Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли в китай­ских ресто­ра­нах кури­цу по-пекин­ски (или по-китай­ски) в кис­ло-слад­ком соусе с кусоч­ка­ми ана­на­сов. Ино­гда хочет­ся повто­рить что-то подоб­ное в домаш­них усло­ви­ях и при этом не разо­ча­ро­вать­ся. Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе с ана­на­са­ми по-пекин­ски помо­жет вам в этом.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Кури­ное филе (груд­ка) — 0,5 кг
  • Перец бол­гар­ский слад­кий – 2 шт. (покруп­нее и посочнее)
  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный (кусоч­ки) – 1 бан­ка (200 г) Мож­но исполь­зо­вать и све­жий – 1 шт.
  • Сое­вый соус
  • Мас­ло пост­ное – для жарки
  • Крах­мал – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Кет­чуп (или томат­ная пас­та) – 2 ст. ложки
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд – 2 ст. лож­ки (в слу­чае, если вы исполь­зу­е­те воду, а не сироп из-под кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов)
  • Имбирь (корень) – 30 г (по вку­су, опци­о­наль­ный ингредиент)
  • Хоро­шее настро­е­ние, вок-ско­во­ро­да и китай­ские палоч­ки в придачу! 😉

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Наре­за­ем кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем в глу­бо­кую тарел­ку или чаш­ку и зали­ва­ем сое­вым соусом таким обра­зом, что­бы он чуть-чуть покры­вал наре­зан­ное филе кури­цы. Даем кури­це про­ма­ри­но­вать­ся полчаса-час. Маринуем курицу в соевом соусе
  2. Добав­ля­ем в кури­цу 1 ст. лож­ку крах­ма­ла и 1 ст. лож­ку муки. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы все кусоч­ки покры­лись одно­род­но полу­чив­шей­ся мас­сой. Это сво­е­го рода кляр. Делаем кляр для курицы
  3. Разо­гре­ва­ем пост­ное мас­ло на ско­во­ро­де, что­бы слег­ка пошел дым. Я исполь­зо­вал смесь олив­ко­во­го и под­сол­неч­но­го мас­ла в соот­но­ше­нии 1:1. Мас­ла в ско­во­ро­ду для жар­ки нуж­но налить поболь­ше, что­бы оно покры­ва­ло кусоч­ки кури­цы. Если у вас есть фри­тюр­ни­ца или вок-ско­во­ро­да — её мож­но исполь­зо­вать для обжа­ри­ва­ния кури­цы. Итак, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми выкла­ды­ва­ем кури­цу в кипя­щее мас­ло и обжа­ри­ва­ем, посто­ян­но пере­во­ра­чи­вая, 3–5 минут. Обжариваем кусочки курицы
  4. Гото­вые пор­ции обжа­рен­ной кури­цы выкла­ды­ва­ем на сухую чистую тарел­ку и даем стечь. Мож­но на дно тарел­ки поло­жить пару листов бумаж­но­го поло­тен­ца. Вот что полу­ча­ет­ся после обжа­ри­ва­ния кусоч­ков курицы: Обжаренная курица готова
  5. Теперь мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию кис­ло-слад­ко­го соуса. Нальем на ско­во­ро­ду немно­го мас­ла. Разо­гре­ем его. Бол­гар­ский перец чистим, режем круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де, посто­ян­но поме­ши­вая. Дела­ем это недол­го – минут­ку, дру­гую. Перец не дол­жен быть черес­чур мягким. Обжариваем кусочки болгарского перца
  6. Добав­ля­ем к пер­цам очи­щен­ный и потер­тый на сред­ней тер­ке корень имби­ря, яблоч­ный уксус, пол­ста­ка­на кипя­чё­ной воды, кусоч­ки ана­на­сов. Воду в дан­ном слу­чае мож­но заме­нить соком, в кото­ром были ана­на­сы — хуже не будет, поверь­те! А если вы исполь­зу­е­те про­стую воду, то необ­хо­ди­мо доба­вить 2 ст. лож­ки саха­ра. Всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Тушим 2–3 мину­ты. Мож­но доба­вить мел­ко поруб­лен­ный зубок чес­но­ка — вкус он не испор­тит, а вот аро­ма­та доба­вит — проверено! Соус для курицы
  7. Добав­ля­ем 2 ст. лож­ки кет­чу­па (мож­но исполь­зо­вать и томат-пас­ту) и сто­ло­вую лож­ку крах­ма­ла, что­бы соус загу­стел и стал более про­зрач­ным. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Соус готов. Оста­лось доба­вить курицу. Последние штрихи к кисло-сладкому соусу
  8. Добав­ля­ем кури­цу и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем всё содер­жи­мое ско­во­род­ки, что­бы кури­ца про­пи­та­лась соусом. После это­го мож­но умень­шить огонь, накрыть блю­до крыш­кой и поту­шить 2–3 минуты. Курица почти готова
  9. Откры­ва­ем крыш­ку. Смот­рим что полу­чи­лось перед пода­чей на стол: Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова
  10. Итак, кури­ца по-пекин­ски в кис­ло-слад­ком соусе с ана­на­са­ми гото­ва! Кра­си­во сер­ви­ру­ем блю­до, выкла­ды­вая на тарел­ки. Луч­ше, если тарел­ки будут боль­ши­ми квад­рат­ны­ми и белы­ми, а кури­цу мы поло­жим в самый центр — бес­про­иг­рыш­ный вари­ант, что­бы уди­вить гостей! Оста­лось воору­жить всех палоч­ка­ми, и насла­дить­ся вкус­ным блю­дом китай­ской кухни. Курица в кисло-сладком соусе по-пекински

