Куриные котлеты

Куриные котлеты

Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.

Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
  • Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
  • Молоко — 3−4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки

Приготовление котлет из курицы

  1. Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
  2. Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
  3. Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
  4. Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
  5. Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
  6. Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
  7. А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
  8. [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
  9. После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.

Вот так несложно можно приготовить куриные котлеты!

Куриные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!

Куриные котлеты 5.00/5 (100.00%) 147 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Куриные котлеты в социальных сетях:

комментариев 11

  1. Люси прокомментировал:

    Супер!!! Котлеты получились очень вкусные. Я правда не добавляла свинину в фарш, а делала только из мяса курицы, но это не повлияло на вкус!)) Сочные, красивые и очень вкусные получились котлетки. Муж в восторге!))
    Спасибо вам за рецепт!

  2. Gulya прокомментировал:

    spasibo za recept — poluchilis ochen vkusnye kotlety iz kuritsy, takye nejnye, plotnye, rumyanye! super! 🙂

  3. Катюша прокомментировал:

    я вот тоже как-то уж если делаю из курицы, то из курицы) а вообще когда ленюсь то у петелинки прикуплю с овощами или с сыром, такие сочненькие)))

  4. Ульяна Ростова прокомментировал:

    Уже несколько раз делала куриные котлеты по вашему рецепту — получается превосходно. Я тоже добавляю свинину, потому что так котлетки получаются более нежными, сохраняя пои этом плотную фактуру. Спасибо вам большое от меня и моей семьи!

  5. Кирилл прокомментировал:

    Котлеты из курицы удались! Все делал сам по вашему рецепту. Мягкие и нежные! Подавал с картофельным пюре и соусом. Благодарю за рецепт!

  6. Елена прокомментировал:

    Готовила котлеты из курицы по вашему рецепту. Все получилось. Мне кажется, чтт добавленная свинина делает котлетки нежнее и сочнее. В общем мне (и моим домашним) очень понравился рецепт 😉 Спасибо большое!

  7. ЭЛЛА прокомментировал:

    Спасибо за рецепт куриных котлет! Очень вкусно! Мягкие и нежные!

  8. RUSLANA прокомментировал:

    Очень вкусные получились котлеты из курицы! Мягкие, нежные, сочные! Спасибо за рецепт 😉

  9. Нина прокомментировал:

    Вкусно! Куриные котлетки — то что нужно! Я еще ещё добавляю мясо индейки вместо свинины. Попробуйте — так нежнее и текстура фарша более однородная получается 😉

  10. Валюша прокомментировал:

    Приготовила котлеты из куриной грудки. Получилось вкусно! Сочные внутри, золотистые с наружи — мне очень понравились! Спасибо большое за рецепт!

  11. Инна М. прокомментировал:

    Котлеты из курицы получились очень вкусные и нежные! Я сделала их небольшими и круглыми — мне такая форма больше нравится! Домашним тоже пришлось по душе! Спасибо большое за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*