если вы допус­ка­е­те кон­траст вку­сов, ведь блю­до полу­ча­ет­ся слад­ко­ва­тым. Итак, за дело!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Кури­ная груд­ка — 1 шт. (мож­но исполь­зо­вать филе)
  • Гор­чи­ца — 1 ст. ложка
  • Мёд нату­раль­ный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, спе­ции — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке 

  1. Кури­ную груд­ку помо­ем, про­мок­нем бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы она была сухой. Раз­ре­жем попо­лам, что­бы полу­чи­лись 2 рав­ные части. Посо­лим и поперчим.
  2. При­го­то­вим соус: сме­ша­ем мёд и гор­чи­цу. Гор­чи­цу луч­ше взять уже гото­вую, напри­мер, «Рус­скую», без вся­ких при­ме­сей и допол­ни­тель­ных вку­со­вых ингре­ди­ен­тов. Когда полу­чит­ся одно­род­ная мас­са, тща­тель­но нане­сем соус на кури­ные груд­ки. Обма­жем их со всех сто­рон и оста­вим на 10–15 минут. Если вре­ме­ни нет — мож­но сра­зу отправ­лять груд­ки в духовку.
  3. Духов­ку разо­гре­ва­ем до 200–220°C. Груд­ки выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, а луч­ше в спе­ци­аль­ную стек­лян­ную или тефло­но­вую чашу для запе­ка­ния в духов­ке вме­сте с остав­шим­ся соусом. Засе­ка­ем вре­мя — 25–30 минут. Груд­ка долж­на стать золо­ти­стой свер­ху. При запе­ка­нии вы почув­ству­е­те при­ят­ный медо­вый аромат.

И вот наши кури­ные груд­ки с гор­чи­цей и мёдом готовы!

Пода­вай­те блю­до со све­жи­ми ово­ща­ми — огур­ца­ми и поми­до­ра­ми. Мож­но даже без гарнира.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с удо­воль­стви­ем, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

29 комментариев к рецепту «Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке»:

  1. Яна says:

    Как по мне слиш­ком слад­ко полу­чи­лось. Кури­ца с мёдом такое себе сочетание…

  2. Ольга says:

    Вкус­НЯШ­КА полу­чи­лась! Даже не дума­ла , что кури­ная груд­ка может полу­чит­ся такой соч­ной и вкусной!! !

  3. Алия says:

    А мож­но кури­ные бед­ра вме­сто груд­ки использовать?

    • Алия, конеч­но мож­но. Ничуть не хуже груд­ки долж­но полу­чить­ся. Даже мож­но исполь­зо­вать индейку.

  4. лола says:

    кури­ная груд­ка полу­чи­лась мяг­кой, в меру слад­кой, золо­ти­стой. спа­си­бо вами за рецепт!

  5. Игнат says:

    Вме­сто кури­ной груд­ки запе­кал бед­ро индей­ки. Полу­чи­лось здо­ро­во! Бла­го­да­рю за рецепт!

  6. the bat says:

    пере­бор­щи­ла с медом и полу­чи­лось слиш­ком при­тор­но.… конеч­но груд­ка полу­чи­лась неж­ная, но мед испор­тил вкус ((

  7. Катерина says:

    Груд­ка полу­чи­лась супее­е­е­ерррр! Спа­си­бо за рецепт! Еще раз убе­ди­лась, что все про­стое – вкусно!

  8. Ирина says:

    Готов­лю такое же блю­до, но из индей­ки, пото­му что она не такая сухая, как кури­ца. И обя­за­тель­но зара­нее зама­ри­но­вать в этом соусе, что­бы про­пи­та­лась (в иде­а­ле несколь­ко часов или на ночь). Очень вкус­ное и бес­про­блем­ное блюдо!

  9. Михей says:

    При­го­то­вил груд­ку по это­му рецеп­ту. Пока­за­лось, что очень слад­ко из-за меда… Воз­мож­но, я не осо­бый люби­тель тако­го соче­та­ния, поэто­му мне не осо­бо понра­ви­лось. А само мясо полу­ча­ет­ся неж­ное, спо­ру нет!

  10. ольга says:

    груд­ка полу­чи­лась ооооооч вкус­ная уж не знаю мед или гор­чи­ца ее такой дела­ют но мне понра­ви­лась даже в холод­ном. виде

  11. Таня says:

    Груд­ка буд­то в гла­зу­ри запек­лась, очень кра­си­во и вку­у­у­у­ус­но!! Спа­си­бо за рецепт ^_^

  12. Зоя says:

    Куроч­ка полу­чи­лась про­сто паль­чи­ки обли­жешь!!!! Нере­аль­но вкус­ная, неж­ная, жаль, что я рань­ше не зна­ла о таком спо­со­бе при­го­тов­ле­ния с гор­чи­цей и мёдом (( Теперь так и буду гото­вить ))) бла­го­да­рю за рецепт!