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Отдель­ную бла­го­дар­ность за фото к дан­но­му рецеп­ту выра­жаю Pol-linke 😉

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

122 комментария к рецепту «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

  1. леонид says:

    нере­аль­ная куроч­ка – вкус­ная, буд­то в китай­ском ресто­ране) рецепт отличный

  2. Даша says:

    Самая вкус­ная куроч­ка по-китай­ски из всех, кото­рые я про­бо­ва­ла при­го­то­вить. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  3. Дея says:

    Безум­но вкус­ная куроч­ка!!! Полу­чи­лось как в китай­ском ресторане.

  4. Алиса says:

    The best рецепт кури­цы по-китай­ски! Вкус­но, доступ­но, без замо­ро­чен­ных ингре­ди­ен­тов в рецеп­те, типа устрич­но­го соуса. Благодарю!

  5. тася says:

    это луч­ший рецепт кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе! я в вос­тор­ге, как же вкус­но полу­чи­лось!!! спа­си­бо вам большое!

  6. КанВа says:

    Что могу ска­зать – это иде­аль­ная кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе! Толь­ко чуть боль­ше остро­ты и будет про­сто огонь! Бла­го­да­рю за подроб­ный рецепт, всё получилось.

  7. Катя says:

    Теперь готов­лю кури­цу в кис­ло-слад­ком соусе толь­ко по ваше­му рецеп­ту. Что не про­бо­ва­ла – то кис­ло полу­ча­ет­ся, то соус как, про­сти­те, соп­ли… У вас все чет­ко и вкус­но!! Без замо­ро­чек, как гово­рит­ся, нече­го и не доба­вишь, толь­ко, пожа­луй, чили я добав­ляю для остро­ты вку­са. Бла­го­да­рю за рецепт, Денис!

  8. Эльза says:

    Луч­ший рецепт кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе! Спа­си­бо боль­шое!!! Это нере­аль­но вкусно!!

  9. Кирилл says:

    Пожа­луй, это луч­ший рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе в домаш­них усло­ви­ях! Сни­маю шляпу!

  10. Олена says:

    Обал­деть, как вкус­но!! и про­сто! )))) очень рада, что имен­но этот рецкпт попал­ся на гла­за))) зав­тра буду гото­вить вто­рой раз)))) Бла­го­да­рю за рецепт, он великолепен)))

  11. женя says:

    полу­чи­лось очень вкус­но! доеда­ем и сра­зу пишу отзыв, пото­му что рецепт отличный!

  12. ирина says:

    очень вкус­ная кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе! ока­зы­ва­ет­ся все про­ще, чем я дума­ла до нача­ла при­го­тов­ле­ния, но сла­ва богу все получилось))

  13. Алла-Мария says:

    Очень вкус­ная куроч­ка! Про­сто бом­би­че­ская! Буд­то в рестик сходили))

  14. Юлия says:

    Ваш рецепт ЛУЧ­ШИЙ из того, что я нашла и попро­бо­ва­ла! Полу­ча­ет­ся имен­но то, что нуж­но – кури­ца по-китай­ски в кис­ло-слад­ком и соусе, а не всё вот это, что пред­ла­га­ет­ся во мно­гих рецеп­тах на про­сто­рах интер­не­та)) Спа­си­бо за ваш ком­плекс­ный под­ход, Денис, и отлич­ное блюдо!!!

