Курица под снегом

Курица под снегом

Запечь курицу в духовке можно весьма оригинальным способом. Пышная белая шапка из взбитых белков создает эффект снега, поэтому рецепт называется «Курица под снегом». Я добавляю к филе курицы немного грибов. Это позволяет создать неповторимый вкус. За дело!

Курица под снегом

Для приготовления курицы под снегом мы возьмём:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% или большей жирности)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для курицы под снегом

Для данного блюда лучше всего использовать филе курицы, поскольку мы добавим грибы, так что отсутствие костей позволит в полной мере насладиться вкусом блюда.

Как приготовить курицу под снегом

  1. Филе курицы нарежем кубиками размером 2-3 см и обжарим на сливочном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Немного солим, перчим.
  2. Также поступим и с грибами — сольём воду, порежем на 4 части и обжарим на масле 5-7 минут.
  3. Приготовим соус. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной и мелкорубленой зеленью (примерно 2 ст. ложки). Можно добавить в соус половину чайной ложки горчицы.
  4. Разогреваем духовку до 190°С. Выкладываем обжаренное филе на дно формы для запекания (тефлоновой или стеклянной), на него — грибы, после этого мелкорубленый чеснок, а затем заливаем соусом.
  5. Готовим «снег». Белки взбиваем в густую пену с щепоткой мелкой соли до образований густых пиков. И аккуратно распределяем белоснежную шапку по всей форме. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Снег для нашей курицы готов

И вот наша курица под снегом готова!

Подавайте готовое блюдо горячим, украсив рубленой зеленью — очень вкусно и нежно!

Курица под снегом готова!

Гарнир не понадобится, так как курица с грибами под снегом самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Готовьте с настроением, кушайте с удовольствием!

Курица под снегом 5.00/5 (100.00%) 130 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Курица под снегом в социальных сетях:

комментариев 6

  1. Кэти прокомментировал:

    Интересный рецепт приготовления курицы. У меня все получилось, только я держала в духовке всего 15 минут, так как белки начали «подрумяниваться», а хотелось именно «снега»))) На вкус курица под снегом вышла очень сочная и мягкая + грибы добавили свою нотку. Спасибо за рецептик))

  2. Жанна прокомментировал:

    Очень вкусно и красиво! Курочка действительно как под снегом! Спасибо за идею и рецепт! ^_^

  3. Павленко Ирина прокомментировал:

    Как-то пробовала курицу под снегом в гостях. А сегодня приготовила сама дома по вашему рецепту. Спасибо! Получилось вкусно. Правда я не стала белки сильно запекать, чтобы «снег» вышел более правдоподобным)))

  4. Настя прокомментировал:

    Мне кажется, вы передержали «снежную шапку»… Нужно, чтобы она была беленькая и только-только схватилась. Буквально 5-7 минут в духовке. Так что «снег» лучше делать чуть позже, после готовности уже самой курицы 😉

  5. Катюша прокомментировал:

    Курочка получилась нежная и вкусная. А «снег» действительно лучше делать уже в самом конце, после готовности курицы )))Я за 10 минут до окончания сделала — все в норме: и красиво, и вечер! Но идея отличная, спасибо!)))

  6. Анна У. прокомментировал:

    Сегодня приготовила курочку по предложенному рецепту. Получилось вкусно и красиво — я прочитала комментарии и не стала долго подрумянивать «снег». Домашние довольны, а это самое главное!
    Спасибо за рецепт, Булочка.ру!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*