  13. Юлианна says:

    На пиве реши­ла не делать куроч­ку, а исполь­зо­ва­ла мине­раль­ную воду Ессен­ту­ки. Полу­чи­лось отлич­но и детям мож­но кушать 😉 Сама идея рецеп­та отлич­ная! Благодарю!

  14. Нина says:

    Заме­ча­тель­но полу­чи­лось! Обо­жаю такие соче­та­ния вку­сов, а груд­ка про­сто тает во рту настоль­ко неж­ная. Спа­си­бо за рецепт 😉

  15. Юлия says:

    Сего­дня это блю­до у нас на ужин. Вкус­но! Кури­ная груд­ка с гор­чи­цей и мёдом полу­чи­лась мяг­кой, кра­си­вой и необыч­но аро­мат­ной)) бла­го­да­рю за рецепт – зна­ко­мым уже посоветовала))

  16. Ирина says:

    Полу­чи­лось очень вкус­но! Неве­ро­ят­но про­сто. Беру рецепт на замет­ку. Огром­ное спасибо

  17. Александра says:

    Вол­шеб­но! Вкус про­сто вели­ко­леп­ный! Гор­чи­ца раз­мяг­ча­ет, а мёд дела­ет кра­си­вую короч­ку и добав­ля­ет неде­лю е ноту во вкус! Спа­си­бо за рецепт!

  18. Аннушка says:

    Мне нра­вит­ся соче­та­ние вку­са кури­но­го мяса и слад­ко­го соуса. Рецепт очень удач­ный, т.к. гор­чи­ца вли­я­ет на волок­на кури­ной груд­ки и дела­ет их мяг­ки­ми и неж­ны­ми, а мёд добав­ля­ет сла­до­сти. Суперски!))
    Спа­си­бо вам, Денис, за рецепт!))

  19. валентина says:

    безум­но вкус­ная кури­ца.…. я про­сто обо­жаю такие соче­та­ния вку­сов.….. слад­кий мед и гор­чи­ца с мясом кури­ной груд­ки.….. супер

  20. Аня says:

    При­го­то­ви­ла груд­ку в этом необыч­ном соусе с мёдом и гор­чи­цей. Дей­стви­тель­но, груд­ка очень соч­ная и неж­ная — даже не ожидала…
    Спа­си­бо за рецепт — в кули­нар­ную кни­гу, однозначно! 😉

  21. Оксана says:

    Кури­ная груд­ка обыч­но очень сухая полу­ча­ет­ся, но с мёдом и гор­чи­цей — иде­аль­но! Мяг­кая, неж­ная, со слад­ко­ва­тым вкусом))
    Спа­си­бо за рецепт

  22. Проня says:

    Груд­ка полу­чи­лась очень соч­ная и вкус­ная! Види­мо, гор­чи­ца дей­стви­тель­но игра­ет роль! Мёд здесь очень к месту 😉
    Спа­си­бо за рецепт!

  23. Гуля says:

    Гото­ви­ла груд­ку в гор­чич­но-медо­вом соусе по ваше­му рецеп­ту. Всё полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. Груд­ка про­сто тает во рту! Всем очень понра­ви­лось! Спа­си­бо за рецепт!

  24. Елена says:

    Самый вкус­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния кури­ных гру­док! Гор­чи­ца — для мяг­ко­сти и соч­но­сти, а мёд — для того, что­бы под­черк­нуть вкус! К тако­му блю­ду даже гар­нир не нужен)))
    Бла­го­да­рю за рецепт! 😉

  25. Ольга says:

    Все­гда недо­люб­ли­ва­ла кури­ные груд­ки за то, что они сухо­ва­тые, но гор­чи­ца поис­ти­не тво­рит чуде­са! Мясо полу­чи­лось неж­ным, с медо­вым аро­ма­том! Мммммм.… Вкусненько! ;))
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  26. Диана says:

    Спа­си­бо за рецепт – кури­ные груд­ки в меду уда­лись! Очень вкус­но и необыч­но! Я люб­лю соче­та­ния слад­ко­го во вто­рых блю­дах, поэто­му сра­зу взя­ла этот рецепт нс вооружение)))

  27. Лина Смагина says:

    Полу­чи­лось вкус­но: груд­ка неж­ная, соус в меру слад­кий. Все кра­си­во запек­лось до золо­ти­стой короч­ки – я не сни­ма­ла шкур­ку с кури­цы. Един­ствен­ное, на мой взгляд, заме­ча­ние – мёда мно­го­ва­то. 1 сто­ло­вой лож­ки вполне достаточно.
    Спа­си­бо за рецепт!

  28. Rihanna says:

    Груд­ки уже съе­де­ны с пре­ве­ли­ким удо­воль­стви­ем, а я стро­чу отзыв)) Полу­чи­лось очень вкус­но, а когда они запе­ка­лись в духов­ке, аро­мат сто­ял нере­аль­но при­ят­ный. Груд­ка дей­стви­тель­но не сухая, а нежная-нежная.
    Спа­си­бо за рецепт))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*