  15. Мама Рита says:

    Самая вкус­ная куроч­ка по-китай­ски! Хоро­шая адап­та­ция под наши реа­лии)) спа­си­бо за рецепт!

  16. Элина says:

    Как по мне, так это луч­ший рецепт кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе, да еще с ана­на­са­ми!!! Я такой вкус­ня­ти­ны дав­но не ела, хотя я поклон­ни­ца пана­зи­ат­ской кух­ни и про­бо­ва­ла уже мно­гие блю­да китай­ской, м корей­ской, япон­ской и дру­гих кухонь))) Спа­си­бо вам за подроб­ный рецепт и заме­ча­тель­ные фото!!!

  17. Валерия says:

    Спа­си­бо огром­ное!!!! Очень вкус­но, дети упле­та­ли за обе щеки. Рецепт подроб­но и понят­но рас­пи­сан„ гото­вит­ся лег­ко и быстро.

  18. Марина says:

    Спа­си­бо ОГРОМ­НОЕ за рецепт! При­го­то­ви­ла сего­дня кури­цу, нас очень понра­ви­лось, ммммм… Вкуснятина!!!

  19. Елена says:

    Тоже хочу побла­го­да­рить авто­ра рецеп­та Дени­са !!!гото­ви­ла так и курицу,и морепродукты,тоже полу­чи­лось очень вкусно!!!точно,как в ресторане!!!Думаю любое мясо полу­чит­ся прекрасно,универсальный рецепт!

  20. Дина says:

    Рецепт про­сто огонь! Куроч­ка полу­чи­лась вели­ко­леп­ная и по остро­те, и по вку­су. Благодарю!

  21. Мария says:

    А мне все испор­тил уксус. Я вооб­ще не люби­тель уксу­са и хоте­ла заме­нить его вином, но не риск­ну­ла отсту­пать от рецепта.…и зря.…терпкий при­вкус уксу­са. А в осталь­ном, рецепт отличный

  22. Гульмира says:

    Спа­си­бо за рецепт! Было очень вкусно!

  23. Мария says:

    Денис, наша семья люби­те­ли китай­ской кух­ни. У меня было несколь­ко попы­ток при­го­то­вить что-нибудь из нее дома. Но толь­ко по ваше­му рецеп­ту полу­чи­лось пре­вос­ход­но. Боль­шое спа­си­бо за про­стое изло­же­ние, под­сказ­ки и пре­крас­ное фото. Муж в восторге.

  24. Егор says:

    Я у мамы кули­нар, мама мною довольна.
    Вос­хи­ти­тель­ный рецепт , всем все очень понра­ви­лось, очень вкус­но, спа­си­бо большое!:)

  25. Павел says:

    Куроч­ка по рецеп­ту полу­ча­ет­ся бом­би­че­ски вкус­ная! реко­мен­дую всем! огром­ное спа­си­бо за рецепт.

  26. Катерина says:

    Буду гото­вить уже вто­рой раз очень понра­ви­лось спа­си­бо за рецепт

  27. Анна says:

    Денис, спа­си­бо вам за подроб­ный рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы по-китай­ски. Делаю уже не пер­вый раз. Про­бо­ва­ла и индей­ку и утку таким спо­со­бом при­го­то­вить – резуль­тат отмен­ный! Очень вкус­но!!! Всем сове­тую хотя бы попро­бо­вать, даже если вы не очень люби­те ази­ат­ские блюда 😉

  28. Розочка says:

    Самый вкус­ный рецепт!! ! Гото­ви­ла бы такую куроч­ку каж­дый день))

  29. Инга says:

    Это луч­ший рецепт кури­цы по-китай­ски в кис­ло-слад­ком соусе! Уже столь­ко рецеп­тов пере­про­бо­ва­ла – в вашем всё иде­аль­но! Суперрррр!!! Всем реко­мен­дую попро­бо­вать, далее тем, кто не любит китай­скую кухню…

  30. Аxana says:

    Спа­си­бо боль­шое! Блю­до очень вкус­ное! Оце­нил даже полу­го­до­ва­лый сынок, не гово­ря уже про супру­га и стар­шую дочь, все про­си­ли добавки!

  31. Елена says:

    Потря­са­ю­щий вкус!!! Огром­ное спа­си­бо за рецепт! А если доба­вить несколь­ко капель соуса Табас­ко, блю­до ста­но­вит­ся божественным!

