Куриные окорочка жареные в духовке

Куриные окорочка жареные в духовке

Спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кури­ных око­роч­ков конеч­но же очень мно­го. Но самый про­стой и рас­про­стра­нен­ный, пожа­луй, это пожа­рить око­роч­ка в духов­ке. В этом рецеп­те я рас­ска­жу вам, как сде­лать око­роч­ка вкус­ны­ми, соч­ны­ми и золотистыми.

Куриные окорочка жареные в духовке

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Кури­ные око­роч­ка — 4 шт.
  • Пря­ные тра­вы и спе­ции — смесь. Я беру хме­ли-суне­ли, тимьян (он же чабрец), немно­го папри­ки, 13 ч. лож­ки кар­ри, суше­ный имбирь.
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. лож­ка (луч­ше олив­ко­вое, но под­сол­неч­ное тоже подойдет)
  • Лимон­ный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Ключ к успе­ху в этом блю­де, на мой взгляд, в том, что необ­хо­ди­мо зама­ри­но­вать око­роч­ка в спе­ци­ях, а вер­нее будет даже ска­зать в спе­ци­аль­ном соусе, нака­нуне при­го­тов­ле­ния. Это поз­во­лит им про­ма­ри­но­вать­ся и повли­я­ет на вкус мяса. Мож­но конеч­но сде­лать соус, обма­зать им око­роч­ка, и сра­зу поста­вить жарить­ся в духов­ку, но при этом само мясо не будет таким вкус­ным, как при мари­но­ва­нии нака­нуне. Итак, перей­дем непо­сред­ствен­но к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Око­роч­ка моем, тща­тель­но про­ма­ки­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем, отре­за­ем ненуж­ный жир (и уда­ля­ем шкур­ку, если вы её не хоти­те кушать) и скла­ды­ва­ем в боль­шую чаш­ку. Луч­ше с крыш­кой, что­бы потом отпра­вить их в холо­диль­ник мариноваться.
  2. Гото­вим соус: Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко режем. Добав­ля­ем лимон­ный сок. Затем мас­ло. Соль, перец. И, нако­нец, смесь аро­мат­ных трав и спе­ций. Набор, кото­рый я опи­сал в ингре­ди­ен­тах, не слу­ча­ен. При таком соче­та­нии кури­ное мясо полу­ча­ет­ся очень вкус­ным. Хме­ли-суне­ли, папри­ка и тимьян иде­аль­но соче­та­ют­ся со вку­сом кури­цы, папри­ка даст пре­крас­ный золо­той отте­нок короч­ке при жар­ке, а суше­ный имбирь при­даст при­ят­ную острин­ку. Все тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем к око­роч­кам и в чаш­ке пря­мо рука­ми всё пере­ме­ши­ва­ем, что­бы око­роч­ка были покры­ты соусом рав­но­мер­но. Закры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем на сут­ки в холодильник.
  3. В день при­го­тов­ле­ния разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Про­ти­вень сма­зы­ва­ем неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Выкла­ды­ва­ем око­роч­ка кожи­цей (или той частью, где она была) вверх. И отправ­ля­ем в духов­ку на 35–40 минут. Вуа­ля! По исте­че­нии это­го вре­ме­ни наши око­роч­ка, жаре­ные в духов­ке готовы.

Куриные окорочка жареные в духовке готовы

Пода­вать жаре­ные око­роч­ка мож­но как отдель­ное блю­до, а мож­но при­ду­мать гар­нир: све­жие ово­щи, кар­то­фель, греч­ку или рис. Выбор за вами.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те в хоро­шем настроении!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

37 комментариев к рецепту «Куриные окорочка жареные в духовке»:

  1. Пампушка says:

    У меня такой яркий и золо­ти­стый цвет у око­роч­ков не полу­чил­ся… Немно­го под­го­ре­ли… Но глав­ное, что полу­чи­лось вкусно))

  2. Светлана says:

    Спа­си­бо за рецепт, но непо­нят­но, сколь­ко класть спе­ций, ука­за­но толь­ко карри 🙂

    • Свет­ла­на, всех трав и спе­ций при­мер­но по 13 чай­ной лож­ки. Обыч­но добав­ляю спе­ции на глаз, а кар­ри ука­зал, пото­му что его оби­лие может силь­но повли­ять на вкус самих око­роч­ков, а он здесь ско­рее для цвета 😉

  3. Любаша says:

    Какой аппе­тит­ный око­ро­чок на фото в рецеп­те! Пря­мо слюн­ки потекли…

  4. Карина says:

    Полу­чи­лись золо­ти­стые око­роч­ка. Хоро­шо зажа­ри­лись. Спа­си­бо за рецепт!

