Курица под снегом
Разместил Денис
Запечь курицу в духовке можно весьма оригинальным способом. Пышная белая шапка из взбитых белков создает эффект снега, поэтому рецепт называется «Курица под снегом». Я добавляю к филе курицы немного грибов. Это позволяет создать неповторимый вкус. За дело!
Для приготовления курицы под снегом мы возьмём:
- Филе курицы — 0,5 кг
- Грибы консервированные — 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки (15% или большей жирности)
- Чеснок — 1 зубок
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Для данного блюда лучше всего использовать филе курицы, поскольку мы добавим грибы, так что отсутствие костей позволит в полной мере насладиться вкусом блюда.
Как приготовить курицу под снегом
- Филе курицы нарежем кубиками размером 2–3 см и обжарим на сливочном масле 5–7 минут, постоянно помешивая. Немного солим, перчим.
- Также поступим и с грибами — сольём воду, порежем на 4 части и обжарим на масле 5–7 минут.
- Приготовим соус. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной и мелкорубленой зеленью (примерно 2 ст. ложки). Можно добавить в соус половину чайной ложки горчицы.
- Разогреваем духовку до 190°С. Выкладываем обжаренное филе на дно формы для запекания (тефлоновой или стеклянной), на него — грибы, после этого мелкорубленый чеснок, а затем заливаем соусом.
- Готовим «снег». Белки взбиваем в густую пену с щепоткой мелкой соли до образований густых пиков. И аккуратно распределяем белоснежную шапку по всей форме. Отправляем в духовку на 20–25 минут.
И вот наша курица под снегом готова!
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив рубленой зеленью — очень вкусно и нежно!
Гарнир не понадобится, так как курица с грибами под снегом самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с настроением, кушайте с удовольствием!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
курица получилась жёсткая… уж не знаю почему, не понравился вкус, из-за этой снежной шапки или просто нужно было дольше в духовке держать.
я добавила еще полоски сладкого перца в эту курицу. получилось и красиво, и вкусно. чуть-чуть правда не досолила, но это поправимо
Необычно получилось. Только я шапочку чуть поджарила))) В следующий раз постараюсь сделать действительно «курочку под снегом»))
красиво получилось, я даже так сильно как у вас на фото в рецепте не стала запекать, чуть-чуть и готово! спасибо за идею!!!
оригинальное блюдо… нужно будет попробовать!
Сегодня приготовила курочку по предложенному рецепту. Получилось вкусно и красиво — я прочитала комментарии и не стала долго подрумянивать «снег». Домашние довольны, а это самое главное!
Спасибо за рецепт, Булочка.ру!
Курочка получилась нежная и вкусная. А «снег» действительно лучше делать уже в самом конце, после готовности курицы )))Я за 10 минут до окончания сделала — все в норме: и красиво, и вечер! Но идея отличная, спасибо!)))
Мне кажется, вы передержали «снежную шапку»… Нужно, чтобы она была беленькая и только-только схватилась. Буквально 5–7 минут в духовке. Так что «снег» лучше делать чуть позже, после готовности уже самой курицы 😉
Как-то пробовала курицу под снегом в гостях. А сегодня приготовила сама дома по вашему рецепту. Спасибо! Получилось вкусно. Правда я не стала белки сильно запекать, чтобы «снег» вышел более правдоподобным)))
Очень вкусно и красиво! Курочка действительно как под снегом! Спасибо за идею и рецепт! ^_^
Интересный рецепт приготовления курицы. У меня все получилось, только я держала в духовке всего 15 минут, так как белки начали «подрумяниваться», а хотелось именно «снега»))) На вкус курица под снегом вышла очень сочная и мягкая + грибы добавили свою нотку. Спасибо за рецептик))