  32. Аурелия says:

    Все­гда толь­ко по этом рецеп­ту готов­лю , очень вкус­но хотя нико­гда не люби­ла мясо с ана­на­сом но этот рецепт класс !

  33. Алина says:

    При­коль­ная кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе! Спа­си­бо за рецепт!)))

  34. Катенька says:

    Рецепт про­сто огонь!! Я очень дол­го иска­ла тот самый рецепт куроч­ки. Спа­си­бо вам боль­шое! Кули­нар­ных успе­хов!! Куроч­ка про­сто невероятная!!!!!

  35. Лилит says:

    Во всех про­вин­ци­ях Китая мясо в кис­ло-слад­ком соусе отли­ча­ет­ся, у каж­до­го пова­ра свой сек­рет! Но у вас клас­си­ка! Самый удач­ный вари­ант это­го вкус­ней­ше­го блю­да­Вы молодец

  36. Вита says:

    Про­сто. Супер! 

  37. Все­гда дума­ла, как ее гото­вят так вкус­но? а сего­дня при­го­то­ви­ла сама и убе­ди­лась, что кури­цу в кис­ло-слад­ком соусе мож­но при­го­то­вить и в домаш­них усло­ви­ях, глав­ное знать «сек­ре­ты» при­го­тов­ле­ния и все полу­чит­ся! Спа­си­бо за подроб­ный рецепт!

  38. Джина says:

    Это то, что я иска­ла несколь­ко лет! Вче­ра при­го­то­ви­ла и сра­зу поня­ла, что кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе долж­на быть имен­но такой!! Это нере­аль­но вкус­но! Всем люби­те­лям рас­ска­жу про ваш рецепт, Денис! СПАСИБО!

  39. Asana says:

    Муж, люби­тель руль­ки и холод­ца, остал­ся рав­но­душ­ным , а вот я в вос­тор­ге!!! Очень неж­ное мясо и осо­бен­но вкус­ный соус! теперь буду делать двой­ную дозу на это коли­че­ство мяса )))

  40. Вероника says:

    Попро­бо­ва­ла несколь­ко рецеп­тов кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе с ана­на­са­ми и при­шла к выво­ду, что ваш самый луч­ший ИМХО)) Обо­жаю такие рецеп­ты ази­ат­ской кух­ни =) Спа­си­бо за сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния и подроб­ные инструкции 😉

  41. Юлия says:

    Под­ска­жи­те, а какой крах­мал луч­ше исполь­зо­вать: куку­руз­ный или кар­то­фель­ный? Повли­я­ет ли это на вкус курицы?

    • Юлия, зна­че­ния не име­ет. Я гото­вил и с куку­руз­ным, и с кар­то­фель­ным — резуль­тат отлич­ный в любом слу­чае, а куроч­ка полу­ча­ет­ся вкус­ная и ароматная!

  42. valentina says:

    spasibo za etot recept kuricy v kislo-sladkom souse! ne dumala chto poluchitsya tak vkusno! teper tak budu gotovit – kak v restorane!

  43. Виталий И Ко says:

    Дэн, это пять!!! От меня и от всей нашей друж­ной ком­па­нии спа­си­бо боль­шое за рецепт кури­цы в кис­ло слад­ком соусе! Нере­аль­но вкус­но! 🙂 Хочу еще!!!

  44. Раиса says:

    Уже не пер­вый раз гото­вим. Спа­си­бо за рецепт – это оооочень вкусно

  45. Яна says:

    Вос­хи­ти­тель­ный рецепт!!!

  46. Sms1988.01 says:

    Бра­во!!! Реко­мен­дую всем!! Денис, Вам отдель­ный поклон

  47. Anna Sanchez says:

    Spasibo ogromnoe za recept!!!! kuro4ka polu4ilasj mjagkaja i so4naja, a sous takoj kakoj nado! <3

  48. Pretty Angel says:

    Денис, спа­си­бо вам за рецепт! Я поклон­ни­ца ази­ат­ской кух­ни и ваш рецепт кури­цы к кис­ло-слад­ком соусе — это насто­я­щая наход­ка! 😉 Когда пер­вый раз при­го­то­ви­ла, я даже не ожи­да­ла, что будет так вкус­но… Но это и прав­да очень-очень вкус­но! Спа­си­бо боль­шое за рецепт! 😉

  49. Иринка says:

    Это ПЯТЬ!!! Очень вкус­но полу­чи­лось! Кури­ца про­сто очень вкус­ная — обо­жаю кис­ло-слад­кий соус с мясом! Неслож­ный и очень удач­ный рецепт! Спасибо!!)))