  5. сафина says:

    око­роч­ка уда­лись! дав­но не гото­ви­ла, тут – гости на др при­шли. реши­ла при­го­то­вить и не про­га­да­ла. всем все понра­ви­лось. спасибки!

  6. slawa49 says:

    жаре­ные в духов­ке???? это как? может запеченые!)))))

  7. алина says:

    у меня такая аппе­тит­ная короч­ка все рав­но не полу­чи­лась. не знаю в чем при­чи­на. сами Леноч­ка запе­ка­ла око­ло 40 минут, но какие-то блед­ные получаются

  8. ника says:

    как полу­чить ТАКУЮ кра­си­вую короч­ку у кури­цы при запе­ка­нии – не полу­ча­ет­ся!!! блед­ная все­гда и все… под­ска­жи­те, если знаете…

    • Ника, во вре­мя запе­ка­ния око­роч­ков, доста­вай­те про­ти­вень из духов­ки после 15–20 могут запе­ка­ния и поли­вай­те око­роч­ка жиром/​соком кото­рый вытап­ли­ва­ет­ся, с помо­щью сто­ло­вой лож­кой или неболь­шим чер­пач­ком. Такой спо­соб ста­биль­но даёт золо­ти­стую короч­ку, как на фото у меня в рецепте 😉

  9. лара says:

    у меня не полу­ча­лась такая кра­си­вая короч­ка, как у вас на фото­гра­фи­ях в рецеп­те… но все рав­но вкус­но… навер­ное, все дело в духов­ке – она у меня не очень…

  10. Марина says:

    ИДЕ­АЛЬ­НО!!! Толь­ко что выта­щи­ла око­роч­ка из духов­ки – румя­ные, под­жа­ри­стые! Спа­си­бо Вам за рецепт!

  11. светик says:

    запе­ка­ла око­ро­ка кури­цы на ужин, все по рецеп­ту дела­ла, резуль­тат отлич­ный! спа­си­бо за рецепт, булочка.ру)

  12. диана says:

    куроч­ка вкус­ная вышла, съе­ли все

  13. Мила says:

    Спа­си­бо за реко­мен­да­ции и рецепт! Око­роч­ка зажа­ри­лись иде­аль­но, ров­но, кра­си­во! Вкус­но полу­чи­лось и все просто!

  14. Инна says:

    Спа­си­бо! Попро­бую поста­вить про­ти­вень повы­ше. Наде­юсь сле­ду­ю­щий раз все получится))

  15. Инна says:

    У меня поче­му-то полу­чи­лись блед­ные.… Зажа­ри­лись не силь­но. Под­ска­жи­те в чем может быть дело?

    • Инна, думаю, что кра­си­вая золо­ти­стая короч­ка на око­роч­ках не полу­чи­лась из-за сла­бо­го нагре­ва свер­ху. В элек­три­че­ской духов­ке я обыч­но вклю­чаю верх­ний и ниж­ний нагрев. К кон­цу про­цес­са при­го­тов­ле­ния око­роч­ков може­те под­нять их повы­ше. Зави­сит конеч­но от духо­во­го шка­фа и его воз­мож­но­стей. В вашем слу­чае помог­ла бы кон­век­ция или гриль, что­бы под­ру­мя­нить корочку 😉

  16. Танюшка says:

    СПА­СИ­БО!!! Око­роч­ка зажа­ри­лись золо­ти­стым и очень кра­си­вы­ми. Жаль нель­зя при­кла­ды­вать фото!! Наде­юсь, полу­чи­лись и очень вкус­ны­ми – зав­тра будем про­бо­вать – у мужа Юби­лей! Теперь точ­но знаю как пожа­рить око­роч­ка, толь­ко так и буду делать !

