Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Малосольные огурцы

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.

Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Малосольные огурчики готовы!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления 5.00/5 (100.00%) 107 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях:

комментариев 9

  1. Ирина прокомментировал:

    Очень кстати ваш рецепт малосольных огурцов! Я делаю по-другому, получаются почему-то не хрустящие… Попробую по такому рецепту. Напишу, что получилось))

  2. Ирина прокомментировал:

    Получились!!! Хрустящие и очень-очень вкусные! Ароматные, в меру соленые и красивые на вид)) Спасибо за рецепт!

  3. валентина прокомментировал:

    попробовали сегодня малосольные огурцы по этому рецепту и поняли что нам очень понравилось! действительно хрустящие, ароматные и вкусные! я не особый любитель малосольных огурчиков, а вот муж по ним с ума сходит, да еще со свежей картошечкой! похвалил меня даже!

  4. Елизавета Степановна прокомментировал:

    Засолка по вашему рецепту удалась! Огурцы получились хрустящие, ароматные и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт этих малосольных огурчиков!

  5. Жанна прокомментировал:

    Денис! Подскажите, пожалуйста, сколько времени могут храниться такие огурчики в готовом виде, т. е. без рассола?
    А соль крупная? И все же, сколько нужно воды для засолки или нужно предварительно померить, поместив огурцы в емкость для засолки и залив их холодной водой?

    • Денис прокомментировал:

      Жанна, неделю в холодильнике такие малосольных огурчики вполне выдержат, без рассола конечно, иначе они пересолятся. Храню в полиэтиленовом пакете или пластмассовом боксе для пищевых продуктов.
      Соль я использую крупную, не морскую (!).
      А воду отмеряю, а затем кипячу, чтобы точно угадать с количеством =)

  6. Жанна прокомментировал:

    Денис! Большое спасибо! Огурчики удались на славу!!!

    • Денис прокомментировал:

      Жанна, рад слышать! Мне тоже очень нравятся малосольные огурчики по этому рецепту 😉

  7. Евгения прокомментировал:

    Рецепт хороший! Малосольные огурцы получились вкусными! Спасибо!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*