  50. Валерия says:

    Нере­аль­но вкус­но! Спа­си­бо вам, Денис! Кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе полу­ча­ет­ся пре­крас­но! Очень удач­ный рецепт — под­твер­ждаю, так как при­го­то­ви­ла и попро­бо­ва­ла самолично!)))

  51. Екатерина says:

    Здрав­ствуй­те! спа­си­бо огром­ное за рецепт. Не ожи­да­ла, что кури­ная груд­ка, жаре­ная во фри­тю­ре будет не про­сто не сухая, а ТАКАЯ мяг­кая и соч­ная. Очень вкусно!!1

    • Ека­те­ри­на, здрав­ствуй­те! Спа­си­бо за Ваш ком­мен­та­рий! Очень при­ят­но читать и осо­зна­вать, что вам понра­вил­ся рецепт кури­цы в кило-слад­ком соусе 😉

  52. Анна says:

    Спа­си­бо огром­ное за рецепт!!!)
    Вче­ра приготовила,с мужем были в восторге…прям паль­чи­ки обли­жешь, ням-ням!))

  53. Женя says:

    Спа­си­бо за такой заме­ча­тель­ный рецепт! Всё полу­чи­лось и все были доволь­ны) Зав­тра буду делать добавку)

  54. Егор says:

    Под­ска­жи­те пожалуйста,сколько добав­лять яблоч­но­го уксуса?

    • Егор, 1 сто­ло­вая лож­ка яблоч­но­го уксу­са. Попро­буй­те соус после добав­ле­ния. Если недо­ста­точ­но кис­ло­ты — добавь­те ещё 😉

  55. Ксения says:

    Под­ска­жи­те, а утку по тако­му рецеп­ту мож­но сде­лать или нет?

    • Ксе­ния, утка гото­вит­ся чуть доль­ше и мясо у неё тем­нее и жест­че, а так — все долж­но полу­чить­ся. Нуж­но про­бо­вать несколь­ко кусоч­ков обжа­рить в воке и попро­бо­вать — сра­зу будет понят­но, мож­но ли так же при­го­то­вить утку 🙂

  56. Светлана says:

    По-мое­му, это самый заме­ча­тель­ный рецепт из всех, что я про­бо­ва­ла))) Ну уж простите…
    Здесь все орга­нич­но и сба­лан­си­ро­ва­но по вку­су. Полу­ча­ет­ся дей­стви­тель­но вкус­ная кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе — обо­жаю это соче­та­ние! Я даже вок-ско­во­ро­ду купи­ла спе­ци­аль­но для таких блюд 😉
    Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  57. Марина says:

    Рецепт потря­са­ю­щий! Толь­ко при­го­то­ви­ла и уже поло­ви­ну снес­ли! Пре­крас­ная идея для празд­нич­но­го сто­ла) Спа­си­бо Вам огром­ное, очень просто,вкусно и экзотично!!!:)

  58. Алексндр says:

    Спа­си­бо, Денис. Уже гото­вил куру по это­му Ваше­му рецеп­ту, на сего­дняш­ний день, луч­ший из най­ден­ных в сети. Ниче­го лиш­не­го. Лук и мор­ковь – от лука­во­го!) А точ­нее, для дру­гих блюд.

  59. Анна says:

    Куроч­ка полу­чи­лась про­сто потря­са­ю­щая – мяг­кая и пикант­ная, а гото­вит­ся так про­сто и быст­ро! Спа­си­бо вам огром­ное за рецепт!!!

  60. анна says:

    я еще добав­ляю мор­ковь и лук к пер­цу с ана­на­са­ми. очень вкусно!

  61. Дмитрий says:

    Кури­ца — хит! Гото­вим с женой вто­рые выход­ные под­ряд, пото­му что полу­ча­ет­ся очень вкус­но, да и гото­вить несложно! )))
    Спа­си­бо за рецепт куроч­ки в кис­ло-слад­ком соусе!