  17. Галина says:

    Сего­дня мы ужи­на­ем око­роч­ка­ми с кар­то­фель­ным пюре. Очень вкус­но! Око­роч­ка уда­лись — мяг­кие, золо­ти­стые и аро­мат­ные! Спа­си­бо боль­шое за рецепт! )))

  18. Ольга says:

    Заме­ча­тель­ный рецепт око­роч­ков! Полу­чи­лась золо­ти­стая короч­ка – я в вос­тор­ге! А то все­гда блед­ные были, как напу­ган­ные))) Спа­си­бо за рецепт!

  19. Катя says:

    То, что нуж­но! Иска­ла, как запечь золо­ти­стую короч­ку на око­роч­ках — нашла ваш рецепт)) Полу­чи­лись иде­аль­но под­жа­рен­ные око­роч­ка с кра­си­вой золо­ти­стой короч­кой! Благодарю!))

  20. Angel says:

    Око­роч­ка полу­чи­лись иде­аль­ные и очень вкус­ные! А цвет короч­ки — золо­ти­стый! Спа­си­бо за рецепт, теперь толь­ко так буду делать! 😉

  21. Диана says:

    Отлич­ный рецепт! У меня око­роч­ка запек­лись пря­мо до золо­ти­сто­го цве­та, как у вас на фото! Благодарю!

  22. Ольга says:

    У меня не полу­чи­лась кра­си­вая короч­ка… Сами око­роч­ка вкус­ные, а вот на вид — блед­ные… Не зна­е­те, в чем может быть причина?

    • Оль­га, не рас­стра­и­вай­тесь. Воз­мож­но, это духов­ка так печет и вашей вины в этом нет. Попро­буй­те сле­ду­ю­щий раз во вре­мя запе­ка­ния поли­вать око­роч­ка несколь­ко раз жиром, кото­рый из них вытап­ли­ва­ет­ся — это помо­жет им при­об­ре­сти золо­ти­стый отте­нок 😉 Это точ­но работает!

  23. Карина says:

    Спа­си­бо за рецепт — полу­чи­лись отлич­ные око­роч­ка. Нажа­ри­ла целый лист — жду гостей на День рождения)))

  24. Евгения says:

    А мож­но без имби­ря про­сто нет а гото­вить буду сейчас.

    • Конеч­но мож­но и без имби­ря, Евге­ния, это не прин­ци­пи­аль­ный ингре­ди­ент. Око­роч­ка и так полу­чат­ся кра­си­вым и вкусными 😉

  25. Валечка says:

    Спа­си­бо за рецепт! Око­роч­ка все­гда полу­ча­лись у меня «блед­ны­ми», уж не знаю поче­му… Попро­бо­ва­ла зама­ри­но­вать вашим спо­со­бом и вуа­ля — полу­чи­лись кра­си­вы­ми и очень вкусными!
    Еще раз огром­ное спасибо!

  26. Ольга says:

    Око­роч­ка дей­стви­тель­но полу­чи­лись с золо­ти­стой короч­кой. Види­мо, всё дело в спе­ци­ях и мари­на­де! Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  27. Наталья Громова says:

    Запе­ка­ла кури­ные око­роч­ка по ваше­му рецеп­ту. Очень всем понра­ви­лись – кра­си­вые, золо­ти­стые, а глав­ное – вкус­ные! Думаю все лело в том, что око­роч­ка поле­жа­ли в мари­на­де, зама­ри­но­ва­лись. Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Удачи 😉

  28. Каринка says:

    Чудес­ные око­роч­ка полу­чи­лись. Так про­сто и быст­ро! Спа­си­бо за ваш рецепт – буду так теперь готовить!)))

  29. Элина says:

    Запек­ла золо­ти­стые око­роч­ка по ваше­му рецеп­ту. Кра­си­вая короч­ка, очень вкус­но, а глав­ное доступ­но и совсем неслож­но! Спа­си­бо боль­шое за рецепт!)))

  30. Шурочка says:

    Запе­ка­ла на ужин око­роч­ка по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. Спа­си­бо! ^__^

  31. Таки да, раз­ба­вил своё холо­стяц­кое меню)) Спа­си­бо – паль­чи­ки облизал!

  32. Лора says:

    Спа­си­бо за рецепт – око­роч­ка полу­чи­лись очень вкус­ные, с золо­ти­стой короч­кой! Думаю все дело в соусе и пред­ва­ри­тель­ном мари­но­ва­нии. Теперь все­гда так буду готовить!))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*