Манник с маком

Манник с маком

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Манник

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак – 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200°С. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. После 20-25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180°С.

И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Манник готов!

Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

Приятного чаепития!

Манник с маком 4.96/5 (99.15%) 141 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях:

комментариев 14

  1. Аня прокомментировал:

    А мне манник нравится больше кексов с мукой, потому что он получается такой как бы сочный)) Не сырой, а именно сочный. Я еше добавляю грецкие орешки, а когда есть — капли шоколада)) Получается тоже очень вкусно — этот рецепт манника универсален!)))

    • Денис прокомментировал:

      Мне манник тоже нравится больше обычного кекса! Спасибо за ваш комментарий к рецепту, Аня! Удачи! 😉

  2. =Татьяна= прокомментировал:

    Испекла манник по этому рецепту, добавила еще грецких орехов. Получилось очень вкусно! А сверху сделала глазурь из растопленного горького шоколада. 😉 Спасибо за рецепт!

    • Денис прокомментировал:

      Рад, что манник у вас получился и понравился, Татьяна! Очень вдохновляют комментарии. Спасибо! 😉

  3. Ирина Крылова прокомментировал:

    Пробовала разные рецепты манника, но ваш, как мне кажется, самый вкусный. Думаю, что все дело в маке и балансе манки. После выпечки не могла вытереть, пока остынет, чтобы попробовать. Очень веусно! Спасибо вам за рецепт — просто и доступно =)

  4. Бэлла прокомментировал:

    Вкуснейший манник получился, как кекс, да еще и с маком. Спасибки за рецепт)))

  5. NaturalBeauty прокомментировал:

    Манник получился очень вкусный! Аромат просто потрясающий. Маковки в тесте на вид выглядят интересно и необычно. Спасибо за рецепт 😉

  6. Инна прокомментировал:

    С маком манник даже вкуснее. Всегла пекла с орехами или изюмом, а прочитав ваш рецепт, решиоа добавить мак. Действительно вкусно! Да еше и красиво! Спасибо за рецепт!

  7. Женечка прокомментировал:

    Манник — по сути тот же кекс, только с манной крупой. Мне очень понравился. Пекла двойную норму, так как у нас большая семья. Ребятишки в восторге!
    Спасибо вам за рецепт манника;)

  8. Виктория прокомментировал:

    Люблю манник и пеку его достаточно часто, но без мака, а в вашем рецепте подсмотрела по мак и ткань добавляю слегка поджаренный мак. Так кончено ещё вкуснее!
    Благодарю за рецепт!

  9. Зоя прокомментировал:

    Манник получился вкусный! Спасибо за рецепт! Я еще добавила рубленный арахис. Для вечернего чая — отличный домашний десерт :))

  10. Оксана прокомментировал:

    К чаю на вечер решила испечь манник по вашему рецепту. К счастью, нашлась и пачка мака. Испекла ароматный манник — красивый и вкусный! Спасибо большое — вы спонсор нашего вечернего чаепития, булочка.ру)))

  11. Валентина прокомментировал:

    Впервые попробовала приготовить манник. Все просто и доходчиво! Вкус манника мне и сынульке понравился, а это самое главное! Спасибо большое за рецепт!

  12. Sleeping Beauty прокомментировал:

    Чудесный манник получился — такой золотистый и по-домашнему теплый и вкусный! А подсушеный мак делает его вкус еще более насыщенным!
    Огромное спасибо за рецепт! Супер!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*