  62. Диана says:

    Кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе — это мое люби­мое блю­до и я все­гда его зака­зы­ваю при слу­чае в китай­ских ресто­ра­нах. Реши­ла попро­бо­вать и дома такую куроч­ку приготовить…
    Бла­го­да­ря это­му рецеп­ту всё полу­чи­лось. И вкус такой же, как в ресто­ране. Един­ствен­ное, что я доба­ви­ла — это кун­жут. Я посы­па­ла свер­ху уже при пода­че. Так кури­ца выгля­дит ещё более эффектно!
    Спа­си­бо боль­шое вам за рецепт! 😉

  63. Аркадий Быстраков says:

    Кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе полу­чи­лась, как в китай­ском ресто­ране. Я все делал по рецеп­ту, стран­но, что у неко­то­рых в ком­мен­та­ри­ях не полу­ча­ет­ся… Жаль, что нель­зя здесь выкла­ды­вать фото гото­во­го блюда.
    Спа­си­бо за рецепт, Денис! 😉

    • Арка­дий, это вам спа­си­бо! Все­гда при­ят­но осо­зна­вать, что у кому-то при­го­дил­ся рецепт 🙂

  64. СВЕТА says:

    ДАВ­НО ИСКА­ЛА РЕЦЕПТ КУРИ­ЦЫ В КИС­ЛО-СЛАД­КОМ СОУСЕ, ЧТО­БЫ БЫЛО КАК В РЕСТО­РАНЕ И НАШЛА У ВАС!!! ЭТО ПОТРЯ­СА­Ю­ЩЕ ВКУС­НО, АРО­МАТ­НО И НЕСЛОЖ­НО! ВАМ СПА­СИ­БО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

  65. Олег says:

    Как аппе­тит­но! На пустой желу­док читать этот рецепт кате­го­ри­че­ски нель­зя =_= Куроч­ка очень вкус­ная – зака­зы­вал такую в ресто­ране. Теперь нуж­но дома попробовать!))

  66. Ксюша says:

    Когда зали­ла кури­цу сое­вым соусом она полу­чи­лась прак­ти­че­ски чёр­ной, а у вас на фото она нор­маль­но выгля­дит, под­ска­жи­те что не так? Соус какой-то осо­бен­ный или его раз­бав­лять нужно?

    • Ксю­ша, я исполь­зую обыч­ный сое­вый соус. На фото это был Heinz – точ­но пом­ню. На цвет кури­цы соус никак не вли­я­ет. Воз­мож­но, вы нали­ли слиш­ком мно­го. Слей­те всё лиш­нее. Глав­ное, что­бы кляр при­лип к кусоч­кам кури­цы, доста­точ­но 2–3 ст. лож­ки сое­во­го соуса 😉

  67. Максим says:

    Спа­си­бо огром­ное за рецепт. Уже несколь­ко лет по нему готов­лю и каж­дый раз гости оста­ют­ся довольные.

  68. Олеся says:

    Спа­си­бо!!! Такая вкус­ня­ти­на полу­чи­лась – я чуть язык не погло­ти­ла! А мой муж ска­зал, что это даже веус­нее, чем в ресто­ране! Быст­ро, про­сто, вкус­но и ещё раз вкусно!

  69. Вероника says:

    Спа­си­бо, за рецепт, все полу­чи­лось вкусно!
    Одно «НО» – у меня не полу­чил­ся кляр:( Все дела­ла по рецеп­ту, а мука и крах­мал не при­ли­па­ли к кусочкам 🙁

    • Веро­ни­ка, спа­си­бо за отзыв. Инте­рес­но, поче­му не при­ли­па­ли крах­мал и мука. Ведь сое­вый соус добав­ля­ет доста­точ­но жид­ко­сти. С этим обыч­но про­блем не возникает…

  70. Евгений says:

    Все­гда хотел узнать, как гото­вят кури­цу в кис­ло-слад­ком соусе в китай­ских ресто­ра­нах. Теперь знаю! Помог ваш рецепт – я все делал по шагам и на выхо­де полу­чи­лось точь-в-точь как в ресто­ране! Боль­шое спа­си­бо за рецепт!

  71. Виктория_Калининград says:

    Чест­но гово­ря, нико­гда не пишу отзы­вы, счи­тая, что всё рав­но зате­ря­ет­ся сре­ди мно­гих вопро­сов, спа­си­бо и т.д.
    Но этот рецепт прав­да очень класс­ный! Спа­си­бо ОГРОМ­НОЕ, Денис!
    Хоте­ла при­го­то­вить это блю­до, иска­ла рецеп­ты в интер­не­те, боль­шин­ство вклю­ча­ет в спи­сок ингре­ди­ен­тов: кури­цу, перец, шам­пи­ньо­ны, сое­вый соус, крах­мал и сахар. Слад­кий соус из-за саха­ра, это я пони­маю. Но за счёт чего кис­лый? Не понят­но. Пото­му иска­ла другие.
    Наткну­лась на ваш рецепт, почи­та­ла отзы­вы, при­го­то­ви­ла. И очень доволь­на! Поде­ли­лась рецеп­том даже с сосед­кой, с кото­рой доволь­но натя­ну­тые отно­ше­ния – уж очень хоте­лось поде­лить­ся)) Ещё раз спасибо!)

