Куриные окорочка жареные в духовке

Куриные окорочка жареные в духовке

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Куриные окорочка жареные в духовке

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Куриные окорочка жареные в духовке готовы

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

Куриные окорочка жареные в духовке 4.91/5 (98.27%) 254 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях:

комментариев 18

  1. Лора прокомментировал:

    Спасибо за рецепт — окорочка получились очень вкусные, с золотистой корочкой! Думаю все дело в соусе и предварительном мариновании. Теперь всегда так буду готовить!))

  2. Mark прокомментировал:

    Таки да, разбавил своё холостяцкое меню)) Спасибо — пальчики облизал!

  3. Шурочка прокомментировал:

    Запекала на ужин окорочка по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Спасибо! ^__^

  4. Элина прокомментировал:

    Запекла золотистые окорочка по вашему рецепту. Красивая корочка, очень вкусно, а главное доступно и совсем несложно! Спасибо большое за рецепт!)))

  5. Каринка прокомментировал:

    Чудесные окорочка получились. Так просто и быстро! Спасибо за ваш рецепт — буду так теперь готовить!)))

  6. Наталья Громова прокомментировал:

    Запекала куриные окорочка по вашему рецепту. Очень всем понравились — красивые, золотистые, а главное — вкусные! Думаю все лело в том, что окорочка полежали в маринаде, замариновались. Спасибо большое за рецепт! Удачи 😉

  7. Ольга прокомментировал:

    Окорочка действительно получились с золотистой корочкой. Видимо, всё дело в специях и маринаде! Спасибо большое за рецепт!

  8. Валечка прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! Окорочка всегда получались у меня «бледными», уж не знаю почему… Попробовала замариновать вашим способом и вуаля — получились красивыми и очень вкусными!
    Еще раз огромное спасибо!

  9. Евгения прокомментировал:

    А можно без имбиря просто нет, а готовить буду сейчас.

    • Денис прокомментировал:

      Конечно можно и без имбиря, Евгения, это не принципиальный ингредиент. Окорочка и так получатся красивым и вкусными 😉

  10. Карина прокомментировал:

    Спасибо за рецепт — получились отличные окорочка. Нажарила целый лист — жду гостей на День рождения)))

  11. Ольга прокомментировал:

    У меня не получилась красивая корочка… Сами окорочка вкусные, а вот на вид — бледные… Не знаете, в чем может быть причина?

    • Денис прокомментировал:

      Ольга, не расстраивайтесь. Возможно, это духовка так печет и вашей вины в этом нет. Попробуйте следующий раз во время запекания поливать окорочка несколько раз жиром, который из них вытапливается — это поможет им приобрести золотистый оттенок 😉 Это точно работает!

  12. Диана прокомментировал:

    Отличный рецепт! У меня окорочка запеклись прямо до золотистого цвета, как у вас на фото! Благодарю!

  13. Angel прокомментировал:

    Окорочка получились идеальные и очень вкусные! А цвет корочки — золотистый! Спасибо за рецепт, теперь только так буду делать! 😉

  14. Катя прокомментировал:

    То, что нужно! Искала, как запечь золотистую корочку на окорочках — нашла ваш рецепт)) Получились идеально поджаренные окорочка с красивой золотистой корочкой! Благодарю!))

  15. Ольга прокомментировал:

    Замечательный рецепт окорочков! Получилась золотистая корочка — я в восторге! А то всегда бледные были, как напуганные))) Спасибо за рецепт!

  16. Галина прокомментировал:

    Сегодня мы ужинаем окорочками с картофельным пюре. Очень вкусно! Окорочка удались — мягкие, золотистые и ароматные! Спасибо большое за рецепт!)))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*