    • Вик­то­рия, спа­си­бо боль­шое за теп­лый отзыв! Все­гда при­ят­но читать такие ком­мен­та­рии и осо­зна­вать, что по рецеп­ту гото­вят десят­ки и сот­ни увле­чен­ных и бла­го­дар­ных кулинаров 😉

  72. Елена says:

    Кури­ца уда­лась, как в китай­ском ресто­ране! Сек­рет рас­крыт! Бла­го­да­рю за рецепт! 😉

  73. Мария says:

    Спа­си­бо огром­ное)) муж каж­дую неде­лю про­сит при­го­то­вить, очень вкусно))

  74. верона says:

    Огром­ное спа­си­бо за подроб­ное изло­же­ние при­го­тов­ле­ния. Мужу понра­ви­лось Очень! а если соли мало­ва­то, на каком эта­пе посо­лить или подлить сое­во­го соуса? а вы про­бо­ва­ли кунг-пао готовить?

  75. Александр says:

    отлич­ное блю­до. С удо­воль­стви­ем с женой поужи­на­ли. Спа­си­бо за рецепт

  76. elenik-lenik says:

    Заме­ча­тель­ный рецепт! Про­бо­ва­ла подоб­ную куроч­ку в Китай­ском ресто­ране Друж­ба на Ново­сло­бод­ской, теперь обя­за­тель­но при­го­тов­лю по ваше­му рецеп­ту в домаш­них усло­ви­ях!!! Пора­дую гостей на Пасху 🙂

  77. Ольга says:

    Толь­ко что при­го­то­ви­ла кури­цу по Ваше­му рецепту!Спасибо большое!Все очень вкусно!!!!
    Ольга

  78. игорь says:

    на здо­ро­вье

  79. игорь says:

    и уксус не яблоч­ный , а рисо­вый, совсем дру­гой вкус

    • Бла­го­да­рю! Вот так рецеп­ты отшли­фо­вы­ва­ют­ся и ста­но­вят­ся почти идеальными! 😉

  80. игорь says:

    обя­за­тель­но в этом рецеп­те кун­жут­ное мас­ло, грам 20, а чес­нок не ложить­ся, хотя дело вкуса,а так хоть капу­сту ложите.

    • Игорь, спа­си­бо за цен­ное заме­ча­ние 😉 Дей­стви­тель­но в китай­ской, корей­ской, да и во мно­гих дру­гих ази­ат­ских кух­нях кун­жут­ное мас­ло явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мым ингредиентом.

  81. Витя says:

    Нако­нец-то у меня полу­чи­лась кури­ца, как в китай­ском ресто­ране, бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту! Сек­рет рас­крыт – теперь кури­цу по-пекин­ски мож­но при­го­то­вить и дома! Спасибо)))

  82. Виктория says:

    Огром­ное спа­си­бо за рецепт! Так про­сто и так потря­са­ю­ще вкус­но! Все в вос­тор­ге! Замечательно!!!

    • Спа­си­бо и вам, Вик­то­рия за пози­тив­ный и вдох­нов­ля­ю­щий ком­мен­та­рий и отзыв о рецеп­те. Рад, что кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе полу­чи­лась и всем понравилась! 😉

  83. Марфа says:

    Очень вкус­но! и недорого)

    • Мар­фа, спа­си­бо боль­шое за ком­мен­та­рий. Да, кури­цы полу­ча­ет­ся мно­го и не дорого 😉

  84. Aniutochka says:

    Gde ese mozno uvidet vasi recepti??spasibo

    • Рецеп­ты я раз­ме­щаю толь­ко здесь – на сай­те Булочка.ру. Загля­ды­вай­те за инте­рес­ны­ми рецеп­та­ми! Спасибо 😉

  85. Aniutochka says:

    Eto samij lucsij recept iz vseh cto ja probovala.

    • Aniutochka, спа­си­бо боль­шое за ваши сло­ва! Рад, что кури­ца вам понравилась! 😉

  86. Аленка says:

    Попро­бо­ва­ла! Да, это он! Вы волшебник!

    • Спа­си­бо боль­шое, Ален­ка! Очень при­ят­но быть вол­шеб­ни­ком, хотя бы на кухне 🙄 Рад, что рецепт вам понравился! 😉

  87. Алена says:

    В Хар­бине потря­са­ю­ще вкус­ная кури­ца в кис­ло слад­ком соусе. Обыч­но все рецеп­ты очень доле­ки от той вкус­ня­ти­ны что у них, в соусе при­сут­сву­ет что то слад­кое апель­си­но­вое, хотя может это как раз ана­на­со­вый сироп? спа­си­бо за рецепт! очень рада что его нашла.

    • Але­на, спа­си­бо! Не исклю­че­но, что они дей­стви­тель­но добав­ля­ют цит­ру­со­вые ком­по­нен­ты в каком-то виде. Мож­но будет поэкспериментировать! 😉

  88. Марина says:

    Про­сто объ­еде­ние! Спа­си­бо за рецепт!

    • Мари­на, спа­си­бо за бла­го­дар­ность! Рад, что кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе при­шлась по вкусу! 😉

  89. Ирина says:

    Спа­си­бо! Про­сто и вкусно 🙂

    • Спа­си­бо и вам за ком­мен­та­рий, Ири­на! Рад, что рецепт кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе вам понравился 😉

  90. Гото­вит­ся про­сто и полу­ча­ет­ся оче­е­ень вкус­но, спа­си­бо огром­ное за рецепт! Куроч­ка была сме­те­на за раз. Не при­дёт­ся ломать голо­ву чем кор­мить гостей – вари­ант бес­про­иг­рыш­ный. Спасибо ))

    • Olga, спа­си­бо боль­шое за заме­ча­тель­ный ком­мен­та­рий! Рад, что рецепт при­шёл­ся вам по вкусу 😉

  91. Туйаара says:

    спа­си­бо за подроб­ный рецепт! уже не раз готов­лю по ваше­му рецепту!

    • Спа­си­бо за ком­мен­та­рий, Туйа­ара! Рад, что кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе вам понравилась! 😉

  92. Оксана says:

    Сын попро­сил кури­цу по-китай­ски, в кис­ло-слад­ком соусе, кото­рую гото­вят в одном из мест­ных ресторанчиков.
    Набре­ла на ваш рецепт. Толь­ко что при­го­то­ви­ла. Потря­са­ю­ще вкус­но. Ребё­нок оце­нил: дааа, как в ресторане!
    А аро­ма­ты, вита­ю­щих в квар­ти­ре – отдель­ная история!
    Рецепт одно­знач­но в копилку.
    Спа­си­бо огром­ное от всей нашей семьи!)

    • Окса­на, спа­си­бо огром­ное за такой заме­ча­тель­ный отзыв. Я очень рад, что вам и вашей семье понра­ви­лась куроч­ка в кис­ло-слад­ком соусе. Глав­ная похва­ла — это теп­лые отзывы! 😉

  93. Julija says:

    Spasibo bolshoe za repect, ochen prosto no ochen vkusno poluchaetsja. Vsem ochen ponravilos 🙂

    • Спа­си­бо и вам, Julija, за теп­лые сло­ва. При­ят­но читать доб­рые отзы­вы о рецеп­те – это вдохновляет 😉

  94. Leila says:

    Спа­си­бо за рецепт! Всё про­сто гото­вит­ся и очень вкус­но! Всем понравилось!!

    • Спа­си­бо, Leila! Все­гда при­ят­но читать теп­лые отзывы! 🙂

  95. Анастасия says:

    Спа­си­бо ‚ооочень вкус­но, все зна­ко­мые и род­ные уже при­го­то­ви­ли по ваше­му рецеп­ту, все в восторге

    • Спа­си­бо! Очень рад, что при­го­тов­лен­ная по это­му рецеп­ту кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе вам понравилась! 😉

    • Максимова Ольга Васильевна says:

      изви­ни­те ‚в сам соус сое­вый соус добав­лять не нужно?

    • Оль­га Васи­льев­на, сое­вый соус добав­лять в кис­ло-слад­кий соус НЕ нуж­но, а вот кусоч­ки кури­цы пома­ри­но­вать в самом нача­ле — шаг 1 рецеп­та — нужно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*